Аберрант Журналист Жрец Стражник
Анна Агильери Хьюго Норрелл Инва Стеолин
Октавий Агильери Жанетт Страборн Рози Эддрик Хайрен
Вати Эллон Хастервин Вима
Старик МакГра Кианнэ Маркел Феор Анна Агильери
Юлис Корс Рандай Стефания Лейсон
Мансвелл Страборн Линда Айри Страборн Эберхард Феор
Альтес Ресто Велес Джейна Бранд
Иосиф Гольдцейт Джоэл Страборн Шарль Феор Хаим
Галлиус Виктория Левесон Чо-Чо
Райла Миавен Азелир Сторукий Эрис Сэлрэн Эхтатч Кртан
Элай Сорк Тануки Камилла Верн
Эрик Стромм Мария Торн Бернар Волсен Шумеммем Сарз

27.07.2018: Мы восстановили дизайн! Спасибо Мраку. В ближайшее время возьмёмся за сюжеты.


23.07.2018: К сожалению, нет возможности восстановить дизайн. Мы пытаемся решить проблему.


23.06.2018: Есть временные неполадки с хостингом. Как только всё восстановится, вернём дизайн.


04.05.2018: Вновь прибывающим гостям мы напоминаем, что темп игры в данной ролевой очень нетороплив.


09.04.2018: Приём персонажей из других миров ограничен.


18.02.2018: С этого момента пользователи из группы "Созерцатели" не могут удалять созданные ими темы и сообщения. Для удаления, пожалуйста, обращайтесь к администрации.


12.02.2018: Если кого-то из игроков нет во флудильном чате ВК, но он хочет туда попасть, обращайтесь к Блуждающему.


10.02.2018: Вышел в печать первый выпуск новостного листка.


04.01.2018: С НГ. Тут пишут свою историю несколько товарищей. Если вы, гость, захотите присоединиться, мы только за.


10.09.2017: Мы живы, просто у всех сложности с побегом от реала. Темп игры снижен, но игра по-прежнему идёт.


23.08.2017: Открыты вакансии пиарщика и гейм-мастера.


09.08.2017: Поздравляем нового гейм-мастера со вступлением в должность.


30.06.2017: Каждый день мы совершенствуем нашу ролевую и вносим правки в базу знаний. Будем благодарны за рекомендации. Ваши вопросы помогут нам лучше систематизировать информацию.


22.06.2017: Открытие ролевой. Приглашаем новых игроков! Мы вам рады.


29.04.2016: Создан форум Res Integra.



Res Integra - текстовая ролевая игра в жанре фэнтези.

Действие происходит в мире, разрушенном магической войной, где уцелел только один город: огромный, продвинутый, наполненный магией Равенстерн. Игра может проходить в двух плоскостях: социальные отыгрыши в миллионном городе или же опасные рейды за пределы Равенстерна. Реин - название ранее обжитого, исследованного мира, целый материк, который сейчас заполнен мутантами, магическими аномалиями и руинами старых городов. После Катастрофы весь Реин за пределами Равенстерна необходимо исследовать и осваивать заново.

Ролевая отличается малыми масштабами мира (расширяющимися в процессе игры), но необычайно подробной проработкой всех деталей.

Подробности

Шаблон анкеты

Правила

Карта Реина Карта окрестностей Карта Равенстерна
Зефир, помощь ролевым

Res Integra

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Res Integra » Прошлое » Пить меньше надо!


Пить меньше надо!

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

За год до основных событий. Весна, улицы Равенстерна, недалеко от реки. Встреча хмельного вора и капитана стражи. История о том, как иногда бывает, если перебрать.


