Аберрант Журналист Жрец Стражник
Анна Агильери Хьюго Норрелл Инва Стеолин
Октавий Агильери Жанетт Страборн Рози Эддрик Хайрен
Вати Эллон Хастервин Вима
Старик МакГра Кианнэ Маркел Феор Анна Агильери
Юлис Корс Рандай Стефания Лейсон
Мансвелл Страборн Линда Айри Страборн Эберхард Феор
Альтес Ресто Велес Джейна Бранд
Иосиф Гольдцейт Джоэл Страборн Шарль Феор Хаим
Галлиус Виктория Левесон Чо-Чо
Райла Миавен Азелир Сторукий Эрис Сэлрэн Эхтатч Кртан
Элай Сорк Тануки Камилла Верн
Эрик Стромм Мария Торн Бернар Волсен Шумеммем Сарз

04.05.2018: Вновь прибывающим гостям мы напоминаем, что темп игры в данной ролевой очень нетороплив.


09.04.2018: Приём персонажей из других миров ограничен.


18.02.2018: С этого момента пользователи из группы "Созерцатели" не могут удалять созданные ими темы и сообщения. Для удаления, пожалуйста, обращайтесь к администрации.


12.02.2018: Если кого-то из игроков нет во флудильном чате ВК, но он хочет туда попасть, обращайтесь к Блуждающему.


10.02.2018: Вышел в печать первый выпуск новостного листка.


04.01.2018: С НГ. Тут пишут свою историю несколько товарищей. Если вы, гость, захотите присоединиться, мы только за.


10.09.2017: Мы живы, просто у всех сложности с побегом от реала. Темп игры снижен, но игра по-прежнему идёт.


23.08.2017: Открыты вакансии пиарщика и гейм-мастера.


09.08.2017: Поздравляем нового гейм-мастера со вступлением в должность.


30.06.2017: Каждый день мы совершенствуем нашу ролевую и вносим правки в базу знаний. Будем благодарны за рекомендации. Ваши вопросы помогут нам лучше систематизировать информацию.


22.06.2017: Открытие ролевой. Приглашаем новых игроков! Мы вам рады.


29.04.2016: Создан форум Res Integra.



Res Integra - текстовая ролевая игра в жанре фэнтези.

Действие происходит в мире, разрушенном магической войной, где уцелел только один город: огромный, продвинутый, наполненный магией Равенстерн. Игра может проходить в двух плоскостях: социальные отыгрыши в миллионном городе или же опасные рейды за пределы Равенстерна. Реин - название ранее обжитого, исследованного мира, целый материк, который сейчас заполнен мутантами, магическими аномалиями и руинами старых городов. После Катастрофы весь Реин за пределами Равенстерна необходимо исследовать и осваивать заново.

Ролевая отличается малыми масштабами мира (расширяющимися в процессе игры), но необычайно подробной проработкой всех деталей.

Подробности

Шаблон анкеты

Правила

Карта Реина Карта окрестностей Карта Равенстерна
Зефир, помощь ролевым

Res Integra

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Res Integra » Северный берег » Квартал беженцев


Квартал беженцев

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Гетто орков, степняков и прочих бедолаг, укрывшихся в городе от Катастрофы и потерявших свои дома за Барьером. Пристроенные на севере бараки для беженцев.

0

2

Разговор с Миавен - Квартал беженцев
Тануки решил, что мысль сменить балахон не такая уж и плохая, тем более появились меры. Покупать вещи на рынке было дороговато, поэтому Тануки бегал к старьёвщику, живущему в квартале беженцев. У него можно было найти вполне приличные вещи: поношенные, но целые и тёплые. Старьёвщик был колоритен - вечно одетый в лохмотья синекожий тифлинг, непонятно какого возраста. Его бесцветные волосы то и дело выбивались из капюшона хламиды. Тануки удивляло, почему он занимается тем, что скупает старьё у нищих,  обездоленных, пьяниц и продаёт его ещё более несчастному народу. Он ведь наверняка обладал способностями к магии и мог устроиться в жизни получше. Хотя после рассказа Бури парень задумался, а не соратник ли это Горы, который тоже ушёл на дно. Все звали его Старьёвщик, а его настоящего имени оборотень ни разу не слышал.
В его дом можно было прийти любое время, даже поздно ночью. Насколько Тануки знал, жил он один. По какой-то причуде судьбы здесь с незапамятных времён сохранилась не то кочегарка, не то бывшая угольная - приземистый куб с двускатной крышей и крохотным окном. Когда парень подошёл, окошко тускло светилось. Он постучал в дверь и громко сказал:
- Здрасьте. Это Тануки.

