Аберрант Журналист Жрец Стражник
Анна Агильери Хьюго Норрелл Инва Стеолин
Октавий Агильери Жанетт Страборн Рози Эддрик Хайрен
Вати Эллон Хастервин Вима
Старик МакГра Кианнэ Маркел Феор Анна Агильери
Юлис Корс Рандай Стефания Лейсон
Мансвелл Страборн Линда Айри Страборн Эберхард Феор
Альтес Ресто Велес Джейна Бранд
Иосиф Гольдцейт Джоэл Страборн Шарль Феор Хаим
Галлиус Виктория Левесон Чо-Чо
Райла Миавен Азелир Сторукий Эрис Сэлрэн Эхтатч Кртан
Элай Сорк Тануки Камилла Верн
Эрик Стромм Мария Торн Бернар Волсен Шумеммем Сарз

27.07.2018: Мы восстановили дизайн! Спасибо Мраку. В ближайшее время возьмёмся за сюжеты.


23.07.2018: К сожалению, нет возможности восстановить дизайн. Мы пытаемся решить проблему.


23.06.2018: Есть временные неполадки с хостингом. Как только всё восстановится, вернём дизайн.


04.05.2018: Вновь прибывающим гостям мы напоминаем, что темп игры в данной ролевой очень нетороплив.


09.04.2018: Приём персонажей из других миров ограничен.


18.02.2018: С этого момента пользователи из группы "Созерцатели" не могут удалять созданные ими темы и сообщения. Для удаления, пожалуйста, обращайтесь к администрации.


12.02.2018: Если кого-то из игроков нет во флудильном чате ВК, но он хочет туда попасть, обращайтесь к Блуждающему.


10.02.2018: Вышел в печать первый выпуск новостного листка.


04.01.2018: С НГ. Тут пишут свою историю несколько товарищей. Если вы, гость, захотите присоединиться, мы только за.


10.09.2017: Мы живы, просто у всех сложности с побегом от реала. Темп игры снижен, но игра по-прежнему идёт.


23.08.2017: Открыты вакансии пиарщика и гейм-мастера.


09.08.2017: Поздравляем нового гейм-мастера со вступлением в должность.


30.06.2017: Каждый день мы совершенствуем нашу ролевую и вносим правки в базу знаний. Будем благодарны за рекомендации. Ваши вопросы помогут нам лучше систематизировать информацию.


22.06.2017: Открытие ролевой. Приглашаем новых игроков! Мы вам рады.


29.04.2016: Создан форум Res Integra.



Res Integra - текстовая ролевая игра в жанре фэнтези.

Действие происходит в мире, разрушенном магической войной, где уцелел только один город: огромный, продвинутый, наполненный магией Равенстерн. Игра может проходить в двух плоскостях: социальные отыгрыши в миллионном городе или же опасные рейды за пределы Равенстерна. Реин - название ранее обжитого, исследованного мира, целый материк, который сейчас заполнен мутантами, магическими аномалиями и руинами старых городов. После Катастрофы весь Реин за пределами Равенстерна необходимо исследовать и осваивать заново.

Ролевая отличается малыми масштабами мира (расширяющимися в процессе игры), но необычайно подробной проработкой всех деталей.

Подробности

Шаблон анкеты

Правила

Карта Реина Карта окрестностей Карта Равенстерна
Зефир, помощь ролевым

Res Integra

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Res Integra » Северный берег » Старая площадь


Старая площадь

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Когда-то эта площадь использовалась для проведения казней. Законы и нравы изменились, но в память о былом эшафот был сохранён. Место до сих пор популярно среди городских некромантов.

https://pp.vk.me/c630029/v630029523/3fb39/ngoEL9caAEc.jpg

0

2

Дворец Совета - Старая площадь
Тануки оставил балахон и ботинки в неприметной подворотне, по неосвещённому проулку прокрался к краю площади. Устроился в тени здания и стал наблюдать за происходящим на открытом пространстве, оценивая, куда стоит переместиться и в каком обличии.

