Аберрант Журналист Жрец Стражник
Анна Агильери Хьюго Норрелл Инва Стеолин
Октавий Агильери Жанетт Страборн Рози Эддрик Хайрен
Вати Эллон Хастервин Вима
Старик МакГра Кианнэ Маркел Феор Анна Агильери
Юлис Корс Рандай Стефания Лейсон
Мансвелл Страборн Линда Айри Страборн Эберхард Феор
Альтес Ресто Велес Джейна Бранд
Иосиф Гольдцейт Джоэл Страборн Шарль Феор Хаим
Галлиус Виктория Левесон Чо-Чо
Райла Миавен Азелир Сторукий Эрис Сэлрэн Эхтатч Кртан
Элай Сорк Тануки Камилла Верн
Эрик Стромм Мария Торн Бернар Волсен Шумеммем Сарз

27.07.2018: Мы восстановили дизайн! Спасибо Мраку. В ближайшее время возьмёмся за сюжеты.


23.07.2018: К сожалению, нет возможности восстановить дизайн. Мы пытаемся решить проблему.


23.06.2018: Есть временные неполадки с хостингом. Как только всё восстановится, вернём дизайн.


04.05.2018: Вновь прибывающим гостям мы напоминаем, что темп игры в данной ролевой очень нетороплив.


09.04.2018: Приём персонажей из других миров ограничен.


18.02.2018: С этого момента пользователи из группы "Созерцатели" не могут удалять созданные ими темы и сообщения. Для удаления, пожалуйста, обращайтесь к администрации.


12.02.2018: Если кого-то из игроков нет во флудильном чате ВК, но он хочет туда попасть, обращайтесь к Блуждающему.


10.02.2018: Вышел в печать первый выпуск новостного листка.


04.01.2018: С НГ. Тут пишут свою историю несколько товарищей. Если вы, гость, захотите присоединиться, мы только за.


10.09.2017: Мы живы, просто у всех сложности с побегом от реала. Темп игры снижен, но игра по-прежнему идёт.


23.08.2017: Открыты вакансии пиарщика и гейм-мастера.


09.08.2017: Поздравляем нового гейм-мастера со вступлением в должность.


30.06.2017: Каждый день мы совершенствуем нашу ролевую и вносим правки в базу знаний. Будем благодарны за рекомендации. Ваши вопросы помогут нам лучше систематизировать информацию.


22.06.2017: Открытие ролевой. Приглашаем новых игроков! Мы вам рады.


29.04.2016: Создан форум Res Integra.



Res Integra - текстовая ролевая игра в жанре фэнтези.

Действие происходит в мире, разрушенном магической войной, где уцелел только один город: огромный, продвинутый, наполненный магией Равенстерн. Игра может проходить в двух плоскостях: социальные отыгрыши в миллионном городе или же опасные рейды за пределы Равенстерна. Реин - название ранее обжитого, исследованного мира, целый материк, который сейчас заполнен мутантами, магическими аномалиями и руинами старых городов. После Катастрофы весь Реин за пределами Равенстерна необходимо исследовать и осваивать заново.

Ролевая отличается малыми масштабами мира (расширяющимися в процессе игры), но необычайно подробной проработкой всех деталей.

Подробности

Шаблон анкеты

Правила

Карта Реина Карта окрестностей Карта Равенстерна
Зефир, помощь ролевым

Res Integra

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Res Integra » Южный берег » Мастерская «Жуль и сыновья»


Мастерская «Жуль и сыновья»

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Узкое двухэтажное строение, буквально стиснутое соседними массивными домами.
Первый этаж делится на три части:
Крохотную кухню, которая служит разом для приготовления еды и сушки одежды.
Подсобное помещение – мастерскую. Когда-то здесь располагалось только рабочее место Жозефа, но с возрастом он крепко обосновался на стоящей здесь же койке и почти не поднимается в свою комнату на втором этаже.
Третью часть первого этажа та, которую могут видеть посетители, и она не велика. Основную её часть занимает прилавок и старая скрипучая лестница, уходящая на второй этаж, где находятся жилые комнаты. Одна из стен от самого пола до потолка представляет собой тикающее безумие. Напольные, настенные, стоящие и лежащие на полках часы шевелят усами-стрелками с завидной синхронностью. Выглядит это чуть пугающе. Если изучать эту коллекцию чуть дольше, то все же можно обнаружить пузатые карманные часы, чьи стрелки остановились в пятнадцать по полудню. Это не недосмотр местных мастеров. Часы принадлежали брату Жозефа и после того, как он отошел в лучший мир их никто не трогал. И, наверное, не стоит их трогать - вдруг это не понравится почившему мастеру.