- Ах, ночка те-е-е-емная была! Любуша ле-е-е-ебедем плыла! Ик! - Мучительно-немелодично орали не просто подвыпившие, а откровенно пьяные подростки. Точнее, уже не подростки, но и не взрослые - парни лет восемнадцати. Их было много, они были веселы, их до небес и за Барьер гнал лихой кураж. За неимением подходящей цели ребята выплескивали активность по-своему - они пели, пили и безудержно хвастались, передавая бутылку вместе с очередью на похвальбу.
Рыжий менестрель, голосящий сегодня ничуть не тише и не благозвучнее собутыльников, получил в лапы вожделенную бутыль и сделал большой глоток. Да все путем! Хорошие ребята, все свои! Вон тот - брат, вор, вместе раз пять на дело ходили! А этот, в сиреневом колете, шулер - только учись! Еще где-то...
- А где убийцу потеряли? Убийца-а-а-а! Ид-ди к нам... А то выпить не дадим! - Впечатленная угрозой, компания на полминуты замолкла. - Не откликается, - пожаловался Фил и запил горе порцией молодого ассассина, который первым решил покинуть шальную компанию. Ну, хоть у кого-то осталась капля мозгов!
Помимо поиска безвременно покинувшего их собутыльника, рыжему полагалось что-нибудь сказать. Он прикидывал, что такого выбрать поинтереснее, не задумываясь о реалистичности сказанного. Лишь бы звучало повнушительнее.
- А я... А я... Во! Первого попавшегося... Обворую! Все родовые побрякушки... Кристаллы... Все! И мы это пропьем!
Пожалуй, орать стоило слегка потише, но буйные вопли гуляющих давно распугали приличных людей, если таковые оказывались в этом районе, а страже не хотелось связываться, пока гуляки портят обстановку в городе только воплями. Так что крамольное заявление услышали только те, кому надо, и сразу же затребовали доказательств.
Пока искали подходящую жертву - чтобы они ее заметили раньше, чем она их - Фила немного попустило. Он быстро пьянел, но и выветривался хмель легко. Куда без этого свойства менестрелю? Он же петь должен, а не валяться мордой в огрызках капусты. Увы, не настолько попустило, чтобы отшутиться, и не настолько, чтобы понять, кто же это идет.
Ну, зато голова включилась ровно настолько, чтобы смерить позднего прохожего внимательным взглядом и отметить кошель и перстень на руке. Хищно улыбнувшись добыче, бард накинул капюшон куртки поглубже на рога и направился навстречу прогуливающемуся мужчине, слегка покачиваясь. Сейчас полукровка скорее изображал пьяного, чем был им, но по сторонам все равно еще не смотрел. Адреналин порою пьянит лучше вина!
Три шага... Два... Столкновение!

0

2

Я следил за этой компанией достаточно давно, чтобы оценить и степень буйности, и степень неадекватности всей группы. Один из них, самый бравый, кого они чаще всего по глупости величали по профессии "убийцей", уже аккуратно спеленутый лежал в канаве рядом с таверной в ожидании наряда стражи с ориентировкой на эту достаточно засветившуюся физиономию, чтобы завтра к утру он уже вовсю вещал в застенках стражи о том, с кем работал, на кого работал и где его остальные подельники.
Глупо кричат о том, кто ты есть, во все горло. Но зато это облегчает нашу нелегкую работу, пусть и делаем мы ее не сильно законными способами. Но по-другому в этом городе ее сделать невозможно. Коррупцию никто не отменял, и чем явственнее становилось понятно, что они - одни из последних жителей мира ВООБЩЕ, тем сильнее все в городе сходили с ума, погружаясь в пучины беззакония.
Я подбросил монетку, поймал ее и положил на стол, показывая здешней прислуге, что отужинал и расплачиваюсь за этот "прекрасный" (с изрядной долей сарказма) ужин. Компания медленно пробиралась к выходу, отчего я лишь поглубже натянул капюшон, чтобы выскользнуть на пару мгновений раньше них и продолжить внимательное наблюдение за этой разношерстной праздной толпой маргинально настроенных людей, орущих обещания и угрожающих спокойствию других, более взвешенных и законопослушных горожан.
Что ж... Можно и подыграть кое-кому.
Рука оставлена свободной, чтобы перстень привлек внимание юнца достаточно сильно, хотя обычно я столь ярких ненужных побрякушек, пусть и положенных по статусу, не ношу. Но сегодня настояние командора оказалось особенно кстати. Ну что, сыграем, рогатый?
Три шага. Два шага. Один... Удар.