0

3

Старьёвшик был старьёвщиком далеко не всегда.
Лет десять назад он держал небольшую таверну, достаточно популярную в определённых кругах. Как и любой трактирщик, он всё своё свободное время проводил в ней, и, надо заметить, получал удовольствие от самого процесса. Больше всего Старьёвщик - тогда его, конечно же, звали иначе - любил слушать истории от гостей, и за особенно понравившиеся ему истории давал хорошую скидку. Но смутное время после Катастрофы стало переломным для многих дельцов: кто-то смог поймать момент и обогатиться, но к большинству судьба была менее благосклонна. Печальная судьба не обошла и колоритного тифлинга, выкинув его на обочину жизни. Ему пришлось попробовать себя во многих вещах, но, в конце концов, только ему самому в подробностях известно, какие события и решения привели его к тому, чем он занимается ныне.
Однако и здесь Старьёвщик смог найти какую-то отраду. Люди везде были людьми. Его теперешние клиенты могли болтать не хуже гостей в таверне, и он всё ещё давал скидку за хорошие, правдоподобные истории, записывая их в маленькую книжечку - боги знают, сколько таких книжечек он исписал. Некоторые особо подозрительные думали, что Старьёвщик чей-то шпион или информатор, однако если каким-то образом до его ушей доходили по-настоящему важные и необычные сведения, то там же, за его ушами и в его книжицах, они оставались. Никто никогда не замечал, чтобы Старьёвщик кому-то раскрывал свои или чьи-то ещё секреты.
Такая у него сложилась репутация. Конечно, хорошие истории были редкостью. Обычно перед ним распинались пустословы и любители пожаловаться на свою скучную, в сущности, жизнь. Старьёвщик с удовольствием выслушивал и их. Но скидку не давал.
- Здрасьте. Это Тануки.
- Здравствуй, Та-ануки! Опять нужен балахон? Смотри-ка, у меня здесь есть один. Почти как новый. Ну, если отстирать...

0

4

Тануки взял балахон, посмотрел с одной стороны, с другой, вывернул и вернул изнанку на место. Предпочёл не думать о том, как прежнего хозяина вытряхивали из этой вещи. Но балахон был целым.
- Отличный балахон. Знаешь, он как две капли воды похож на балахон, который мой дед притащил с ярмарки в ту пору, когда мой отец был вот таким и жил в деревне, - оборотень показал высоту своего колена. - А в балахоне принёс амулет и клетку с пикси. Всё это он выменял на доброго рыжего коня. Ох, и ругалась тогда бабка, а дед ей сказал, мол, жена, коня мы ещё купим, а эту в клетке я взял, чтобы она тебе по дому помогала. Он купил её у аазимара, который предупредил, что пикси никуда не денется, пока амулет из дома не вынесем сами. И наказал, чтобы по ночам держали клетку в чулане подальше от амулета. А пикси эта на все руки мастерица оказалась: и шить, и прясть, и готовить, и убирать умела. За всякую работу бралась, только ни слова не говорила никому. Утром бабка ей задание даст, а та старается, делает. Стали её на стол с собой усаживать, та смотрит с благодарностью, но молчит. А всё равно на ночь бабка её запирала, уж больно её не хотелось помощницу терять. Как-то ночью деда любопытство разобрало, а почему это аазимар сказал её в чулане держать? Встал, так чтоб не разбудить никого, подошёл, слышит - всхлипывает. Открывает... А там девица сидит. Связанная. Он остолбенел сначала, потом за свечой бросился. Подходит к чулану - колени от страха дрожат. Открывает - сидит. Связанная, а во рту кляп. Кожа у неё голубая, а глаза синие-синие. Дед кляп выдернуть попытался, а он ни в какую. Девица ему что-то мычит в ответ. Тут до него дошло - принёс амулет, кляпа коснулся... И он вместе с верёвками растаял.
Тут бабка прибежала. В общем, долго аазимарка объясняла в чём дело. Оказалось, что она - невеста сына того аазимара, который её деду продал. В общем, их предки где-то друг другу насолили, вот тот и решил, что негоже такую девицу в дом приводить. Припрятать её решил. Дед, не долго думая, девицу в телегу посадил и к жениху увёз, а тот амулет закопал где-то.
Это я всё к чему рассказываю? Решил узнать, правду мне батя говорил или лапшу на уши вешал. Знающие люди посоветовали  найти гадалку Софию, мол, она точно скажет. Не знаешь, Старьёвщик, где её дом?

