Аберрант Журналист Жрец Стражник
Анна Агильери Хьюго Норрелл Инва Стеолин
Октавий Агильери Жанетт Страборн Рози Эддрик Хайрен
Вати Эллон Хастервин Вима
Старик МакГра Кианнэ Маркел Феор Анна Агильери
Юлис Корс Рандай Стефания Лейсон
Мансвелл Страборн Линда Айри Страборн Эберхард Феор
Альтес Ресто Велес Джейна Бранд
Иосиф Гольдцейт Джоэл Страборн Шарль Феор Хаим
Галлиус Виктория Левесон Чо-Чо
Райла Миавен Азелир Сторукий Эрис Сэлрэн Эхтатч Кртан
Элай Сорк Тануки Камилла Верн
Эрик Стромм Мария Торн Бернар Волсен Шумеммем Сарз

04.05.2018: Вновь прибывающим гостям мы напоминаем, что темп игры в данной ролевой очень нетороплив.


09.04.2018: Приём персонажей из других миров ограничен.


18.02.2018: С этого момента пользователи из группы "Созерцатели" не могут удалять созданные ими темы и сообщения. Для удаления, пожалуйста, обращайтесь к администрации.


12.02.2018: Если кого-то из игроков нет во флудильном чате ВК, но он хочет туда попасть, обращайтесь к Блуждающему.


10.02.2018: Вышел в печать первый выпуск новостного листка.


04.01.2018: С НГ. Тут пишут свою историю несколько товарищей. Если вы, гость, захотите присоединиться, мы только за.


10.09.2017: Мы живы, просто у всех сложности с побегом от реала. Темп игры снижен, но игра по-прежнему идёт.


23.08.2017: Открыты вакансии пиарщика и гейм-мастера.


09.08.2017: Поздравляем нового гейм-мастера со вступлением в должность.


30.06.2017: Каждый день мы совершенствуем нашу ролевую и вносим правки в базу знаний. Будем благодарны за рекомендации. Ваши вопросы помогут нам лучше систематизировать информацию.


22.06.2017: Открытие ролевой. Приглашаем новых игроков! Мы вам рады.


29.04.2016: Создан форум Res Integra.



Res Integra - текстовая ролевая игра в жанре фэнтези.

Действие происходит в мире, разрушенном магической войной, где уцелел только один город: огромный, продвинутый, наполненный магией Равенстерн. Игра может проходить в двух плоскостях: социальные отыгрыши в миллионном городе или же опасные рейды за пределы Равенстерна. Реин - название ранее обжитого, исследованного мира, целый материк, который сейчас заполнен мутантами, магическими аномалиями и руинами старых городов. После Катастрофы весь Реин за пределами Равенстерна необходимо исследовать и осваивать заново.

Ролевая отличается малыми масштабами мира (расширяющимися в процессе игры), но необычайно подробной проработкой всех деталей.

Подробности

Шаблон анкеты

Правила

Карта Реина Карта окрестностей Карта Равенстерна
Зефир, помощь ролевым

Res Integra

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Res Integra » Южный берег » Дворец Совета


Дворец Совета

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Центр управления и бюрократии в городе.
Среди помещений можно выделить следующие: приёмная, зал заседаний, суд, кабинет Горы.

https://pp.vk.me/c630029/v630029523/3f9b4/fUMKqewG7HE.jpg
https://pp.vk.me/c630029/v630029523/3f84d/gB53diVnWVI.jpg

