Аберрант Журналист Жрец Стражник
Анна Агильери Хьюго Норрелл Инва Стеолин
Октавий Агильери Жанетт Страборн Рози Эддрик Хайрен
Вати Эллон Хастервин Вима
Старик МакГра Кианнэ Маркел Феор Анна Агильери
Юлис Корс Рандай Стефания Лейсон
Мансвелл Страборн Линда Айри Страборн Эберхард Феор
Альтес Ресто Велес Джейна Бранд
Иосиф Гольдцейт Джоэл Страборн Шарль Феор Хаим
Галлиус Виктория Левесон Чо-Чо
Райла Миавен Азелир Сторукий Эрис Сэлрэн Эхтатч Кртан
Элай Сорк Тануки Камилла Верн
Эрик Стромм Мария Торн Бернар Волсен Шумеммем Сарз

27.07.2018: Мы восстановили дизайн! Спасибо Мраку. В ближайшее время возьмёмся за сюжеты.


23.07.2018: К сожалению, нет возможности восстановить дизайн. Мы пытаемся решить проблему.


23.06.2018: Есть временные неполадки с хостингом. Как только всё восстановится, вернём дизайн.


04.05.2018: Вновь прибывающим гостям мы напоминаем, что темп игры в данной ролевой очень нетороплив.


09.04.2018: Приём персонажей из других миров ограничен.


18.02.2018: С этого момента пользователи из группы "Созерцатели" не могут удалять созданные ими темы и сообщения. Для удаления, пожалуйста, обращайтесь к администрации.


12.02.2018: Если кого-то из игроков нет во флудильном чате ВК, но он хочет туда попасть, обращайтесь к Блуждающему.


10.02.2018: Вышел в печать первый выпуск новостного листка.


04.01.2018: С НГ. Тут пишут свою историю несколько товарищей. Если вы, гость, захотите присоединиться, мы только за.


10.09.2017: Мы живы, просто у всех сложности с побегом от реала. Темп игры снижен, но игра по-прежнему идёт.


23.08.2017: Открыты вакансии пиарщика и гейм-мастера.


09.08.2017: Поздравляем нового гейм-мастера со вступлением в должность.


30.06.2017: Каждый день мы совершенствуем нашу ролевую и вносим правки в базу знаний. Будем благодарны за рекомендации. Ваши вопросы помогут нам лучше систематизировать информацию.


22.06.2017: Открытие ролевой. Приглашаем новых игроков! Мы вам рады.


29.04.2016: Создан форум Res Integra.



Res Integra - текстовая ролевая игра в жанре фэнтези.

Действие происходит в мире, разрушенном магической войной, где уцелел только один город: огромный, продвинутый, наполненный магией Равенстерн. Игра может проходить в двух плоскостях: социальные отыгрыши в миллионном городе или же опасные рейды за пределы Равенстерна. Реин - название ранее обжитого, исследованного мира, целый материк, который сейчас заполнен мутантами, магическими аномалиями и руинами старых городов. После Катастрофы весь Реин за пределами Равенстерна необходимо исследовать и осваивать заново.

Ролевая отличается малыми масштабами мира (расширяющимися в процессе игры), но необычайно подробной проработкой всех деталей.

Подробности

Шаблон анкеты

Правила

Карта Реина Карта окрестностей Карта Равенстерна
Зефир, помощь ролевым

Res Integra

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Res Integra » Жители города » Хэрольд Салливан