0

3

На старой площади было не очень людно в этот час. Любителей праздно шататься рядом с эшафотом находилось немного. Только те, кому подобный маршрут был привычен, не обращали внимание на угрожающего вида сооружение, воспринимая его как памятник истории.
Какой-то человек в капюшоне, с виду простой оборванец, сидел возле помоста и исподлобья наблюдал за площадью. По ней неспешной походкой, заинтересованно оглядывая всё вокруг, прошёл линг в странной одежде. Его можно было принять за путешественника или за бомжа, но чуткий животный слух мог уловить звон довольно крупных кристаллов в его сумке. Взгляд у линга был довольно удивлённый, словно всё вокруг он видел впервые. Выйдя на улицу "Золотую", он скрылся в направлении Старой Фажной.
Недалеко от площади в сквер зашла пара судлингов, что-то оживлённо обсуждая. Кажется, женские ноги. Один из них годился в отцы другому.
Через некоторое время в том же направлении прошёл грозного вида минотавр, неся в руке бутылку вина. Вид у него был такой, что остальные прохожие предпочитали обойти последнего. По широкой дуге.
Часто можно было увидеть вечно спешащих куда-то студентов. У кого в руках были книги, у кого - выпивка. А некоторые, недоверчиво озираясь, полубегом двигались в сторону университета, пряча что-то за пазухой.
Из-за поворота прямо перед носом Тануки вышла эльфийка с сыном. "Мам! Смотри! Собачка!" - малыш ткнул пальцем в угол, но мать его тут же одёрнула: "Не тронь собачку, у неё, наверняка блохи"
Прошёл патруль стражников, не уделяющий внимание практически ничему, кроме времени, оставшемуся до конца смены.
Совершенно неожиданно на площадь опустился престарелый карс. Далековато от квартала драконидов. Опасливо осмотревшись, он уже пешком направился в ближайший переулок. 
Спустя минуту спокойно наблюдавший вместе с Тануки оборванец поднялся и пошёл в тот же переулок.

0

4

Тануки наблюдал за прохожими. Попытался запомнить запах линга с кристаллам, чтобы пойти по следу. Но тот наверняка шёл в какую-нибудь таверну, а под столами Тануки уже сегодня посидел. Студенты напомнили ему о метамагих, которые возились с ним после первого обращения. Решил, что надо бы к ним в гости заглянуть. С удивлением посмотрел на карса, но про себя пожал плечами, мало ли к кому в гости он прилетел. Когда же оборванец двинулся за карсом, оборотень понял, что это не просто так и, возможно, ему перепадёт кристалл или ужин.
Он двинулся за странной парой, держась в тени.