0

2

Трактир "Василиск и зеркало" - Дворец Совета
Тануки бежал по Дворцовой набережной. Днём это была одна из самых оживлённых улиц, но после заката административный центр пустел. Редкие прохожие с удивлением пялились на пушистого зверька, который бежал, выгнув дугой короткий хвост. В зубах он нёс плотный свёрток ткани, к которому тесьмой были привязаны мужские ботинки. Ботинки стучались о булыжники и существенно замедляли бег, поэтому прохожие могли вдоволь похихикать над этим зрелищем.
После поворота на Парадный мост Тануки нырнул в кусты, нашёл укромное место и перевоплотился. Похолодало, к тому же с реки ветер гнал влажный воздух. Парень быстро натянул балахон и обулся. Подождал, пока улица опустеет и вышел из кустов. Не торопясь, пересёк площадь, не торопясь, потому что размышлял:
"Тануки могут схватить, у-у, а потом бросят в тюрьму, у-ху-хуу,
Тануки может не идти туда, у-у, но тогда ему не заплатят, у-ху-хуу,
но пока у Тануки есть меры, у-у, но скоро их не станет, у-ху-хуу..."
Площадь заканчивалась, к тому же стражник, дежуривший у входа во Дворец, его заметил и теперь внимательно рассматривал. Тут парень подумал, что Гора мог запросто уйти домой, это бы сильно осложнило положение. Но поворачивать было поздно, поэтому Тануки подошёл, посмотрел стражнику прямо в глаза и сказал:
- Здравия желаю. У меня срочное донесение Горе. Если он уже ушёл, подскажите, где его найти.

Отредактировано Тануки Гардер (11.02.2018 19:27:44)

0

3

- Здравия желаю. У меня срочное донесение Горе. Если он уже ушёл, подскажите, где его найти.
Стражник скептично осмотрел посетителя и мельком ощупал. Потрёпанный балахон на голое тело, пыльные ботинки на босу ногу... При себе никаких артефактов, никакого оружия, да и магией бродяга, кажется, не был одарён. Тяжко вздохнув, хранитель порядка указал направление в приёмную городского главы.
Все знали, что добиться аудиенции у Горы достаточно просто. Правда, говорили, что если ты пришёл без действительно важного дела, тебя не пропустит местная магия.
Мало кто знал, что у внутренней стражи Дворца Совета есть тайное распоряжение после досмотра пускать в приёмную абсолютно всех посетителей. Если, конечно, заранее не поступило указание о том, что глава занят.
Тануки повезло. Глава как обычно находился во Дворце и был готов к визитам горожан.
В сопровождении местного стражника парень зашёл в приёмную. За столом в приёмной заполнял бумаги крупный мужчина в светло-серой мантии с запа́хом, похожей на судейскую. Если бы не сияющая аки солнце лысина, объект анекдотов, известный каждому равенстернцу, Тануки мог бы и не узнать главу города. Гора, скорее, выглядел как обычный чиновник или секретарь в приёмной.
Расписавшись в каком-то документе, Гораций кивнул посетителю.
- Слушаю.

0

4

В душе Тануки был поэтом. Следуя за стражником по коридору, он начал слагать героическую сагу про маленького, но отважного оборотня, который встал на защиту города. Дойдя до описания разговора с Горой, Тануки запнулся. Во-первых, его ещё не было, во-вторых, он понял, что ещё не придумал, что будет говорить. Ему стало страшно. По-настоящему. Он ни на йоту не верил, что Гора - добрый и справедливый градоначальник, который живёт на одну зарплату и работает из любви к горожанам. Воображение начало рисовать мрачные картины застенков, где мастера своего дела выпытывают из несчастного оборотня подробности, которые были и которых не было. Тануки не придумал ничего лучше, чем как обычно прикинуться идиотом. Во всяком случае так появлялась вероятность, что его сочтут просто убогим и выпнут под зад. Перед входом в приёмную Тануки пошире открыл глаза, в искусственно освещении от этого они начинали нездорово поблёскивать. Позвал свою звериную половину поближе. Он не мог объяснить, как это происходит, но в таком состоянии в основном говорил зверь, пользуясь речевым аппаратом обычного тела. Движения у парня стали чуть дёрганными, а голос - высоким.
Расписавшись в каком-то документе, Гораций кивнул посетителю.
- Слушаю.

