Аберрант Журналист Жрец Стражник
Анна Агильери Хьюго Норрелл Инва Стеолин
Октавий Агильери Жанетт Страборн Рози Эддрик Хайрен
Вати Эллон Хастервин Вима
Старик МакГра Кианнэ Маркел Феор Анна Агильери
Юлис Корс Рандай Стефания Лейсон
Мансвелл Страборн Линда Айри Страборн Эберхард Феор
Альтес Ресто Велес Джейна Бранд
Иосиф Гольдцейт Джоэл Страборн Шарль Феор Хаим
Галлиус Виктория Левесон Чо-Чо
Райла Миавен Азелир Сторукий Эрис Сэлрэн Эхтатч Кртан
Элай Сорк Тануки Камилла Верн
Эрик Стромм Мария Торн Бернар Волсен Шумеммем Сарз

27.07.2018: Мы восстановили дизайн! Спасибо Мраку. В ближайшее время возьмёмся за сюжеты.


23.07.2018: К сожалению, нет возможности восстановить дизайн. Мы пытаемся решить проблему.


23.06.2018: Есть временные неполадки с хостингом. Как только всё восстановится, вернём дизайн.


04.05.2018: Вновь прибывающим гостям мы напоминаем, что темп игры в данной ролевой очень нетороплив.


09.04.2018: Приём персонажей из других миров ограничен.


18.02.2018: С этого момента пользователи из группы "Созерцатели" не могут удалять созданные ими темы и сообщения. Для удаления, пожалуйста, обращайтесь к администрации.


12.02.2018: Если кого-то из игроков нет во флудильном чате ВК, но он хочет туда попасть, обращайтесь к Блуждающему.


10.02.2018: Вышел в печать первый выпуск новостного листка.


04.01.2018: С НГ. Тут пишут свою историю несколько товарищей. Если вы, гость, захотите присоединиться, мы только за.


10.09.2017: Мы живы, просто у всех сложности с побегом от реала. Темп игры снижен, но игра по-прежнему идёт.


23.08.2017: Открыты вакансии пиарщика и гейм-мастера.


09.08.2017: Поздравляем нового гейм-мастера со вступлением в должность.


30.06.2017: Каждый день мы совершенствуем нашу ролевую и вносим правки в базу знаний. Будем благодарны за рекомендации. Ваши вопросы помогут нам лучше систематизировать информацию.


22.06.2017: Открытие ролевой. Приглашаем новых игроков! Мы вам рады.


29.04.2016: Создан форум Res Integra.



Res Integra - текстовая ролевая игра в жанре фэнтези.

Действие происходит в мире, разрушенном магической войной, где уцелел только один город: огромный, продвинутый, наполненный магией Равенстерн. Игра может проходить в двух плоскостях: социальные отыгрыши в миллионном городе или же опасные рейды за пределы Равенстерна. Реин - название ранее обжитого, исследованного мира, целый материк, который сейчас заполнен мутантами, магическими аномалиями и руинами старых городов. После Катастрофы весь Реин за пределами Равенстерна необходимо исследовать и осваивать заново.

Ролевая отличается малыми масштабами мира (расширяющимися в процессе игры), но необычайно подробной проработкой всех деталей.

Подробности

Шаблон анкеты

Правила

Карта Реина Карта окрестностей Карта Равенстерна
Зефир, помощь ролевым

Res Integra

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Res Integra » Летописи » Катастрофическое артефактоведение


Катастрофическое артефактоведение

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Участвующие персонажи: Эллон Хастервин, Эришнуннагадуду, Тоба...
Место: Колдовская мануфактура "Сарз и ко."
Время: 6 месяцев назад.

Всё началось с короткого, но вполне учтивого письма, которое Тоба принёс Эллону. В нём один не очень старый знакомый предлагал встретиться у здания "Сарз и ко". Эллон помнил Эриша - довольно сообразительный студент-техномаг. Интересно, с чего ему вдруг заинтересовала Катастрофа? В артефактологии? Конечно, сейчас очень многих интересует это направление магии и движут людьми весьма и весьма разнообразные мотивы, от элементарной жажды могущества, до великой и благородной цели вернуть людям их прежние миры! Эльфам - лес и степь, гномам - горы, драконидам и карсам - Эхорус, нежити - Эус, землю - крестьянам и так далее...
Впрочем, кого это волнует, когда есть возможность ПРОВЕСТИ ЭКСПЕРИМЕНТ! К тому же с артефактами. К тому же на фабрике!

Так что архимаг, уловив основную суть письма, сразу же рванул в мануфактуре. После чего, уже на Дворцовой набережной, сбитый с ног горгульей Тоба, немного опомнился.
- Придите в себя, мастер! - слезая с лежащего на дороге архимага, объявила горгулья. - В четыре утра мануфактура ещё закрыта. Да и в одних панталонах туда явно не стоит приходить, как и бегать по Дворцовой набережной. К тому же, Вы ещё не завтракали.
- А сбивать пожилого человека с ног "броском ястреба" - это нормально? - беззлобно ответил Эллон, поднимаясь.
Как бы то ни было, а его помощник прав - сперва нужно одеться, позавтракать и дождаться подходящего времени. Благо, в четыре утра на улицах ещё никого нет, кроме стражи.

