Аберрант Журналист Жрец Стражник
Анна Агильери Хьюго Норрелл Инва Стеолин
Октавий Агильери Жанетт Страборн Рози Эддрик Хайрен
Бьянка Хэнкок Эллон Хастервин Вима
Старик МакГра Кианнэ Маркел Феор Анна Агильери
Юлис Корс Рандай Стефания Лейсон
Мансвелл Страборн Линда Айри Страборн Эберхард Феор
Альтес Ресто Велес Джейна Бранд
Иосиф Гольдцейт Джоэл Страборн Шарль Феор Хаим
Эришнуннагадуду Виктория Левесон Дауд
Райла Миавен Азелир Сторукий Эрис Сэлрэн Эхтатч Кртан
Нэлло Истен Феликс Нуаре Элис Брайт
Бартоломью Кайт Филиппа Теоно Сорхин Эмиль Феор
Элай Сорк Антэлак Келл'Агх Каи Хемминг
Эрик Стромм Мария Торн Бернар Волсен Шумеммем Сарз

10.09.2017: Мы живы, просто у всех сложности с побегом от реала. Темп игры снижен, но игра по-прежнему идёт.


23.08.2017: Открыты вакансии пиарщика и гейм-мастера.


09.08.2017: Поздравляем нового гейм-мастера со вступлением в должность.


30.06.2017: Каждый день мы совершенствуем нашу ролевую и вносим правки в базу знаний. Будем благодарны за рекомендации. Ваши вопросы помогут нам лучше систематизировать информацию.


22.06.2017: Открытие ролевой. Приглашаем новых игроков! Мы вам рады.


29.04.2016: Создан форум Res Integra.



Res Integra - текстовая ролевая игра в жанре фэнтези.

Действие происходит в мире, разрушенном магической войной, где уцелел только один город: огромный, продвинутый, наполненный магией Равенстерн. Игра может проходить в двух плоскостях: социальные отыгрыши в миллионном городе или же опасные рейды за пределы Равенстерна. Реин - название ранее обжитого, исследованного мира, целый материк, который сейчас заполнен мутантами, магическими аномалиями и руинами старых городов. После Катастрофы весь Реин за пределами Равенстерна необходимо исследовать и осваивать заново.

Ролевая отличается малыми масштабами мира (расширяющимися в процессе игры), но необычайно подробной проработкой всех деталей.

Подробности

Шаблон анкеты

Правила

Карта Реина Карта окрестностей Карта Равенстерна
Зефир, помощь ролевым

Res Integra

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Res Integra » Прошлое » Дорога к старому дому в новом мире


Дорога к старому дому в новом мире

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Участники: Каи Хемминг и Ауст

Место: Сеть подземных пещер к западу от Шрама, в сотни километров на север от Равенстерна

Это история о последнем отрезке пути Хемминга в Равенстерн.

Не рассчитав свои силы, группа рейдеров была сломлена и загнанна пепельными существами в пещеры. Уцелели всего трое - Ауст, по прозвищу "Бычара", двадцатилетний абберант Кринг, для которого это был первый длинный рейд и сорокалетний "мастер щита", по прозвищу "Немой".
Создания из пепла были уже у входа в пещеру, когда их накрыла пелена тумана. Секундные вопли сменились не менее ужасающей звенящей тишиной. Путь назад был отрезан.