- Здравствуй, здравствуй, Гора. Сидишь, город охраняешь, а под горой роются, ой роются... Тануки много бегает, Тануки знает, как город живёт. Старых товарищей Горы кто-то чикает. Валет мёртв, Софию-гадалку к предкам отправили... Кто следующий, Гора! Кто следующий? - Тануки забегал взад-вперёд по кабинету: - Тануки страшно, Тануки не хочет войны, Тануки хочет спокойно ловить рыбу. В Подгород течёт оружие. В Подгород текут меры. В кабаках смеются над стражей. Стражу никто не уважает.
Он остановился перед столом как вкопанный, медленно повернулся к Горе, посмотрел прямо ему в глаза:
- Тануки - маленький, Тануки под столами бегает и всё слышит. Тануки - оборотень. Гора большой, а опасность ещё больше. Буревестник уже полетел у помирающих правду собирать. Скоро с вестями к Горе прилетит. Сам говорил, а Тануки не заметил. Старый стал Буревестник. Тануки маленький, Тануки может только под столами бегать. Но Тануки помочь хочет...
Глаза у парня лихорадочно блестели,но трясло его уже по-настоящему. Он изо всех сил пытался успокоить енотовидку, которая накрутила себя до такого состояния, когда падает в такой глубокий обморок, который похож на смерть. Потерять сознание в кабинете у Горы ему не хотелось совсем.

Отредактировано Тануки Гардер (12.02.2018 23:43:39)

0

5

Гора, прищурив глаза, наблюдал за наглецом (или глупцом?), который посмел назвать градоначальника по прозвищу прямо в лицо. Поначалу Гораций был как натянутая тетива. Казалось, что он был готов в любую секунду вытащить кинжал или опрокинуть стол, обороняясь. Постепенно напряжение спадало, однако Тануки всё ещё чувствовал на себе изучающий взгляд, будто Гора целенаправленно запоминал каждую складку на его плаще и каждое слово, произнесённое им.
- Здравствуй, здравствуй, Гора. Сидишь, город охраняешь, а под горой роются, ой роются... Тануки много бегает, Тануки знает, как город живёт. Старых товарищей Горы кто-то чикает. Валет мёртв, Софию-гадалку к предкам отправили... Кто следующий, Гора! Кто следующий? Тануки страшно, Тануки не хочет войны, Тануки хочет спокойно ловить рыбу. В Подгород течёт оружие. В Подгород текут меры. В кабаках смеются над стражей. Стражу никто не уважает. Тануки - маленький, Тануки под столами бегает и всё слышит. Тануки - оборотень. Гора большой, а опасность ещё больше. Буревестник уже полетел у помирающих правду собирать. Скоро с вестями к Горе прилетит. Сам говорил, а Тануки не заметил. Старый стал Буревестник. Тануки маленький, Тануки может только под столами бегать. Но Тануки помочь хочет...
Лицо Горация, как обычно, было совершенно непроницаемо. Не было сомнений, что поначалу он вряд ли собирался уделить речи Тануки хоть сколько-нибудь внимания. Но что-то в его позе, в его взгляде менялось по мере всего сбивчивого монолога посетителя. И к концу рассказа атмосфера в комнате ощущалась совсем иначе. Помолчав ещё немного, Сантори вдруг изобразил вежливую улыбку.
- Город ценит вашу сознательность. Вы поступили как честный, добропорядочный горожанин, ратующий за сохранение мира и стабильности. Городской совет благодарит вас за предоставление актуальной информации и просит продолжать сохранять бдительность, а также сообщать о новых инцидентах. Мы в свою очередь приложим усилия для проверки и во избежание. - Голос градоначальника звучал ровно и сухо, с дежурной дружелюбностью бывалого чиновника. - Рашель, будь добр, выведи нашего сознательного горожанина через кухню. Кажется, сейчас как раз время приёма пищи.
И только дождавшись, когда стражник, выводя посетителя, замешкается на пороге, Гораций добавил, будто вскользь, совсем другим тоном:
- Я знал не всё.