Многим позже, часов в десять, архимаг в сопровождении горгульи, уже стоял у порога "Сарз и ко."

0

2

Артефактор ходил туда-сюда по своей комнате, из угла в угол. Он немного волновался. "Придет ли архимаг?". Эришнуннагадуду успокаивал себя тем, что Эллон Хастервин считался вздорным и молодым душою магом, который вечно что-нибудь вытворял. Быть может и приглашение будет ему интересно.
  Переместившись на балкон-мостик, орк писал за небольшим столиком. Шум улицы и гул торговли ни сколько не отвлекал Эриша от работы, на столько этот звук был привычным ему. В толпе появилась горгулия и мужчина с белейшими волосами. Даже поглощенный вырисовыванием каких-то символов на пергаменте, зачарователь увидел это, когда бросил взгляд вниз на улицу. Сердце по-детски быстро застучало: "Он согласился!". Выпив уже холодный травяной чай одним глотком, орк встал и помахал в толпу:
- Господин Хастервин! Господин Хастервин! - мужчина в южном халате указывал на дверь в мануфактуру. Спешно собрав пергамент, помахав им в воздухе, чтобы чернила окончательно высохли, орк побежал в дом. Кинув бумаги на обеденном столе, он спустился на первый этаж, стремительно прошел через мастерскую, и буквально влетел в приемную комнату. За прилавком как всегда сидела мать - мускулистая орчиха с загадочным взглядом. А у шкафа с различными свитками стоял горе-архимаг.
- Доброе утро, господин Хастервин! Я так рад, что вы откликнулись на мое приглашение. Прошу, давайте пройдем в мою рабочую комнату, - Эриш мягким жестом указал наверх. Путь был не долгим, всего каких-то три этажа по лестнице. Внутри царил некоторый беспорядок, но орка это совершенно не беспокоило. Стены буквально пахли магией, которая впиталась в них за время работы над магическими артефактами.
- Что же... Долгое время я читал статьи, где говорилось о катастрофической магии. Если быть честным, то не многое из этого я смог понять, хотя мне кажется, что и сами исследователи и первооткрыватели не особо разобрались в природе своих изысканий. Но в их работах говорится о применении этой магии ими самими. Вы и сами, согласно тому, что мне довелось слышать и видеть, используете ее. Ваша заслуга в создании множество чар, заклинаний и ритуалов. Следовательно в катастрофической магии есть "формула", как бы не утверждалось, что она полная противоположность всей остальной. Я бы хотел с вашей помощью разобраться в некоторых из
формул. Я не великий теоретик, мне интереснее познавать мир через "здесь и сейчас", - истинные слова артефактора. Как долго бы и упорно они ни изучали свое ремесло, они всегда говорят, что теория лишь прелюдия к действиям. Теория бесполезна без практики. (А практика смертельна без теории).
- Однако без фундамента не построишь дом. Пожалуй, я читал некоторые ваши труды по основам катастрофической магии. Однако я не смог найти ответа на такой вопрос: имеют ли аномалии внутри себя "формулу"? Можно ли ее повторить. В частности, наш Барьер. Я бы хотел узнать его магическую структуру, чтобы попытаться воспроизвести  в виде артефактов.

  После долгих вступительных слов, орк предложил магу присесть. На горгулию же зачарователь и вовсе не обращал внимания. Не от грубости, но от того интереса, который захватил его. Между кафедрой артефакторики и горгулиями существует некоторые трения. Зачарователи до сих пор считают их артефактами, магическими творениями на подобии големов, с тем условием, что у них есть личность и самоосознание. Самим магам этот факт ни сколько не мешает относиться к ним со всем уважением, однако горгулиям такая мысль неприятна.