0

5

Устроившись поудобнее, Старьёвщик приготовился слушать. Он, то и дело, улыбаясь, хмыкал, а ближе к концу истории и вовсе засмеялся в голос.
- Ха-ха-ха! Ай да Тануки, ай рассмешил. В тебе талант пропадает! Это ж надо было такую сказку сочинить! Пикси, аазимары, ещё гадалку какую-то приплёл! Ай да молодец! Скидку не дам.
Немного пожевав губами, Старьёвщик всё же добавил.
- Разве что пару мер могу скостить. За хорошее настроение. Про - как ты сказал? Софию? Не слышал. Мало в городе гадалок, всех знаю, думаешь? - Тифлинг даже рассмеялся. - Льстишь, Тануки. Так много посетителей у меня не бывает.
Торговец вдруг перестал улыбаться и задумался.
- Нет, про Софию не знаю. Зуфию знаю, соседи почти. Говорят, колдует по-маленьку, судьбу провидит. Она, может? В конце улицы последний домишко. Только она не в нём, а в пристройке поживает. На сарай похожа, только с трубой.

0

6

Тануки разулыбался, приятно, когда кто-то замечает твои таланты. Он немного поторговался со Старьёвщиком, отдал старый балахон как часть оплаты. Поблагодарил, проверил, что всё содержимое карманов перекочевало в новую одежду. Попрощался с тифлингом и пошёл.
К гадалке он всё-таки решил заглянуть, меры у него были, ночь продолжалась и спать не хотелось совсем. Оборотень дошёл до конца улицы, нашёл сарай с трубой. Природная осторожность заставила его остановиться около забора и внимательно осмотреть двор и сарай. Он рассудил, что, если эта Зуфия и правда колдует, то запросто может шариться около дома в темноте. Да и мало ли что интересного можно приметить, если, не торопясь, оглядеть обстановку.

0

7

Не смотря на позднее время, в округе было не то что бы тихо. Квартал беженцев всегда засыпал поздно. Однако, ни жилище Зуфии, ни дворик рядом никаких отчётливых признаков жизни не демонстрировали. Снаружи никого не было видно. Окошки, забранные вместо стекла дешёвым бычьим пузырём - скорее всего, искусственным, с производства псевдокожи - были занавешены чем-то изнутри. Однако, из-под двери виднелся тусклый свет, а из кривоватой трубы поднимался тонкий столбик дыма.

0

8

Тануки принюхался, эта привычка прочно вошла в его жизнь, хоть в этом обличье обоняние было не очень. Озираясь, подошёл к двери.
"Эта гадалка живая, у-у, а мне нужна мёртвая, у-ху-хуу,
А может она что-то знает, у-у, но мне не расскажет, у-ху-хуу.
У меня есть меры, у-у, но отдавать их гадалке неохота, у-ху-хуу".
И всё-таки любопытство победило, в конце концов, был небольшой шанс, что он сможет узнать что-то ценное. Правда что именно, он не представлял. Тануки громко постучал.