0

3

Когда надо, координация у менестреля была, как у кота - ни эльфы, ни демоны не могли пожаловаться на неумение пробежать по ленточке, не помяв, а недостойный потомок достойных народов с радостью развивал доставшиеся от предков способности. Кто бы ни говорил, что помески обычно наследуют худшее, Фил получился... Ничего так. В любом случае! Если он хотел, то даже пьяный двигался бесшумно и  ловко.
Сейчас - не хотел. Более того, весь отпущенный ему артистизм потратил на то, чтобы ловким его назвать не осмелился бы даже самый отъявленный льстец.
Столкновение получилось шумным. Рыжий вскрикнул, обматерил "столб", ухватившись за куртку на груди своей жертвы, наступил оной на ногу и воззрился честными и не замутненными интеллектом голубыми глазами. Было бы неплохо еще уронить, но очень уж разными были весовые категории!
- А ты тут... чего? - Поинтересовался менестрель, стараясь не ржать. - Стоишь?
Где-то краем сознания Фил отметил, что повезло сегодня - на гулянку он попал без лютни, дорогой инструмент мог пострадать. Почему-то интуиция молодого вора намекала, что именно сейчас лютня могла очень пострадать... И не только лютня... Что-то не понравилось ему во взгляде предполагаемой жертвы. Или в ее виде. В общем, хвост упорно стремился поджаться, а там и унестись подальше вместе с той частью тела, к которой крепился.
Пиво же упирало на то, что приятели не поймут отступления. И выпить, что характерно, больше не дадут! Как многое изменилось бы в этом мире, если бы молодые люди чаще слушали разум, чем пиво!
Фил качнулся, все еще держась за мужчину, заставляя того ловить равновесие, и повалился вперед, мгновенно нащупывая давно примеченный кошелек.

0

4

Сближение вышло именно таким, какого и ждал профессиональный охотник на воров и прочую шелупонь. Двадцать лет на этой роли дают о себе знать, и его ловкие юные пальцы, хоть и были действительно легки и подвижны, но все же не смогли прорваться мимо меня. Вот только я и собирался допустить кражу. Мне нужен некто, сведущий в воровстве и хитростях.
И он мне попался. Даже перстень попытался спереть, хотя это само по себе было подвигом или проявлением глупости и недальновидности. Но он был пьян, и это было смягчающим обстоятельством. Возможно. Но не сегодня. Кошелек уже почти перекочевал к новому "владельцу". Я же целенаправленно оказался в пыли, утянув за собой и воришку, и начал с матерком пытаться вылезти из-под тощего тельца рыжего плута.
-Нажрутся, а потом на добрых горожан налетают... Совсем ничего не видят, - скрипя и подражая старикашкам (хотя я и сам по всем признакам им и являюсь - дрянным и ворчливым старикашкой шестидесяти лет отроду). - Вставай, что разлегся?
Он получил, что хочет. Я же... получил ли я то, чего хотелось? Как ни странно - да. В приятно позвякивающем кошеле кроме кристаллических мер было еще кое-что. И это кое-что позволит мне легко найти воришку, как только он отойдет от своих собутыльников подальше. Устраивать мордобой с превосходящим числом бандитов у меня как-то не было особого желания - результат хоть и предсказуем, но я все-таки староват для этого дерьма уже.
Давай, плутишка. Покажи, кто ты есть на самом деле.

