Аберрант Журналист Жрец Стражник
Анна Агильери Хьюго Норрелл Инва Стеолин
Октавий Агильери Жанетт Страборн Рози Эддрик Хайрен
Вати Эллон Хастервин Вима
Старик МакГра Кианнэ Маркел Феор Анна Агильери
Юлис Корс Рандай Стефания Лейсон
Мансвелл Страборн Линда Айри Страборн Эберхард Феор
Альтес Ресто Велес Джейна Бранд
Иосиф Гольдцейт Джоэл Страборн Шарль Феор Хаим
Галлиус Виктория Левесон Чо-Чо
Райла Миавен Азелир Сторукий Эрис Сэлрэн Эхтатч Кртан
Элай Сорк Тануки Камилла Верн
Эрик Стромм Мария Торн Бернар Волсен Шумеммем Сарз

17.05.2019: Ну допустим, мяу.

27.07.2018: Мы восстановили дизайн! Спасибо Мраку. В ближайшее время возьмёмся за сюжеты.

23.07.2018: К сожалению, нет возможности восстановить дизайн. Мы пытаемся решить проблему.

23.06.2018: Есть временные неполадки с хостингом. Как только всё восстановится, вернём дизайн.

04.05.2018: Вновь прибывающим гостям мы напоминаем, что темп игры в данной ролевой очень нетороплив.

09.04.2018: Приём персонажей из других миров ограничен.

18.02.2018: С этого момента пользователи из группы "Созерцатели" не могут удалять созданные ими темы и сообщения. Для удаления, пожалуйста, обращайтесь к администрации.

12.02.2018: Если кого-то из игроков нет во флудильном чате ВК, но он хочет туда попасть, обращайтесь к Блуждающему.

10.02.2018: Вышел в печать первый выпуск новостного листка.

04.01.2018: С НГ. Тут пишут свою историю несколько товарищей. Если вы, гость, захотите присоединиться, мы только за.

10.09.2017: Мы живы, просто у всех сложности с побегом от реала. Темп игры снижен, но игра по-прежнему идёт.

23.08.2017: Открыты вакансии пиарщика и гейм-мастера.

09.08.2017: Поздравляем нового гейм-мастера со вступлением в должность.

30.06.2017: Каждый день мы совершенствуем нашу ролевую и вносим правки в базу знаний. Будем благодарны за рекомендации. Ваши вопросы помогут нам лучше систематизировать информацию.

22.06.2017: Открытие ролевой. Приглашаем новых игроков! Мы вам рады.

29.04.2016: Создан форум Res Integra.

Res Integra - текстовая ролевая игра в жанре фэнтези.

Действие происходит в мире, разрушенном магической войной, где уцелел только один город: огромный, продвинутый, наполненный магией Равенстерн. Игра может проходить в двух плоскостях: социальные отыгрыши в миллионном городе или же опасные рейды за пределы Равенстерна. Реин - название ранее обжитого, исследованного мира, целый материк, который сейчас заполнен мутантами, магическими аномалиями и руинами старых городов. После Катастрофы весь Реин за пределами Равенстерна необходимо исследовать и осваивать заново.

Ролевая отличается малыми масштабами мира (расширяющимися в процессе игры), но необычайно подробной проработкой всех деталей.

Подробности

Шаблон анкеты

Правила

Карта Реина Карта окрестностей Карта Равенстерна
Зефир, помощь ролевым

Res Integra

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Res Integra » Южный берег. Университет » Общежитие

Общежитие

Сообщений 1 страница 20 из 41

1

Обитель большей части студентов в городе. Социальное жильё, проживание стоит копейки, но доступно только для обучающихся и сотрудников Университета.
Снаружи общежитие выглядит значительно меньше, чем оно есть внутри. Было максимально расширено гениальным метамагом, предыдущим ректором. Если посмотреть с улицы в какое-нибудь окно, можно увидеть как проходящих сквозь друг друга людей и мебель, так и изменяющуюся в зависимости от угла обзора обстановку. На первых этажах с улицы обычно видно только меняющиеся шторы.