Хэрольд Салливан

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Имя
Хэрольд Салливан

2. Раса
линг, мутант

3. Возраст
32

4. Род деятельности
часовых дел мастер

5. Внешность
Внешность Хэрольда менялась на протяжении всей его жизни. Но скажи ему кто, что он был симпатичным ребенком - он счел бы это жалостью. А зря, если бы не искажающая внешность мутация его можно было бы назвать красивым в самом классическом понимании этого слова. Высокий, со светлыми вьющимися волосами и глазами цвета лесного ореха… Ах, простите, глазом. Всю правую сторону обезобразила мутация. Бог весть, в какую зверушку его хотела превратить матушка природа, но  лицо испортил золотистый лягушачий глаз в обрамлении сморщенных век, а тело перекосило из-за пары сросшихся ребер. При рождении последний изъян не бросался в глаза, но чем старше становился Хэрольд, тем сильнее искривлялось его тело мутацией.  Кожа стала сухой и морщинистой не только вокруг глаза, но и на щеках, шее, плече и так до самого пояса, а сросшиеся ребра утянули за собой весь скелет - к 20 годам левое плечо стало выше правого почти на четыре сантиметра. За скелетом подтянулись внутренние органы, и все это вылилось не в очень хорошие последствия в виде уменьшения объема правого легкого, невозможности живенько наклоняться и так далее.  Данный пункт не об этом, внешне же заметно лишь на рентгене. В силу вышеперечисленных изъянов мужчина отдает предпочтение одежде максимально скрывающей тело. Какой-нибудь с высоким воротом, а ещё лучше с капюшоном, чтоб лицо спрятать, огромный плащ, в который можно завернуть ещё как минимум половину такого же человека – вот это все его. Носить все это он будет до победного конца, поэтому одежда по большей части явно поношенная, но чистая.
6. Характер
Именно про таких, как он, есть поговорка «мы настолько боимся быть навязчивыми, что кажемся равнодушными». Даже если вы не очень близком знакомы, поверье, ему есть дело до вашего рассказа о том, как ваша семиюродная тетушка сломала ногу десять лет назад. Только вот как-то показать он это не умеет – про… пролюбил он этот кусок социализации. Ему можно без опаски доверить свои секреты, которые он никому не разболтает и не продаст.
Про свои проблемы Хэрольд вам тоже не расскажет, а если и расскажет, то сделает это так, что все будет выглядеть как пустяковое затруднение, ибо свято убежден – чужие проблемы, а тем более его проблемы, никому не нужны. Вот такая вот взращённая годами несправедливость в суждениях относительно себя.  Слишком часто воспринимает положительное отношение к себе или к своим поступкам как проявление жалости. А жалость ему не нужна, от того часто занимается вредным и глубоко бесполезным делом – доказыванием того, что отношение это незаслуженно. Все эти «да не за что», «не стоит» - для него не просто вежливые ответы. Хэрольд действительно считает, что не достоин похвалы или просто благодарности и не умеет их принимать. Тут же тушуется, делает шаг назад, словно перед ним что-то непонятное и потенциально опасное.
В прочем все эти «щиты» защищающие от мира очень не прочны. Его легко вывести на откровенный разговор по душам, чуть настойчивее среднего изобразив желание какой-то дружбы что ли. Даже если у вас злой умысел и немногословный рассказ Хэрольда вас интересует только с какой-то корыстной целью – он будет рад обмануться и набить ещё одну шишку.

