Аберрант Журналист Жрец Стражник
Анна Агильери Хьюго Норрелл Инва Стеолин
Октавий Агильери Жанетт Страборн Рози Эддрик Хайрен
Вати Эллон Хастервин Вима
Старик МакГра Кианнэ Маркел Феор Анна Агильери
Юлис Корс Рандай Стефания Лейсон
Мансвелл Страборн Линда Айри Страборн Эберхард Феор
Альтес Ресто Велес Джейна Бранд
Иосиф Гольдцейт Джоэл Страборн Шарль Феор Хаим
Галлиус Виктория Левесон Чо-Чо
Райла Миавен Азелир Сторукий Эрис Сэлрэн Эхтатч Кртан
Нэлло Истен Тал-Таш Силкента
Бартоломью Кайт Филиппа Теоно Сорхин Эмиль Феор
Элай Сорк Тануки Камилла Верн
Эрик Стромм Мария Торн Бернар Волсен Шумеммем Сарз

09.04.2018: Приём персонажей из других миров ограничен.


18.02.2018: С этого момента пользователи из группы "Созерцатели" не могут удалять созданные ими темы и сообщения. Для удаления, пожалуйста, обращайтесь к администрации.


12.02.2018: Если кого-то из игроков нет во флудильном чате ВК, но он хочет туда попасть, обращайтесь к Блуждающему.


10.02.2018: Вышел в печать первый выпуск новостного листка.


04.01.2018: С НГ. Тут пишут свою историю несколько товарищей. Если вы, гость, захотите присоединиться, мы только за.


10.09.2017: Мы живы, просто у всех сложности с побегом от реала. Темп игры снижен, но игра по-прежнему идёт.


23.08.2017: Открыты вакансии пиарщика и гейм-мастера.


09.08.2017: Поздравляем нового гейм-мастера со вступлением в должность.


30.06.2017: Каждый день мы совершенствуем нашу ролевую и вносим правки в базу знаний. Будем благодарны за рекомендации. Ваши вопросы помогут нам лучше систематизировать информацию.


22.06.2017: Открытие ролевой. Приглашаем новых игроков! Мы вам рады.


29.04.2016: Создан форум Res Integra.



Res Integra - текстовая ролевая игра в жанре фэнтези.

Действие происходит в мире, разрушенном магической войной, где уцелел только один город: огромный, продвинутый, наполненный магией Равенстерн. Игра может проходить в двух плоскостях: социальные отыгрыши в миллионном городе или же опасные рейды за пределы Равенстерна. Реин - название ранее обжитого, исследованного мира, целый материк, который сейчас заполнен мутантами, магическими аномалиями и руинами старых городов. После Катастрофы весь Реин за пределами Равенстерна необходимо исследовать и осваивать заново.

Ролевая отличается малыми масштабами мира (расширяющимися в процессе игры), но необычайно подробной проработкой всех деталей.

Подробности

Шаблон анкеты

Правила

Карта Реина Карта окрестностей Карта Равенстерна
Зефир, помощь ролевым

Res Integra

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Res Integra » Окрестности города » Питомник


Питомник

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Несколько корпусов на отдельной территории за пределами города. Раньше здесь содержали редких существ, доставленных в Равенстерн со всех концов Реина. Питомник всегда был исследовательским учреждением, а не развлекательным парком, потому вход для простых смертных был обычно заказан - за исключением некоторых праздничных дней.
Однако теперь, спустя 20 лет изоляции, часть из которых была наполнена изрядной долей хаоса, количество местных обитателей изрядно сократилось. Зато тех, кто остался, берегут - многие из них в буквальном смысле последние в своём роде.

0

2

Учебный корпус-->питомник
Выйдя из экипажа, Тал-Таш всё ещё пребывал в задумчивости по поводу сказанного Каркусом. Окружающее оказалось совсем не таким простым, как казалось, и мир представал перед лингом в совершенно другом свете. Полёты - опасны... На Островах всегда опасались того, что внизу, что несут и скрывают в себе морские волны, но никогда - неба. А теперь... Нетопыри, мутанты, молнии... Представления Тал-Таша о жизни рушились и восставали вновь, уже в каком-то искаженном, неестественном, гротескном свете. И от этого только ещё больше тянуло в небо - словно там, среди синевы, облаков и ветра, находилась надёжная защита от земных кошмаров, бед и несправедливостей...