0

9

М-м, запах...
Запах этого места был непередаваемым.
Миазмы похмелья смешивались с запахом брожения. Тонкий букет гномьей грибной настойки смешивался в воздухе с не менее ядрёным орочьим самогоном. Аромат, витающий в воздухе, Тануки прекрасно чувствовал и в человеческом обличии.
Стук в дверь сначала ничего не дал. Лишь где-то за дверью послышалась возня, сложно отделимая от обычного городского гула. После повторного стука возня стала отчётливее, а затем резко щёлкнуло крохотное оконце на уровне глаз - и тут же захлопнулось обратно. На хлипкой двери загромыхали замки и цепочки, а затем хозяйка жилья цепкой рукой затащила Тануки внутрь, не дав тому даже попытки на сопротивление.
Зуфия была... объёмной. Знойная женщина, мечта южанина. Длинная чёрная коса кончиком подметала полы, однако была не длиннее знаменитой косы Летиции из-за небольшого роста Зуфии.
Усадив Тануки на табуретку возле входа, гадалка заметалась по комнате.
- Зах-хади, дорогой, садись. Чего тебе? Настоечки, наливочки? Сейчас есть только гномья, и на репке. Нордский особый будет к следующей неделе, готовить надо. Тара своя? - Зуфия вдруг замерла посреди комнаты, посмотрел на гостя как-то насторожено. - От кого, говоришь, пришёл?

0

10

Когда знойная женщина втаскивала Тануки внутрь, он поминал проклятого тифлинга всеми известными ругательствами.
- Зах-хади, дорогой, садись. Чего тебе? Настоечки, наливочки? Сейчас есть только гномья, и на репке. Нордский особый будет к следующей неделе, готовить надо. Тара своя? - Зуфия вдруг замерла посреди комнаты, посмотрел на гостя как-то насторожено. - От кого, говоришь, пришёл?
Парень заёрзал на табуретке, прикидывая, как будет отсюда валить. От мысли влить в себя пойло, сварганенное здесь, ему поплохело. Заканчивать не начатую карьеру стражника отравлением самогоном было сомнительным удовольствием.
- Я это... Не за тем немного, - Тануки более менее пришёл в себя. - Ищу гадалку Софию. По личному вопросу. У Старьёвщика спросил. Он сказал, что тут мне, скорее всего, что-нибудь дельное подскажут. Как бы... Ну, гадалок не так много. Может слышали что-нибудь. Или где её найти знаете.
Оборотень старался дышать через раз.

0

11

- Не за тем? Не за тем? - Зуфия замерла. - Куды тогда ломишься? Кто такой, а?!
С невыносимо неотвратимой медлительностью она повернулась к посетителю, и, уперев сжатые кулаки в широкие бока, нависла над Тануки подобно девятому валу, готовому вот-вот обрушиться вниз со всей своей разрушительной силой. Она с шумом вздохнула, стала как будто ещё больше и страшнее... и вдруг выдохнула и всплеснула руками.
- Старьёвщик, старый хрен.
К и без того яркому эпитету добавилось несколько цветастых выражений на незнакомом оборотню наречии. Может, наречие было и чуждым, но общий смысл слов был понятен без всякого перевода. Выругавшись, хозяйка снова обратила внимание на посетителя, на сей раз без всякой угрозы.
- Что ж ты сразу не сказал. Напугал бедную, слабую женщину. Совсем седая с вами буду, ох-ох. Кого тебе надо, говоришь? Софию? - "Слабая женщина" выглядела озадачено. - Не знаю такую. У нас здесь не живёт, точно тебе скажу. А я местных, степных, почти всех знаю. Тебе что, погадать, золотце? Так это и я могу. На любовь, на бох-хатство, на славу - что хочешь?