0

5

Переулок оказался тихим и безлюдным, как того и хотели эти двое. Ну, или по крайней мере один из них. Совершенно бесшумно оборванец подкрался к карсу сзади и едва уловимым движением вынул у последнего из кармана мешочек с кристаллами. Карс прошёл ещё несколько шагов, прежде чем человек в капюшоне окликнул его:
- Извините, не вы обронили? - прозвучал насмешливый и определённо женский голос.
Карс испуганно обернулся, но, увидев своего "спасителя", лишь выругался и, поймав брошенный обратно мешок, спрятал его поглубже в плащ. Он осмотрелся несколько раз и, не заметив никого подозрительного, обратился к гостье:
- Я ожидал, что мы встретимся в более укромном месте.
- Да брось, Хан. Разве может быть более укромное место, чем улица? - усмехнулась та.
- Тс-с! - Хан злобно махнул на неё крыльями. - С ума сошла?! Никаких имён!
- Поменьше конспирации, параноик, - отмахнулась воровка. - Боишься, что нас могут подслушать крысы за той горой мусора?
Она наугад махнула в ту сторону, где сидел Тануки. Конечно же, это было простым совпадением. Ведь с тех пор, как оборотень проследовал за ними, она ни разу не обернулась.
- В наши дни даже у стен есть уши, - прорычал карс. - Я слышал, что нашего вора чуть не накрыл Велес на выходе из Чумного квартала. Думаешь, что это просто совпадение, что один из лучших стражей проходил мимо? Крыса не прячется за горой мусора. Она среди нас!
- Ты сам знаешь - это невозможно, - покачала головой девушка. - У крыс слишком короткая жизнь. Стоит иногда верить в случайности. Но ты ведь не ради этого искал встречи со мной?
Хан раздражённо махнул крылом. Собеседница не видела той угрозы, которую чувствовал карс.
- Мой племянник, сам того не зная, вывел меня на очень интересный объект.
- Дай угадаю. Его как раз сегодня притащили рейдеры? И прямиком в лечебницу.
Карс едва не поперхнулся.
- Откуда?..
- Сам же сказал - "в наши дни даже у стен есть уши", - усмехнулась девушка. - Ну так что с ним? Я знаю, ты записал его в патрули, чтобы он был на виду до востребованности. Но что в нём особенного?
- Помимо того, что этот наглый линг говорит, что его нога ступала на святую землю Эхоруса?! - Прозвучали ругательства на незнакомом языке. - Есть кое-что. Похоже, что он обладает способностью поглощать магию. Скорее всего, он даже сам об этом не подозревает. Но что более важно - об этом не подозревает никто, кроме меня.
- Откуда такая уверенность? - скептично спросила воровка.
- У тебя свои методы получать информацию, а у меня свои. К тому же, при нём артефакт. Не знаю, создали его дэвы или люди, но его сила огромна. И она влияет на разум. Я знал только один предмет с подобной силой... Но его владелец был убит в таком же переулке, а шкатулка исчезла.
- Что ж, если это так, то объект и впрямь стоит внимания. Я сообщу выше.
Хан кивнул и пошёл дальше по переулку. Выйдя на более широкую улицу, он взмахнул крыльями и исчез в небе. Воровка же, развернувшись, пошла обратно на площадь. Лишь на миг её взгляд задержался на углу, где прятался Тануки. Вряд ли воровка видела кого-то, но, кажется, она подмигнула пушистому зверьку.
Тануки успел заметить, что нищего изображала темная эльфийка.

0

6

- Тс-с! - Хан злобно махнул на неё крыльями. - С ума сошла?! Никаких имён!
- Поменьше конспирации, параноик, - отмахнулась воровка. - Боишься, что нас могут подслушать крысы за той горой мусора?

Тануки зажмурился так, что круглые уши поехали вперёд, блеск глаз - это единственное, что могло его выдать.
"Сейчас Тануки заметят, у-у, и Тануки будет плохо, у-ху-хуу..."
Но двое продолжали говорить, не обращая на него внимания. Оборотень продолжил слушать и запоминать. Заодно он принюхивался, чтобы точнее запомнить запах карса и девушки.
"Тануки - ты молодец! - похвалил он сам себя. - Значит с Буревестником был Велес. К счастью, его сапоги меня не пинали, поэтому не признал. Ага, его пытался пришить вор, но он уже исповедался. Ага, значит из лечебницы вышел линг, способный поглощать магию, да ещё и с каким-то крутым артефактом. Интересно..."
- Но его владелец был убит в таком же переулке, а шкатулка исчезла.
"Так-так-так... Значит у Валета, а может у Софии был какой-то артефакт, из-за которого владельца на тот свет отправили. В шкатулке," - отметил Тануки. Когда карс по имени Хан отдалился, оборотень открыл глаза.
Воровка же, развернувшись, пошла обратно на площадь. Лишь на миг её взгляд задержался на углу, где прятался Тануки. Вряд ли воровка видела кого-то, но, кажется, она подмигнула пушистому зверьку.
Тануки показалось, что его кишки провалились в хвост. Но эльфийка просто ушла. Оборотень припустил вдоль стены в противоположном направлении. Покружив по переулкам так, чтобы не выходить на площадь, добрался до своей одежды, схватил её в зубы и двинул прочь.
Старая площадь - Исследовательский блок

Отредактировано Тануки Гардер (18.02.2018 00:52:45)

0


Вы здесь » Res Integra » Северный берег » Старая площадь