+1

2

Тихий, убаюкивающий звук капель разрывал тишину пещеры. Насекомые, с настроем поживиться свежим мясом копошились в облезлой шкуре плаща, но добираясь до кожи сквозь истончившийся и посеревший кафтан -  уходили, разочаровываясь и не рискуя живится плотью нежити. Шуршание жучков уже какое-то время не беспокоили исхудавшего, так и не сумевшего до конца утолить голод, вампира, а потому он мог позволить себе поспать. Конечно, сон не требовался ему от природы, однако отказываться от него он не желал. Не так давно мужчина проснулся, и сейчас просто наслаждался влажным ароматом пещер, поглаживая затаившегося на груди паука по грудке. Картофелина лениво двигал жвалами, переговариваясь с Каи:   
- Я знаю, что ты знаешь, что мы знаем, что там выход. Но хочешь ли ты идти к нему? - тихо, с интересом, прошептало членистоногое.
- Конечно. Мне надоели эти пещеры, а завал за спиной меня… утомил, - бодро ответил вампир, вставая на ноги, заставляя насекомое заползти под плащ.
Несколькими часами ранее обстоятельства вынудили вампира расстаться с последним из своих товарищей из-за обвала пещеры, вызванного какими-то аномалиями наверху. Как сказали мужчине рейдеры, данная область подвержена какой-то там аномалии, и они приняли решение идти через эти пещеры,дабы их путь был более безопасным. По внутренним часам вампира, они шли уже около месяца, но из-за отсутствия полноценного хронометра он не мог подтвердить эти догадки.
Под завалом камней Каи ясно слышал хриплое дыхание и биение чужого сердца, однако дерзкий, пьянящий аромат крови говорил за себя. Линг проживет еще несколько часов, а потом умрет. Шепот Глубинных богов сообщил, что оставив этого человека, Хемминг найдет нечто интересное. Он знал, что они правы. Боги всегда правы. Так что разбирать завал у него не было никакой нужды. Ведь если выбирать между мучительным перетаскиванием булыжников и потенциально интересными событиями, Хальвард естественным образом выберет второе. Особенно если благодаря этому он сумеет выбраться из темных пещер, ориентироваться в которых он мог только благодаря словам темных сущностей и органам чувств, отличным от зрения.
Впереди, тонкой ниточкой скользил влажный аромат природы. А еще тихий шепот костей. Пока он шел с рейдерами, он слышал голоса под их кожей, но добыть хотя бы одну косточку у него так и не получилось. Линги, как и много лет назад, ревностно охраняли тела усопших, совершая странный культ вокруг мертвого тела и очень злились, когда из этих тел что-то пропадало. Подобное казалось абберанту столь расточительным, что даже каких-то комментариев по поводу столь лишенного смысла поведения ему давать не хотелось.
Вампир спокойно продолжил свой путь, откровенно скучая из-за однообразного пейзажа пещер, а именно - кромешной тьмы. Все снаряжение осталось у умирающего под завалом рейдера, а потому ни факела, ни какого-то магического фонаря у него не было. Двигаясь по коридорам пещер, он встретил множество ответвлений, ям, и мелкой живности, коей он питался этот, проведенный в пещерах, месяц. Но сейчас его интересовал лишь приятный аромат улицы. Сущности, живущие в пещерах так же не казались примечательными. Однообразные, просто наблюдающие, или поглощающие энергию, и не желающие вступать в контакт. Его же постоянные товарищи, в виде Картофелины и Хора упрямо гнали его вперед, намекая, что впереди его ждет что-то интересное. Так и оказалось. Перед Каи встала огромная, подземная зала. Яркий свет, из естественной дыры в потолке пещеры заставил вампира спрятать лицо под капюшоном плаща. Впереди, подсвеченный светом, то ли от выхода, то ли из потолка, клубился туман.
- А это, я так понимаю, тот самый, Искажающий туман, - вслух заключил  Хемминг. Паук зашевелился под плащом, выглядывая и интересуясь.
- Ты знаешь, что мы знаем, что там уж точно будет то, что мы хотим, что ты хочешь увидеть, - прощелкали жвала.
- Избавляйся от этой манеры, она начинает меня раздражать, - Каи щелкнул паука по брюшку и двинулся вперед к постепенно увеличивающемуся облаку. Но, прежде, чем он успел подойти к нему хотя бы на двадцать ярдов, туман, клубясь, подошел сам, накрывая его сплошным, плотным облаком, словно проглатывая.

Отредактировано Каи Хемминг (03.10.2017 04:37:25)

0

3

Рейдары медленно двигались в глубь пещеры. Искажающий туман пугал, но и сломя голову бежать в глубь неизвестных пещер не стоило. Ауст замыкал шествие прикрывая тыл и разгоняя темноту синим пламенем. Сосредоточившись он покрыл им только рога, он мог долго его поддерживать, но свет создавал пугающую игру света и тени. Через пару сотен метров группа вышла залу, где был туман. Возникал вопрос, это искажающий туман или другая аномалия. Но бросаться туда бездумно точно не хотелось. Тут их внимание привлекло как недалеко от другого входа туман поглотил фигуру в капюшоне.