0

2

Полдня Юлис и Хьюго провели в городе, покупая нужные ингредиенты для ритуала. Это можно было бы сделать и быстрей, но Корс не хотел экономить на качестве материалов. Даже глина для куклы была осмотрена, понюхана и попробована на язык. За одно на глаза молодому магу попался амулет чувства безумия, простой и не самый популярный амулет. Но способный предупредить мага, что разум жертвы одержим безумием или как побочное он аберрант.
После чего они направились в комнату Юлиса, где и состоялась интересный разговор о ментальной и аберративной магии.
- И каким способом ты собираешься соединить аберрацию и ментальщину? – спросил тифлинг.
- А я и не собираюсь их совмещать, вся прелесть в том, что у нас есть магический инструмент, - и посмотрев на материалы добавил, - Будет. Вот повесим на куклу два заклинания. Одно для открытия ментального канала, а второе твоё. Оно будет активировано для уничтожения этого канала. Осталось только придумать какое заклятие и как оно активируется, ведь активное заклинание аберрации создает для ментальной магии много неприятностей. А теперь занимайся своей задачей, а я подготовлю материалы для ритуала, - и улыбаясь отправился к столу.
Пока Юлис возился с ингредиентами, он снова слышал музыку от шкатулки, которая была спрятана в шкафу. Украдкой он смотрел на Норрелла, но он никак не реагировал на музыку. Все больше засасывая Корса в пучину любопытства, что же он забрал с трупа.

Отредактировано Юлис Корс (25.04.2017 19:18:33)

0

3

Галлюцинации группы от усталости, шкатулки, аберрации, алкоголя.

Когда Лантей добрался до университета после очередного дела, город уже накрыла ночь. Двигаясь уверенно и дерзко по широкому и пустому коридору, Джарет наиболее пафосно корчил подбитое лицо. Герой очередного дня - так он чувствовал себя. Разумеется, парень не переоценивал свои достоинства и успехи, но также успевал подшучивать над собой. Стильная и надменная походка заправского джентльмена... Быстро сменялась нервной пробежкой от колонны к колонне, когда коридоры миновали бдящие дежурные. Джарет перед ночными занятиями хотел навестить друзей и проверить, как там у них дела. К счастью, большинство студентов улеглось спать к этому времени. Никто не спрашивал Джея, где же он заработал новые побои. И куда так вырядился. А вот и нужная комната. Наконец-то.

Лантей осторожно заглянул внутрь. Не обнаружив внутри посторонних, маг зашёл внутрь и плотно закрыл за собой дверь. Картина удручала: Юлис с присущим ему увлечением как обычно с чем-то химичил и что-то штудировал, а вот тифлинг... Сидел на кровати, держа в одной руке книгу, и смотрел в Джарета. Сначала Джею показалось, что дружище потерял дар речи, когда заметил на нём один из любимых сюртуков в не самом лучшем виде. Однако потом Лантей сообразил: это всего лишь очередной аберрантский приход. Взяв книжку из рук Хьюго и не шибко интересуясь её содержимым, парень швырнул её в сторону и придал Норреллу горизонтальное положение. Сам Джей приземлился на стул, принявшись тяжело дышать и пыхтеть. Как оказалось, Вимы с друзьями не было. Лантей уже почти начал нервничать, что не убедился в её безопасности. Но возвращаться назад уже поздно.
- С таким тифлингом далеко не уедешь. Тебе б отдохнуть, - подметил Джарет, обратив внимание на все побрякушки и писанину, размещённые на столе. Однако Корс даже в одиночку маниакально отдавал себя делам, что вряд ли бы принял предложение друга, поэтому Лантей поправился. - А мои знания в ритуале не помогут?

Отредактировано Джарет Лантей (12.05.2017 19:27:36)

0

4

Южный берег. Университет: Библиотека -> Город -> Университет: Общежитие.

Норрелл моргнул. Закрыл глаза всего на секунду. Но когда открыл, увидел перед собой совсем не то, что предполагалось. Почему вместо страницы перед глазами потолок?
- Грёбаные хтонические тексты.
Похоже, он всё-таки отключился. Возможно, дело было в недосыпе. Возможно, всё-таки в книге. Текст был достаточно безобидным. Справочная информация, перечень авторов, описание некоторых простых ритуалов. Мелочи, по меркам школы, не должно было оказывать серьёзного эффекта. К слову, где сама книга? Кажется, он как раз нашёл что-то подходящее.
Придерживая будто набитую ватой голову, тифлинг осторожно поднялся с диванчика. Пособие обнаружилось совсем рядом, колдун сразу же начал листать страницы в поисках нужной, как вдруг в мозгу что-то щёлкнуло.
Хьюго всё ещё совершенно не помнил, что произошло, но... В памяти колыхнулось странное ощущение, похожее на ностальгию, которое последнее время часто проследовало его после сна. Аберрант мог только гадать, с чем оно связано - каждый раз, когда он чувствовал что-то похожее, он не мог вспомнить, что именно ему снилось.
Аберрант вперил взор в строчки, пытаясь поймать то ощущение, ухватить его за хвост и вытянуть на свет. Тщетно, как и всегда. Текст перед ним не дал никаких зацепок. Ну, хотя бы вспомнилось, что именно он нашёл для дела. Хьюго поднял голову и только теперь заметил, что кроме него и Юлиса в помещении есть кто-то ещё.
- О. Ты здесь. - Тифлинг огляделся. - В наших рядах потери? Где бросил даму?
Лениво поднявшись, Норрелл приблизился к столу и положил перед Корсом книгу,  ткнув пальцем на нужное место.
- Вот, это подойдёт. Морионовый канал. Старый ритуал, считается незаконченным. Использовался как составляющий элемент в ритуалах связи с некоторыми сущностями аберрации. Сейчас разве что в студенческих лабораторных работах встречается, давно есть методы надёжнее. Ну, нам подойдёт: в самом простом виде устраивает небольшое смещение потоков, очень локальное. Отправляет сигнал "вникуда". Ну, не совсем, на аберративные планы, но без конкретного адресата. Если получится связать с твоими чарами, сможем отправить туда же и наш след.