0

2

Звук монотонен, но он давно стал привычным фоном. Без него, например, когда выходишь на улицу, даже странно.  Тишина улицы полна другими звуками. Одни отрывистые и острые, точно стекло, другие сколькие и шипящие. Шелест чужих шагов, скрип колеса, голоса. Последние всегда кажутся враждебными, хотя понятное дело, что людям есть, что пообсуждать кроме проходящего мимо мутанта. Свет клином не сошелся.
Жозеф, говорит, что нужно общаться с заказчиками. Ему тяжело, да и вообще, кому достанется мастерская после него? То-то же! Ответ очевиден, просто нужно чтобы люди привыкли. Старик прав, но разве он видел когда-нибудь ту неприязнь, что прячут и что тенью скользит в глазах людей в тот момент, когда они отворачиваются от собеседника? Она, точно ещё один брошенный камень.
Монотонность вращения стрелок разбивает металлическое дребежжание. Это на кухне жестяная миска упала и весело поскакала по полу под чертыханья старого  стернлинга.
Проклятье, он же утром просил зайти забрать у аптекаря микстуры! А это значит, что Хэрольду нужно спрятать перекошенные плечи под бесформенным плащом и покинуть место, где он ну как минимум пятый, а то может быть и четвёртый после бога.
Пальцы мужчины комкают потертую ткань серо-коричневого цвета.  Когда-то грубая, за годы носки она стала мягче. В её складках теперь прячется десяток разных историй. Какие-то из них повседневные и скучные, другие занимательны. Например,  про часы с «демонической-кукушкой». Их заказывал один небедный господин в подарок. Тонкая работа – циферблат со звездами, что меняют свое местоположение в зависимости от времени года, а каждый полдень открывается дверца и чудо-птица с покрытыми эмалью перьями «облетает» этот небосвод по кругу, насвистывая скрипучую, но мелодичную песню. Чудеса, да и только. Так вот это чудо и веса было не малого. Везут его, значит, на повозке, в ящик положили, тряпицей прикрыли, а ту раз -колдобина. Колесо на ней скок, ящик прыг. И что-то там сбилось. Птица из домика как выскочит и давай завывать не своим голосом, точно не механическая, а зверь дикий какой. Возница поводья бросил, шапку к голове прижал, думал нечисть разгульная нападение свершает.  Механическая тварь сделала пару кругов и унялась… до следующей колдобины и так до самого дома одариваемого. А там уже часы  поставили и пружину на место не вернули.
Хэрольду эта история кажется забавной, потому что рано или поздно или часы кто-то толкнет или пружина ослабнет… главное, чтобы услышав ор неисправной птахи никто концы не отдал.

Ещё пара минут, на то, чтобы спросить все ли в порядке, поднять ускакавшую под стол миску и можно выходить, чтобы захлебнуться шумом миллионного города.

Отредактировано Хэрольд (12.06.2018 22:22:57)