Отредактировано Тал-Таш (26.03.2018 01:35:42)

0

3

Посетителей встретили двое, статная рыжеволосая девушка и паренёк помладше.
- Здравствуйте, господин Каркус. Не ожидала вас здесь увидеть. Решили навестить наших малышей?
- Здравствуй, Шерш. Да, в некотором роде. Мы пришли проведать кое-кого конкретного. Скажи, у нас на попечении была пара хес-талов...
- Да, Минерва и Микалис, как же. - Девушка заулыбалась. - Второе поколение. Их родители жили у нас ещё до Катастрофы. Пойдёмте, я вас проведу. Рикен, я сама закончу, ладно?
Паренёк кивнул и, передав девушке мешок, который до этого держал в руках, куда-то исчез. Девушка же повела посетителей к нужному месту, попутно с искренним энтузиазмом рассказывая о повадках хес-талов. Остановившись у очень просторного вольера, она откашлялась.
- Мы очень редко выпускаем их полетать в последнее время. - Шерш вздохнула. - А в вольере особо не разгуляешься, разве что с камней попрыгать. Бедняжки.
Вольер сверху, в нескольких метрах от земли, ограждала тонкая сетка. В вольере было создано скалистое логово, а рядом с ним посадили крепкое приземистое дерево с раскидистыми толстыми ветвями.
- Хотите их покормить?
Не дожидаясь ответа, Шерш со звонким "шмяк" опустила мешок, и извлекла из него освежёванную тушку, размером с крупную курицу, и с размаху кинула её в специальное окошко в ограждении.
- Сейчас выйдут. - Заверила гостей девушка, и заулыбалась. - Они такие милые, когда едят. Почти как настоящие виверны.

0

4

Тал-Таш завороженно смотрел внутрь вольера. Казалось, сейчас все заботы, проблемы, трудности социализации, тонкости и особенности окружающего мира, этого города, его людей и их взаимоотношений остались для него где-то в далёкой до незначительности дали. Когда хес-талы появились на поляне перед скалами - сперва один, чуть меньшего размера, ("Эхх-хххешсстшшешшшш! - выдохнул линг, - здравствуй... Здравствуй, парень, привет, братишка!), затем - второй, побольше, (Ашшшххехххшшшшшииииииххх! Здравствуй, матушка, здравствуй, хорошая!") - глаза Тал-Таша засияли не хуже камня на оставшемся в ларце медальоне, он вцепился пальцами в сетку, не замечая, что на них остаются глубокие красные рубцы. Вдруг линг расслабился, пальцы разжались, он мягко осел на фундамент, опоясывающий вольер, и прикрыл глаза. Каркус отчётливо почувствовал ментальный призыв Тал-Таша, а затем, спустя несколько минут - несмелый, удивлённый ответ самца хес-тала. Тал-Таш стал тихонько, на грани слышимости, тянуть простую заунывную мелодию, что-то вроде колыбельной, и плавно раскачиваться из стороны в сторону. Контакт усиливался, креп на глазах. Минут через двадцать хес-тал неспешно повернулся и мягкой, пружинистой походкой медленно побрёл к решётке - туда, где, продолжая раскачиваться и напевать, сидел линг.

0

5

- Как интересно. Тал-Таш, вы не перестаёте удивлять.
Человек, со всей искренностью заявляющий, что не имеет не малейшего понятия о магии, вдруг сходу, совершенно легко и естественно создал ментальную связь с бессловесным животным. На данный момент Каркус был почти уверен, что его необычный подопечный не имел дара к природной магии. Или к классической магии вовсе. Нет, тут было что-то иное, что-то уникальное. Действия Таша были просты, почти интуитивны, но имели при этом несомненный эффект.
- Шерш, думаю, мы можем открыть ворота.
Освальд осторожно, чтобы не помещать концентрации, приблизился к мужчине. Так же осторожно его чувства, явные и скрытые, были направлены на разворачивающееся перед ним действо. Здесь определённо было, за чем понаблюдать.

0

6

Линг, продолжая напевать и покачиваться, дождался, пока зверь подошёл совсем близко, затем спокойно, как-то даже буднично протянул руку к решётке и положил на неё раскрытой ладонью. Хес-тал потянул длинную морду и ткнулся носом в решётку с другой стороны. В этот момент Тал-Таш медленно открыл глаза. Взгляды линга и зверя встретились. Линг прекратил пение и начал тихо, почти неразборчиво говорить на драконидском - что-то о небе и земле, океане и облаках, жизни и смерти. Так продолжалось минуты три, затем Тал-Таш так же естественно и спокойно убрал руку с сетки и отвёл взгляд. Связь прекратилась. Зверь поднял голову, тяжело встряхнул ею, фыркнул и вернулся к своей подруге. Тал-Таш встал, отряхнул штаны и повернулся к наблюдающим за ним Каркусу и Шерш.
- На сегодня хватит, - голос линга был умиротворённым, усталым и счастливым, - Он такой... Такой родной... Но больше нельзя, и так для первого раза много получилось. Ну, это и понятно: он же не дикий, да ещё и не в первом поколении. Но всё равно, если сразу долго - ему потом плохо может быть. Да Вы ж наверняка знаете, хусташ Освальд. Хусташ Освальд... -линг засмущался, сунул руки в карманы, спохватился, поспешно вытащил, сложил за спиной, - А можно, я завтра тоже сюда приду? И послезавтра... Можно?  Тогда мы с Хххашштаххом уже через неделю вместе летать будем!