0

5

Немного пошатываясь,Вима зашла в комнату Юлиса и,сползая по стенке, плюхнулась на пол. Она в кровь стерла ноги, почти допила по пути бутылку вина и теперь головокружение от алкоголя вызывало легкую тошноту. Девушка чувствовала себя очень усталой и разбитой. Прежде, чем пойти искать друзей,Вима заглянула в свою комнату,где первым делом переоделась в привычную одежду и смыла макияж. Только находясь дома, она заметила,что так и не поправила платье, после того, как ослабила корсет. "Балда. Теперь не удивительно, что какие-то уроды на улице свистели мне". От проведенного вечера осталась лишь прическа. Глубоко вздохнув, Вима вышла из комнаты."Последний рывок и я отдохну".
Она наведалась в библиотеку,где никого не нашла.Затем она направилась в комнату Норрелла, где тоже никого не было и, наконец, пришла к Юлису. Тут были Корс и Хью.
-А Лантей не появлялся?
Тяжело поднявшись,Вима направилась к Юлису и отдала ему платок и флакончик с кровью Лоуренса. И опять устало плюхнулась на кровать.
-По-моему, даже в рейды ходить проще, чем на каблуках по городу и во всех этих платьях. Но стоит заметить, прически мне нравятся значительно больше.
Затем она рассказала все, что приключилось с ней вечером. Листочек время от времени начинал пищать, подтверждая слова хозяйки.
-А у вас тут как успехи? Продвигаемся?Я бы очень хотела лечь спать. И ноги болят очень сильно. Но может я еще чем-то могу пригодиться в деле?
Она устало посмотрела на Корса,ожидая ответа.

Отредактировано Вима (12.05.2017 04:15:51)

0

6

Работа над ритуалом продвигалась споро. Все складывалось согласно плану, оставалось прикрутить абберацию и добавить кровь жертвы.
Вдруг шкатулка опять напомнила о себе.
- А мои знания в ритуале не помогут? - вдруг услышал голос Джарета Юлис, хотя его только что не было.

- О. Ты здесь. - Хьюго ответил ему. - В наших рядах потери? Где бросил даму?
Когда Корс посмотрел на Лантея, шкатулка замолчала и его образ тут же растаял в воздухе.
- Кажется мне нужно подремать, - пробормотал Юлис.
- Думаю оно неплохо подойдет, только давай сначала попробуем на этом куске глины, вдруг конфликт будет.
И тут в комнату ввалилась Вима.
- Прекрасно, ты вовремя. Мы кое-что попробуем, и я смогу закончить ритуал, если ты принесла мне подарок, - бросил девушке с улыбкой Юлис, продолжая подготавливать глину для заклинания Хьюго.
После некоторых манипуляций и изучения сочетания чар в глине, было решено, что все работает замечательно.
- Сегодня я все закончу и завтра вечером мы можем провернуть наше дело. Думаю, надо было сегодня на Лоуренса следящее заклинание прицепить, но и так найдем его, - заметил Корс. - Предлагаю дождаться Джарета, потом сходить перекусить и завтра часам к четырём собираемся у меня, а пока его ждем Хьюго закончит накладывать заклинание.

Общежитиее >> Комната Лантея

Отредактировано Юлис Корс (18.05.2017 07:33:58)