7. Биография
Колокольчик над дверью звякает. Вы заходите в помещении с низким потолком. Вас тут же обволакивает звук десятков тикающих часов. Часы - это первое, что тут бросается в глаза. Издаваемый ими звук заставляет бежать по коже мурашки, и только хрипловатый голос человека за прилавком, желающий вам доброго дня, выводит из ступора. Приветствующий вас выглядит отталкивающе и, но явно моложе старого Жозефа, которого вам рекомендовали и чье имя красуется над дверью в мастерскую. Человек представляется Хэрольдом Саливаном.
Если бы миссис Райли (на тот момент ещё мисс Салливан) сказали, что через каких-то полтора года она встретит мужчину, с которым захочет прожить жизнь и родит двух нормальных детей, то она наверняка бы отказалась от Хэрольда. Но этого она не знала и знать не могла, потому парнишке повезло, он вырос в семье, что была не особо хуже прочих. Да, мистер Райли наотрез отказался от того, чтобы уродец носил его фамилию и постоянно всячески подчеркивал и подчеркивает, что не имеет никакого родства со своим пасынком, но в целом бывает же и хуже. Когда Хэрольду было три, родились двойняшки Энтони и Эми. Не смотря на слишком юный возраст он очень хорошо запомнил день, когда эти два орущих комочка появились в доме. Салливану кажется, что именно в этот день все изменилось и именно он стал его первым воспоминанием. С этого дня все достижения оценивались по шкале «Эми\Энтони так замечательно… зато ты хорошо…». И вот это «зато ты хорошо» всегда звучало как утешительный приз, даже если достижения и вовсе были несопоставимы. Чем старше становились двойняшки, тем больше они требовали внимания. «Ты старше, ты можешь справиться сам», «они же ещё маленькие о них нужно больше заботиться». Хэрольд вздыхал, соглашался, и в какой-то мере это даже льстило – он же старше, он может все сам.
Увы, будучи ребенком, а потом и подростком он мог рассчитывать только на внимание матери, так как мистер Райли, которого он никогда не считал отцом,  целиком и полностью отгородился от его воспитания.  Мать же не хотела замечать того, что её старший сын, взрослея, испытывает не только физические проблемы. В её мире были Эми и Энтони и все было прекрасно. В мире Хэрольда – нет. Многочисленные издевки из-за внешности, разбросанные тетради и прочие мелкие пакости в какой-то момент переросли в рукоприкладство. Этот день Хэрольд тоже запомнил и сделал целых два вывода. Первый заключался в том, что лучше, когда тебя не замечают. А второй – нужно быть сильным, чтобы просто пережить. И нет, быть сильным не в плане качаться и тягать гирю. Просто ведь так ведь не может быть вечно, взрослые не собираются толпой, чтобы бить учебниками и не харкают друг другу на сумки. Тогда он ещё не знал, что взрослые друг другу тоже гадят.
Почти в семнадцать Хэрольд первый раз влюбился. Настолько серьезно, что начал писать глубоко бездарные стихи про эту самую любовь и невозможность сознаться (благо длилось это недолго и не много бумаги извел). Любовь в стихах была прекрасна – её волосы цвета точно рутил, глаза точно небо в полдень, кожа тонка и бела точно мрамор. На деле, эту любовь даже стыдно вспомнить – тонкие мышино-серые волосы, водянисто-голубые глаза, бледная кожа склонная к подростковым высыпаниям, но тогда она была богиней красоты и совершенства! Однажды Хэрольд даже решился пригласить эту богиню погулять (свиданием назвать он это не решился) – получил отказ и был осмеян. И, пожалуй, это было последним событием, что послужило окончательному формированию его характера.
«Молчи, скрывайся и таи, и мысли, и мечты свои. Пускай в душевной глубине встают и заходят оне…» Приблизительно так можно описать защиту от мира, выбранную тогда ещё совсем молодым человеком. И надо сказать, она сработала. Он научился быть незаметным, не рассказывать личного, того по чему в последствии можно будет больно ударить, кивать соглашаясь с чужим мнением, которое ни разу не совпадает с собственным и многим другим неприятным вещам.
Дальше все было немного скучно и банально.  Выбор ремесла, которым он зарабатывает на жизнь основывался на том, что большую часть времени не нужно контактировать с людьми. И все эти шестереночки, тонкие пружиночки, механизмы – сами собой уже особое уютная физическое воплощение времени которого всегда так много и которое вечно на исходе.

8. Магические способности
Черт, этому же учиться надо, развивать, да? Общаться с людьми? Нет, и ещё раз нет. Может быть, если копнуть поглубже, донести до этого мутанта мысль о том, что у него есть неплохой потенциал в катастрофической магии, то что-то и было бы… а так… так у Хэрольда только пшик в виде того, чтобы  стать для вас незаметным и не запоминаемым даже если мы смотрите прямо на него, а стоит вам отвернуться вы тут же забудете о нем. Конечно, если после вас начнут настойчиво расспрашивать, то вы припомните, что кого-то видели, но не вспомните об этом человеке ничего – ни лица, ни роста, ни одежды.

9. Боевые навыки и рейтинг опасности
Лучшая битва та, которой удалось избежать, и если дело все же дойдет до какого-то столкновения – будет пытаться покинуть поле зрения противника. Тот моргнёт, отвернется да и забудет о нем, хотя бы на миг. А там глядишь,  можно будет и вовсе уйти. Нельзя уйти? Нехорошие люди заставляют драться? Что ж, остается запасной и крайне нежелательный вариант - рассчитывать на силу удара. Благо, она выше среднего и если хорошо вложится в удар тростью…хм… ну колено можно сломать или висок пробить, если уж совсем не повезет. Уровень подготовленности к бою – низкий и использоваться что-то подобное будет только в купе с тем, что противнику будет крайне сложно сосредоточиться на Хэрольде.
Уровень опасности – низкий.
10. Способности, навыки
Кроме обще бытовых - ремонт часов различной степени сложности, открытие замков, не требующая сверъестественных ювелирных навыков починка украшений (вроде починить цепочку, припаять на место замок серьги, вернуть на место выпавший камень)
11. Дополнительная информация