0

4

Немой потёр глаза, словно не веря в только что увиденное. Он, совершенно точно видел фигуру нырнувшую в туман. Но здесь? Так далеко от города? В Равенстерне ходили слухи о заблудившихся в подземельях рейдерах, сошедших с ума и ставших каннибалами. И о пещерных жителях, что укрылись от катастрофы под землёй и живущих по каким-то своим дикарским законам. Ни та, ни другая идея не внушала надежды. Немой обернулся к спутникам и по их глазам понял, что это ему не почудилось.
Понял это и Кринг, хотя сперва он решил, что это его очередная галлюцинация. Даже по ощущениям. Но глядя на спутников стало ясно, что там действительно кто-то был. Кто-то... Живой?
- З-знаете, - произнёс абберант, осматривая своды и расширяющееся облако тумана. Его голос приглушённым эхом отражался в зале. - Д-даже если там в-выход, м-мне совс-сем не хочется и-идти по нему в тумане... Д-даже в обычном тумане. М-мало ли что.
Сам Кринг не знал, что пугало его больше. Что туман - это всё-таки аномалия и войдя в неё втроём, они могут выйти единым организмом или вовсе пропасть без следа, словно их никогда не было; что бродить в густом облаке, без обзора под сводами неизведанной пещеры, рискуя наступить или оступиться или напороться на что-либо может быть неоправданно рисковым занятием; или что фигура, без страха и опасения соприкоснувшаяся с туманом была не массовой галлюцинацией. Тогда ещё не ясно, насколько это существо может быть опасным.
В любом случае, все трое разделяли мысль о том, что идти туда бездумно - не стоит.
Повернув в соседний туннель и убедившись, что туман их не преследует, рейдеры решили устроить привал. Гибель товарищей, беготня наперегонки с пепельными тварями и искажающий туман изрядно всех вымотало. Не хитро перекусив, Ауст и Немой присели для отдыха. Первый караул был на Кринге.

В узком проходе каменных образований слышно гораздо больше, чем хотелось бы начинающему рейдеру. Непонятные шорохи, неизвестно откуда взявшиеся предсмертные стоны, завывание ветра и даже сопение спутников, приправленные обычными абберантскими глюками наводило страх. Но гораздо страшнее были минуты звенящей тишины. Словно кто-то взял и отключил все звуки. было в этом что-то противоестественное. Не в силах более это выносить, Кринг собрался было разбудить следующего караульного раньше времени, но передумал. Во-первых - его спутники по-крепче телосложением и выглядят внушительнее. Не хотелось бы получить от кого-либо из них затрещину... А во-вторых ему совершенно не хотелось прослыть трусом в самом начале карьеры рейдера. Но и оставаться вот-так вот тоже не особо тянуло.
Потерев руки, он произнёс не особо сложное заклинание и в его голове зазвучали старые-добрые мотивы Певчего. Под этими звуками он мог простоять хоть весь привал, но голоса будоражили любопытство. Так что Кринг призвал глаз-наблюдатель и послал его в тот зал.
Образы, создаваемые сразу двумя заклинаниями вызвали бы как минимум тошноту у любого ментальщика. Казалось, что своды пещеры - это стенки желудка. По ним стекали соки, мгновенно испаряясь, так и не коснувшись дна и образуя едкий желтоватый туман. Желудок слегка сокращался, словно готовясь поглотить инородное тело. Но Кринг был настойчив и отправил наблюдателя дальше, в само облако. Видения становились всё более чёткими и теперь даже он не мог понять, что есть реальность, а что лишь игра его больного воображения. Воодушевление Певчего становилось всё громче и вскоре на абберанта снизошло озарение. Он там! Источник голоса - в тумане!
Не помня себя и не понимая, что он делает, Кринг прервал связь с глазом и направился к залу.

0


Вы здесь » Res Integra » Прошлое » Дорога к старому дому в новом мире