0

3

Оказавшись внутри, Эллон сполна ощутил магичность мануфактуры. Похоже, владелец использовал различные школы для зачарований. Вряд ли это было для производственных масштабов - скорее для исследований. А может и хобби? Впрочем, вряд ли есть хобби лучшее, чем исследования!
Тоба держался позади, стараясь не отвлекать магов. Сейчас его теоретические познания были без надобности.
- ...однако я не смог найти ответа на такой вопрос: имеют ли аномалии внутри себя "формулу"? Можно ли ее повторить. В частности, наш Барьер. Я бы хотел узнать его магическую структуру, чтобы попытаться воспроизвести  в виде артефактов. - закончил свою речь Эриш, когда они уютно разместились в его кабинете.
- Формула - довольно обширное понятие, - начал Эллон. - В архивах университета хранилась "формула" барьера. К сожалению, она была утеряна довольно давно. Сложно сказать, было это сделано до катастрофы или в первые дни после неё, когда на улицах Равенстерна царил хаос. Возможно её украли, но сделали это столь хорошо, что не осталось никаких следов. Нет, если честно я даже надеюсь, что её украли до катастрофы и, быть может, ещё какой-нибудь город уцелел под барьером, хоть вероятность этого ничтожна. В любом случае, по восстановленным схемам, мне удалось воспроизвести изначальный барьер. Так вот - его структура изменилась. Если раньше он питался за счёт магов, его поддерживающих (то есть поддерживался изнутри, то теперь он восстанавливается за счёт сил снаружи - буквально черпает энергию из насыщенного магией пост-катастрофического воздуха снаружи. Порой этой энергии бывает недостаточно и он истончается. Примерно так образовался Чумной квартал.
Эллон тяжело вздохнул. Отчасти на нём лежала ответственность за этот инцидент. Как специалист по катастрофической магии, он должен был предвидеть подобное, но он был увлечён другим. Так что, как искупление, он, вместе с ректором, разработал внутренний барьер, укрывающий квартал, а так же системы "восстановления дыр".
- Но сейчас не об этом. Вы сказали, что катастрофическая магия является противоположность обычной. Это отнюдь не так. Даже магия огня и воды не являются противоположностями в полной мере. Они просто... Другие. Вот к примеру... Тоба, дай мне какой-нибудь кристалл.
Получив в руки небольшой камень, стоимостью пять мер, Элон покрутил его немного в руке. Кристалл вспыхнул красным пламенем, после чего упал на стол, покрытый льдом.
- Это - ледяной огонь. Катастрофическая магия слила воедино разные школы. Это только теория, но возможно что многие новые домены катастрофической магии - это лишь видоизменённые или объединённые старые.
Архимаг задумался на минуту, вспоминая свои недавние эксперименты и рейды.
- Впрочем, некоторые аномалии не вписываются в эту теорию - например Туман. Но в одном я уверен точно - использование магии Барьера вне самого Барьера - гораздо эффективнее.

0

4

- Эти чары, что покрывают Чумной квартал... Были созданы вами и госпожой Гиммель? - Как бы эхом проговорил зачарователь, - Значит, если я захочу поработать над этой формулой, то мне нужен личный допуск. В конце концов, такие знания не должны попадать всякому встречному.
- Танааса мапхо кишаг аршатнар? - Орк взглянул на напольные часы. - Замок всегда сложнее сундука.... Как много времени займет получение допуска? - по голосу можно было понять, что пыл и кураж Эришнуннагадуду уменьшился. Интерес не пропал - ни в коем случае. Просто маг достаточно нарадовался приходу господина Хастервина и перешел к более рациональному стилю.
- Мне пришлось бросить университетскую жизнь ради достатка семьи и процветания дела. Только отец остался там. Хотел бы я снова прочувствовать прошлые деньки. Но как всегда, действительность диктует нам, как быть. Хотя мы и умеем иногда заставить старушку сделать то, чего желаем мы, а не она, - орк улыбнулся своему гостю, чуть прищурив один глаз. - Но довольно о моей жизни - вам скучно... Обратно к нашему вопросу. Как я могу получить доступ к формуле нового Барьера? Возможно ли это вообще при моем статусе? Я всего лишь лицентиат артефакторики.

0

5

- Ну, с этим будет не так уж сложно, - развёл руками Эллон. - Но и не сильно просто. Мира... Эм. Ректор Гиммель - довольно строгая и очень ответственная женщина. Вам придётся убедить её в необходимости Ваших исследований. Если это удастся, то будь Вы хоть бакалавром первой ступени, она даст Вам разрешение. Впрочем, - архимаг ненадолго задумался. - При любом раскладе придётся проявить ей лояльность.

Действительно, к Мире было довольно трудно подобраться. У неё много секретов и все они хранятся надёжнее, чем схема Барьера. Но при этом она же большая любительница экспериментов и новых открытий. Её не зря сделали ректором. Хотя в Университете немало мудрых архимагов, никто другой не годится на эту должность лучше неё. Эхтатч слишком консервативен и углублённым исследованиям предпочитает "грубые полевые работы". Дитрих был слишком молод, когда выбирали нового Ректора (хотя, то же относится и к Гиммель). Хаим и Филиппа слишком преданы своим школам, что бы заниматься всем Университетом. Монада, ну... Это Монада - порой кажется, что она вообще из иного мира. Сам же Эллон не силён в управлении. Держать под контролем исследовательский блок у него получается исключительно благодаря педантичности Тоба.

- Непростое дело, да, - продолжил архимаг. - Но, на ваше счастье здесь я. Расскажите мне, что именно Вы планируете. Это ведь что-то за пределами города, так? Если это облегчит или продлит жизнь рейдерам, то я помогу Вам убедить Миру, можете не сомневаться.

0


Вы здесь » Res Integra » Летописи » Катастрофическое артефактоведение