0

5

Рыжий от всей души потоптался по жертве локтями и коленями, пытаясь встать и мешая подняться бывшему обладателю кошелька и колечка. Трофеи растворились где-то под одеждой менестреля, как ложка меда в горячем чае, вроде и есть, но совершенно незаметно, где же именно. Убедившись, что все сделано, как надо, Фил еще раз прошелся всеми выступающими частями тела по уроненному мужику и все-таки с него скатился, бормоча что-то о всяких разных, стоящих на пути у честного человека и еще возводящих напраслину почем зря. И вовсе он, Фил, не пьян! Всего лишь слегка выпимши! Три бутылки в одно рыло - это же разве много? А смотря чего в них налито...
Ворча таким образом, менестрель поспешил покинуть место происшествия и присоединиться к друзьям, поджидавшим его в близкой подворотне.
Трофей был воспринят положительно, и по единогласному мнению компания отправилась его обмывать. Приотставший рыжий, довольно ухмыляясь, решил рассмотреть второй трофей и достал тяжелый перстень. При неверном свете герб на печатке получилось рассмотреть не сразу...
Вот тут-то ему и поплохело. Хмель выветрился мгновенно, оставив осознание очень больших неприятностей, которые ожидают многострадальный хвост в обозримом будущем. Ограбить капитана городской стражи! М-мать вашу... Фил мгновенно прикинул, куда можно было бы эмигрировать подальше от бывшего хозяина перстенька, но вариантов было совсем немного. Первый предусматривал умение летать (на луну), а два последующих вызывали какие-то кладбищенские ассоциации (с рейдерами или сразу, не портя мнение о себе, на компостную кучу грибного огорода - результат будет одинаков). В принципе, перстень можно было вернуть, где жил капитан, молодой вор давно был в курсе - собственно, все воры были в курсе, обходя это место за три квартала - но вот отобрать у дружков кошелек возможным не представлялось.
Гулять отчего-то расхотелось, так что, догнав приятелей и тишком выяснив, сколько было в кошельке, Фил распрощался.
Одному на пустых ночных улицах стало как-то неуютно. Интересно, платит ли капитан преступникам ответной любезностью, узнавая, где те греют кости?.. Оставалась надежда, что такие достойные взаимоотношения ограбленный страж поддерживает только с самыми крупными представителями теневого ремесла, а на мелкую шушеру, к которой относился Фил, пристального внимания не обращает... Ох, и ведь свои по головке не погладят, если господин капитан, озлившись, устроит им веселую жизнь! Не так в том кошеле было много, но сам факт - невозбранная кража у начальника стражи всея Равенстерна - для вечного противостояния воров и закона непригляден, потребуются ответные меры.
В общем, идущему до ближайшего спуска в Подгород менестрелю было грустно до невозможности, и по сторонам он больше особо не смотрел.

0

6

Я почувствовал, как напрягся воришка, когда понял, что именно он нашел и к чему теперь оказался привязан. Точнее, к кому. Закурив самокрутку, я неспешно следовал за ним, внимательно рассматривая ссутулившуюся хвостатую фигуру, почувствовавшую, что дело пахнет жареными тифлинговыми пятками. Что ж, мне его было жалко, но совсем чуть-чуть. Ибо он сам выбрал себе такую дорогу из чужих кошельков и тонны неприятностей. В том числе, в моем лице. Но спешить мне все равно не хотелось. Клиент должен был дойти до нужной кондиции перед тем, как к нему можно будет подойти с предложением о сотрудничестве.
Плох тот стражник, который не пытается укрепить свою сеть соглядатаев. И недееспособен тот капитан стражи, который не чувствует, где отличный элемент механизма предотвращения крупных преступлений найдется. Вот этот рыжий бард может мне пригодится. Поэтому ему придется потерпеть мое присутствие и попытаться слишком сильно не хамить при разговоре...
Сделав резкий рывок, я догнал рогатенького, аккуратно схватил его за плечо и повернул к себе, не пытаясь причинить боль или как-то почувствовать то, что я на него давлю. Мне действительно хотелось с ним поговорить достаточно спокойно и без лишних эмоций. Посему я стянул капюшон с головы и кивнул тифлингу.
-Привет, воришка, - хмыкнув, сказал я ему. - Не пытайся сбежать, в догонялки я играть сегодня не хочу. Ты меня понял? Тогда я тебя отпущу и мы поговорим.
Выдохнув дым мимо собеседника, я отпустил беднягу, задумчиво глядя ему в глаза. Понял ли он, что мы сейчас в игрушки играть не собираемся, как бы по-доброму я к нему не относился сейчас. Все-таки я - далеко не добрый волшебник из детских сказок, а он - далеко не хороший мальчик.
-Итак… У тебя есть кое-что, что принадлежит мне. Отпираться бессмысленно, да и вредно. Но у меня есть к тебе деловое предложение, - я сделал большую затяжку и посмотрел мимо рогатого. - Готов выслушать? Кстати, тебя как звать? Как меня зовут, ты знаешь, думаю.
Кривая усмешка сама появилась на лице с легкой примесью печали.

0


Вы здесь » Res Integra » Прошлое » Пить меньше надо!