12. Имущество персонажа
Все имущество помещается в комнату над часовой мастерской «Жуль и сыновья». От сыновей теперь остался только Жозеф, который стал подслеповат и довольно легко делегировал основную часть работы своему бывшему ученику.  И так к имуществу. Набор инструментов со всякими пинцетиками, отверточкми и увеличительными стёклышками. Перекидывающееся через плечо сумка, в которую можно спрятать это и ещё чуть-чуть. Толстая трость, ручка которой несколько тяжелее основания.  Всякое бесполезное валяющееся в комнате барахло. Ну там вроде мисок, пары чашек, ложек, матраса, ещё одного комплекта инструментов, шестеренки диаметром 1,5 миллиметра (после того, как где-то год назад Хэрольд просыпал коробку с ними, они повсюду. Во всех сумках, карманах в постели… иногда складывается чувство, что они размножаются как тараканы и вывести их невозможно).

13. Спутники и их способности, социальные связи
Связь с семьей Хэрольд поддерживает в каком-то почти одностороннем порядке.  Миссис Райли ещё как-то пытается изобразить, что у них все нормально, Эми и Энтони банально стесняются родства с мутантом, мистер Райли сохраняет стабильное равнодушие. Старый Жозеф , обучивший часовому делу, а ныне работодатель. Он не догадывается, но в какой-то мере он заменил Хэрольду семью. Вот, пожалуй, и все основные связи. Конечно, есть ещё всякие ювелиры, кузнецы и прочие личности, с которыми мужчина поддерживает сугубо рабочие отношения, но это минимальное общение по делам.
14. Скрытая информация

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

15. Визитная карточка
Часовщик
16. Предпочитаемый тип мастеринга
Мне нравится когда что-то происходит, не против внезапных легких сюрпризов во время личного эпизода (если соигрок тоже на такое согласен). И вообще за любой кипишь, кроме голодовки.
17. Связь с игроком
https://m.vk.com/id403235633
626445918 – аська (ну а вдруг)

18. Откуда узнали про ролевую? Насколько вы опытный игрок?
http://leprosorium.rusff.ru/
Так вроде несколько лет играю, но такой тормозной динозавр (помним же, что мозг динозавра с грецкий орех?)… что постоянно открываю для себя какие-то новшества, которые для всех уже сто лет как норма .
Ткните меня в те пару мест с терминологией, пожалуйста. Возможно, я где-то как-то не так понял уровень прогресса.

Отредактировано Хэрольд (05.06.2018 19:41:38)

+1

2

Доброго времени. В целом значительных корректировок у нас нет, с анкетой всё хорошо.
Навскидку, разве что, упоминание "свитера" - такого у нас в ходу ещё не водится, пожалуй. Не то чтобы нечто чрезвычайно важное, но для сохранения аутентичности я бы порекомендовал переформулировать этот момент.

P. S. У нас имеется небольшой и не особо шумный чат ролевой в VK, если хотите, добавим вас туда.

0

3

Блуждающий
Поправлю. Только тогда вопрос на какой век ориентироваться? Вязанные носки первые датируются v-vI веком н.э. Или это авторский момент такой? и носом ткните, где это смотреть чтоб не писать глупостей. С ВК у меня тут чудесные проблемы с утра, техподдержка восстановила старый аккаунт спустя полгода и отвязала телефон от текущего. Имеет смысл добавлять https://m.vk.com/id403235633
В анкете я это исправлю

0

4

Хэрольд
Следует ориентироваться примерно на семнадцатый век с заметными допущениями в виду фэнтези-жанра, маготехнического прогресса. Носки носками, но свитер, говорит интернет, появился примерно в середине девятнадцатого, а это для нас всё же будущее.

0

5

Анкета принята. Добро пожаловать в Реин.

0


Вы здесь » Res Integra » Жители города » Хэрольд Салливан