0

12

Когда "мечта южанина" нависла над оборотнем, тот рефлекторно вжался в табуретку и приготовился перекидываться. Внезапно настроение у тётки сменилось, что случилось Тануки так и не понял.
- Старьёвщик, старый хрен.
Пока она распекала тифлинга на незнакомом наречии, оборотень занимался тем же самым, только про себя. Ночь выдалась та ещё: сначала собственная глупость послала его в кабинет к Горе, потом архимаг послал его в штаб, наконец тифлинг послал его к гадалке. Тануки решил, что прежде надо думать, чем идти туда, куда тебя посылают.
- Не знаю такую. У нас здесь не живёт, точно тебе скажу. А я местных, степных, почти всех знаю.?
"Значит, София была не из степных... Небольшой, но тоже результат"
- Тебе что, погадать, золотце? Так это и я могу. На любовь, на бох-хатство, на славу - что хочешь
Мать оборотня была женщиной суеверной, потому гадалок побаивалась. Повторяла, что боги могут рассердиться, если гадать часто будешь, мол, изменят судьбу и не в лучшую сторону. Тануки был уверен, что шанс разбогатеть есть всегда. А прославиться - тем более. То, что сейчас было совершенно непонятно как это сделать, оборотня не смущало. А вот с личной жизнью...
"Тануки никто не любит, у-у, потому что у Тануки нет девушки, у-ху-хуу,
Вот если бы в волка, у-у, а то в енотовидку, у-ху-хуу"
Тут парень трезво оценивал свои шансы. Ну, разве что покусать какую-нибудь девицу, а потом вместе по помойкам бегать. Рассудок теребил Тануки на тему валить отсюда поскорее, но тут высунулось любопытство.
- А давай, - он нащупал кристалл мер на 5, протянул гадалке, про личную жизнь, а точнее её отсутствие таковой, спросить постеснялся, решил задать другой вопрос: - Погадай, пожалуйста, откроются у меня когда-нибудь магические способности или нет?

0

13

Ловким движением сцапав кристалл, Зуфия бегло на него глянула, но ничего не сказала, молча спрятав его куда-то в складки одеяний. Взял Тануки за руку, она медленно начала водить пальцами по его раскрытой ладони.
- Вижу, вижу... - Гадалка картинно насупила брови. - Линия силы длинная, посередине пересекается с линией мудрости и проходит через холм Соло. Ну-ка, смотри на меня...
Внимательно вглядевшись в глаза оборотня и даже посветив ему в лицо взятой со стола лампой, гадалка вновь начала вещать в типичной пророческой манере, то есть, монотонным замогильным тоном.
- В твоих глазах отражена звериная мощь... Скрытая, но явная... Ты успеешь вырасти выше, чем все твои сородичи... Ты ищешь, и обязательно найдёшь искомое, чем бы оно ни было. Найдёшь свою силу. Ты будешь искать, и будешь находить... Но хоронись! находки твои могут быть и к добру, и худу!
Постояв ещё немного и посверлив гостя глазищами, Зуфия выпустила ладонь Тануки и потянулась к кувшинчику на столе. Судя по запаху, его содержимым можно было счищать ржавчину с мечей, но женщина только слегка поморщилась.
- Эх. Всё. Больше ничего не вижу.

0

14

- Вижу, вижу... - Гадалка картинно насупила брови. - Линия силы длинная, посередине пересекается с линией мудрости и проходит через холм Соло. Ну-ка, смотри на меня...
Тануки с интересом следил за действиями гадалки. В этих линиях он ничего не понимал, но то, что линия силы длинная, его порадовало. Когда Зуфия посветила оборотню в глаза, тот невольно зажмурился.
- В твоих глазах отражена звериная мощь... Скрытая, но явная... Ты успеешь вырасти выше, чем все твои сородичи... Ты ищешь, и обязательно найдёшь искомое, чем бы оно ни было. Найдёшь свою силу. Ты будешь искать, и будешь находить... Но хоронись! находки твои могут быть и к добру, и худу!
Когда гадалка что-то прочла в закрытых глазах, до Тануки дошло, что ему попросту морочат голову. "Ладно, ничего дельного не услышал, так хоть на цирк посмотрел. А может права эта баба и надо просто искать усерднее. Наведаюсь-ка к Хастервину как-нибудь потом. Только больше никуда по его поручению ходить не буду".
- Эх. Всё. Больше ничего не вижу.
- Спасибо, побежал искать, - сказал Тануки, выскакивая за дверь.
После этого побежал по улице что было духу. Около домишки Старьёвщика остановился, подумав, не пометить ли ему дверь. Но решил, что сюда ему ещё не раз обращаться, поэтому побежал дальше, надеясь, что запах хоть немного выветриться. Когда квартал беженцев остался позади, оборотень сообразил, что за этот год даже не попытался найти других енотовидок. "Да, а вот было бы здорово возглавить стаю!" С этой мыслью он двинулся в сторону Депо.
Квартал Беженцев - Ржавая гайка

Отредактировано Тануки Гардер (08.04.2018 21:31:05)

0


Вы здесь » Res Integra » Северный берег » Квартал беженцев