0

6

- Рашель, будь добр, выведи нашего сознательного горожанина через кухню. Кажется, сейчас как раз время приёма пищи.
Услышав это, Тануки пришёл в неописуемый восторг:
- Спасибо, спасибо...
Рад он был не столько возможности поесть, хотя в желудке последний раз еда была утром, сколько возможности убраться из Дворца живым и здоровым. Как только охранник показал на дверь, тут же вышел.
Гораций добавил, будто вскользь, совсем другим тоном:
- Я знал не всё.

Тануки засомневался поведут его на кухню или всё-таки в пыточную. Он шёл за охранником молча, внимательно осматривая коридоры, запоминая путь и прикидывая, как в случае чего драпать. Своего зверя он подтянул поближе, чтобы в случае чего быстро перекинуться.

0

7

Стражник действительно привёл Тануки в кухню, проведя его каким-то неприметным окольным коридорчиком. Собственно, это была не кухня как таковая, а обеденное помещение для служащих. Вероятно, не такое красивое и торжественное, как комнаты для членов совета, но выглядящее вполне пристойно и уютно.
Сантори оказался почти прав - остальные служащие уже успели поесть, однако несколько дополнительных порций нашлось без труда. Переговорив о чём-то с поварами, Рашель устроился за столом и кивнул Тануки: мол, садись, не стесняйся. Вскоре перед ними появилось по тарелке жаркого с картошкой. Еда простая, в простецкой же миске, да и успевшая остыть, но сытная и вкусная, приготовленная честно и с душой.
Закончив трапезу, стражник посмотрел на оборотня.
- Я тебя в таком виде через парадные ворота не поведу. Выйдешь через чёрный вход.
Рашель довёл Тануки до непримерной дверки. Выход как-то не был похож на служебный - дверца была маленькая, а выходила и вовсе в какие-то заросли. Вряд ли ей пользовались для пополнения кухонных запасов.
- Иди-иди, не задерживайся. - Рашель сохранил строгий вид, но звучал, в целом, беззлобно. - И в следующий раз поосторожнее в словах, а то за "Гору" затрещину заработаешь, а не аудиенцию у главного. Бывай.

0

8

Тануки покивал стражнику и с видом совершенно счастливого идиота:
- Спасибо! - и исчез зарослях, а дверку на всякий случай запомнил. Вдруг именно через неё принято слухи приносить.
Через пять минут он уже сидел на берегу Ленты зверином обличие. Тануки был счастлив: одна из самых идиотских затей в его жизни завершилась успешно. Он был сыт, в кармане балахона болталась найденная в трактире мера, а ночь только началась.
От сытости у Тануки начинались приступы мозговой активности, в то время как нормальному зверю или лингу после плотного ужина полагается хотеть спать. Но вот что оборотню нравилось в его раздолбайской жизни - таким как он никакие законы писаны не были. Он сидел, нюхал ветер и думал, что у этой истории корни должны быть по всему городу. Тануки раздумывал, куда бы двинуться, он чуял, что эти слухи могут ещё не раз его накормить, надо только угадать направление. Звериная интуиция активно подсовывала улицу Астеройса. "Тануки туда бежать?" - спросил он сам себя и понял, что не бежать. В этот момент в основание хвоста его тяпнула блоха. Он тут начал выгрызать шерсть и сумел подцепить мерзкую тварь. Интуиция взвыла, что Тануки - идиот. И он понял, какое войско самое лучшее для переворота. Мёртвое. Оборотень подхватил в зубы свои пожитки и припустил вдоль реки.
Дворец - Старая площадь

Отредактировано Тануки Гардер (14.02.2018 21:01:41)

0


Вы здесь » Res Integra » Южный берег » Дворец Совета