0

7

- Думаю, это можно устроить. Я решу вопрос с руководством. Шерш?
Освальд обернулся к девушке. Та кивнула.
- Конечно, приходите. У нас посетителей не так и много, зверушки скучают. - Шерш улыбнулась. - А вы им понравились, я вижу. Как приедете - найдите меня или Рикена, мы почти весь день тут.
- Замечательно. Единственное, вряд ли получится выделять для поездки экипаж каждый раз. - Каркус потёр подбородок. - Но мы что-нибудь придумаем. А пока, пожалуй, стоит вернуться в Университет. Осмотритесь в вашей комнате.
Через некоторое время Освальд и Тал-Таш опять сидели в служебной карете, на сей раз держащей обратный путь.
- Господин Тал-Таш, у меня к вам просьба, - начал Каркус, - не могли бы вы в свободное время попробовать описать ваш опыт взаимодействия с животными? На бумаге. Хотя бы этот случай с хес-талом. Интересно было бы узнать, как это выглядит с вашей стороны.

0

8

- Ну... Да, конечно, пожалуйста, - казалось, линг был озадачен. - Только чего там такого-то? Просто общаешься с ними - и всё, вот как мы с Вами... Только не на словах. Ну - или не только на словах. И более просто. Ну, как с ребёнком если разговаривать. Если они тебя поймут - это сразу заметно будет, значит, ты правильно "попал" в унисон с их сознанием. Тогда они представляются даже, имена свои называют. Если они у них есть. У них не всем имена дают, и те, которым не дали, чувствуют себя обиженными. Вот с такими  - легче всего. Дашь такому имя - он тебе век потом благодарен будет, а если его не обманывать, желания его учитывать, настроение - то вернее друга у тебя в жизни не будет. Была у меня пара таких, там, на Острове... Где-то они сейчас...Эх-ххх. Линг погрустнел, замолчал и задумался, глядя на проплывающий за окнами экипажа пейзаж. Потом вдруг встрепенулся:
- Хусташ Освальд, а может мне не в Университете, а прямо там поселиться? Ну, в питомнике. Может, там есть комнатка какая? Я бы тогда точно смог с хес-талами плотно заниматься. Да и с другими зверьми тоже... А на занятия я бы по началу сам добирался, а потом, как с хес-талами совсем подружимся - так с ними бы прямо и прилетал!   Линг замолчал, вопросительно уставившись на Каркуса.

0

9

- Что такого? - Вопрос почему-то заставил Освальда улыбнуться. - То, что для вас это обыденно, не делает эту способность менее уникальной для всех остальных. Я не припомню никого, кто мог бы делать то же, что и вы также... нет, не легко. Пожалуй, "естественно" будет самым подходящим словом.
Экипаж мерно покачивался на неровностях дороги. Даже когда укатанная земля сменилась городской мостовой, тряска не стала заметно раздражающей. Университетский транспорт заметно отличался от той повозки, которая привезла Тал-Таша в Равенстерн впервые. Явно в положительную сторону.
- Вот про имена, любопытно. А вам известно, почему одни их имеют, а другие нет? Существуют какие-то условия?
Просьба Таша заставила Каркуса задуматься, но не на долго.
- На самом деле, думаю, это хорошая мысль. Предположу, что там вам будет комфортнее, чем в городе, что должно положительно сказаться и на процессе восстановления вашей памяти. И Шерш не помешают лишние руки. Конечно, придётся соблюсти некоторые условности и меры предосторожности. Боюсь, ваш амулет и, скорее всего, всё остальное, что вы принесли из-за Барьера, придётся оставить в стенах Университета. В остальном, всем необходимым на первое время мы вас обеспечим. Я поговорю с ректором. Сегодня, в любом случае, вам придётся переночевать в общежитии.

Питомник ---> Университет, общежитие

0


Вы здесь » Res Integra » Окрестности города » Питомник