0

3

Дитрих давно перестал задавать вопросы.
Десяток лет назад, когда он был обычным преподавателем, Гиммель отчего-то заприметила и начала выделять его среди прочих. Как оказалось, не зря. Магический талант полуэльфа раскрылся полностью скорее из-за предрасположенности и усилий хозяина, нежели из-за благоприятной обстановки, которая появилась благодаря Мире. Однако Гевин всегда был с ректором в хороших отношениях.
Вот и сейчас.
Он был предан ректору, он разбирался в техномагии и в технологиях в целом - очевидно, что Гиммель попросила именно его помочь с инженерно-технологической частью её закрытого проекта.
Зайдя в небольшую прёмную, Дитрих, чуть вжал голову в плечи из-за внезапно бряцнувшего колокольчика. Повсюду висели часы. Настенные, напольные, наручные. Механические, техномагические. Гевин был здесь уже не в первый раз, но вряд ли его запомнили.
Мужчина за прилавком, с виду обычный линг, поворачивающийся к посетителям только левой стороной, от чего-то отвлёкся.
- Здравствуйте. Насколько я понимаю, с вами можно поговорить об индивидуальном заказе?
Дитрих погосился на полудроу, зашедшего прямо за ним. Тот увлечённо рассматривал часы на прилавке.
- У университета появился любопытный проект под началом кафедры ментальной магии. Насколько нам известно, часовая мастерская Жюля лучшая в городе, и университет неоднократно с вами сотрудничал. Мы хотели бы заказать у вас - неожиданно - часы. Правда, привязанные к разуму хозяина... Впрочем, вы не могли бы взглянуть на наше техническое задание и выдать свой вердикт?
Дитрих слыл как публичная персона, весьма экстравагантная и хорохористая. Однако наедине с равным собеседником (или с тем, кого он хотя бы считал равным), вся напускная бравада куда-то исчезала, уступая место разговорам исключительно делового формата. И даже здесь Гевин предпочитал место написанному тексту.
Листок стандартного формата упал на прилавок.
"...часы, отражающие ментальное состояние привязанного ритуалом носителя. Соответственно, если маг впал в спячку, часы останавливаются. Если маг в медитации ускорил своё восприятие, часы идут согласно мировоззрению мага".
- Чертежи прилагаются к договору. Разумеется, если вы возьмётесь за такую работу.
Полудроу наконец выбрал что-то на прилавке и занял очередь за Дитрихом.

0

4

Обычные часы – лишь механизм со стрелками или даже стрелкой, один оборот которой кто-то когда-то назвал минутой, решил, что за день стрелка должна совершать определенное количество вращений. Это удобно, правильно, но механизм был не всегда. Первыми самыми огромными часами были солнце и луна, звезды отмеряли какие-то невообразимо огромные космические сутки, непостижимые для человека, но даже они останавливаются в самые ответственные для него моменты. Власть индивидуального восприятия почти безгранична. Она заставляет дни сливаться в один миг, а секунды растягиваться до размеров вечности. Конечно, исследование университета преследует цели куда более важные, чем удовлетворение праздного любопытства, но разве не интересно знать, сколько ты прожил по таким вот личным меркам? Тысячи жизней, а может, и не жил вовсе?
Хэрольд побаивался этого Дитриха, не смотря на то, что видел его не первый раз. Внешне он это старался не проявлять, но целиком скрыть не мог, не теми талантами небо наделило. Вот и сейчас, пока бумага раскрывала свои тайны, он неосознанно стиснул челюсти, напряг плечи, точно не договор достают, а письмо с угрозами. Напрасно.
Текст договора почти стандартный для таких индивидуальных заказов, куда интереснее приложение с техническим заданием.  У часов, отмеряющих течение жизни, даже чертеж особенный.  Не знай для чего они, часовщик посчитал бы эту конструкцию глупой. Кому нужны часы, что произвольно будут менять скорость своего хода? Глупости какие.
Хэрольд какое-то время смотрит на чертеж, пытается быстро сосчитать, во сколько камней обойдется эта магическая точная неточность. Несколько импульсных, палеты... одна, вторая… вот эта третья такая тонкая, просто на грани того, что можно сделать из хрупкого рубина*. А всего их не меньше трех десятков!  Не механизм, а произведение искусства, в котором красные капли камней будут биться в унисон с чьей-то жизнью в самом прямом смысле.
Мужчина так увлечен чертежом, что даже забывает на пару мгновений о том, что вроде как побаивался полуэльфа и собирался за микстурами. Со стороны это осень смахивает на то, что нечто бесформенно огромное скрючилось и пытается влезть прям внутрь тонкого листа.
- Да, мы возьмемся. Только есть несколько вопросов по материалам. Если вы располагаете временем, я бы отпустил господина, - мужчина кивает на полудроу, показывая посетителю чуть больше своего уродства, чем хотел бы, - и мы бы поговорили.


*Часовые камни — детали часовых механизмов, выполненные из рубина для повышения износостойкости и долговечности. Этот материал обладает высокой твердостью и износостойкостью, хорошо обрабатывается, поддается полированию. Такие не окисляют и не разлагают часовое масло.

PS: такие часы появились в 1705, если этого допущения нет - перепишу пост

0


Вы здесь » Res Integra » Южный берег » Мастерская «Жуль и сыновья»