0

7

Прошло некоторое время с того момента как Лантей вернулся с бессознательным Корсом на плечах. Сперва это, конечно, вызвало беспокойство, но, как оказалось, напрасное. Судя по рассказу Джарета, дело прошло как по маслу. Более-менее. Ход мыслей Юлиса, надо сказать, Норреллу очень понравился. Заставить Лоуренса в пьяном виде вломиться в дом к своему благодетелю хорошим шагом. Таким образом, задачу удалось выполнить малой кровью - Льюис потеряет доверия Октавия, при этом может избежать более серьёзных последствий, ведь Агильери вряд ли будет трубить о случившемся на весь город. И, главное, производство никоим образом не задето, городу не нанесён даже небольшой урон, что Хью особенно грело.
Аберрант  провёл, на сколько был способен, оценку состояния ментальщика, после чего пришёл к ожидаемому выводу - пациенту будет достаточно хорошего отдыха. Герой дня был оставлен отсыпаться в своей комнате, остальная же компания задержалась для небольшого обсуждения. Слово взял тифлинг.
- Всё прошло лучше, чем я мог подумать. Теперь надо сообщить заказчику об успехе. - Хью поморщился. - Займусь этим. Джей, ты лучше тоже пойди отдохни. Ты за два дня на геройствовался,
Ах, ещё же Линда. Она ведь даже не оставила нам никаких возможностей с ней связаться. Вима, может... - Норрел прервал сам себе, задумался не на долго, затем покачал головой, - А, к чёрту, не будем тратить на это время. Лучше пригляди за Юлисом. Но если Линда таки объявится, скажите ей, что мы почти уладили вопрос с алхимиком.
Попрощавшись, друзья разошлись по своим делам. Хьюго первым делом направился к себе, ему хотелось привести мысли и всё остальное в порядок перед встречей с Анной.

Общежитие ---> Комната Норрелла

0

8

Северный берег. Улица >> Университет. Общежитие

Юлис очнулся со слабость во всем теле. В последнем деле он слишком выложился, нужно было выяснить чем же все закончилось, так как конец вечера был как в тумане. Луше всего это мог поведать Лантей. Поэтому приведя себя немного в порядок, юный маг направился к другу. Джарет был в своей комнате, но помочь Юлису он ничем помочь не мог, ему бы сам кто-нибудь помог. Все что Корс смог узнать, это то что Лантей впал в беспробудный сон после тренировки. После этого его ноги понесли к комнате Хьюго, но и его не было в на месте, можно было бы поискать еще Виму, но она редко сидела на одном месте и её поиски могут занят много времени. Поэтому маг отправился в свою комнату где, немного посидев с бокалом вина, Юлис решил сделать еще попытку узнать что-то о шкатулке. На это его настроило то, что она молчала, как будто связь ослабла. Неужели этот предмет становился сильней, когда Юлис полон сил. Сначала он перерисовал внутренний механизм шкатулки и с этим рисунком и шкатулкой во внутреннем кармане направился в библиотеку. Там находился один из самых уважаемых Юлисом человек в Университете. Мейстер Ра'ади, этот карс помог молодому студенту раскрыть свою любовь к истории магии и превратить её в инструмент познания мира.

Университет. Общежитие >> Университет. Библиотека

Отредактировано Юлис Корс (01.07.2017 10:13:21)

0

9

Доходный дом ---> Университет, общежитие

Покинув заведение тётушки Сибиллы, Хьюго немного поколебался прежде чем продолжить путь. В нём боролись два желания. С одной стороны, его тянуло прогуляться. Небо было пасмурным, но в остальном было свежо, веяло приятной прохладой. С другой, он сейчас был в буквально в шаге от завершения их авантюры. По крайней мере, её важного этапа. Нужно было сообщить друзьям новости.
В конце концов, нетерпение победило, и Норрелл направился прямиком в Университет. Заглянул в свою комнату, чтобы оставить лекарство от Анны, и направился в обход по комнатам товарищей. Ближайшим был Юлис, его на месте не было, как и Вимы. Последним был Джарет, чьё обиталище находилось в подвале.
Но тут аберранта ждал неприятный сюрприз. В дверях он столкнулся с Гиллионом и парой других приятелей Лантея по курсу. При виде Норрелла, их и без того сложные лица заметно помрачнели. Хьюго, сразу почуяв какой-то подвох, ускорил шаг. Гили молча открыл дверь, как бы предлагая тифлингу всё увидеть своими глазами.
Гости сгрудились в комнате, устроившись кто где. Девчонка - кажется, её звали как-то на "С", Хьюго не помнил, устроилась прямо на кровати, рядом с неподвижным Лантеем. Гили поведал аберранту ход событий, про тренировку, про внезапное падение, про Каркуса. Тифлинг сидел, обхватив голову руками. От былого спокойствия и ровного настроения мало что осталось.
-...Как так вышло?
Вопрос был скорее риторический. Ребята уже рассказали ему всё, что могли, они не знали ничего сверх этого. Вероятно, из всех в этой комнате, Хью имел больше всего оснований для догадок. Чуть-чуть. В конце концов, о "болезни" Лантея он знал лучше остальных. Если не особое состояние Джарета виновато, то что ещё? Конечно, есть всякие иные вероятности, но о них и думать не хотелось.
Народ в комнате смотрел на замершего в мыслях аберранта молча, не зная, что сказать. Вдруг, он молча поднялся, раз оглянулся на спящего друга, и так же молча вышел из комнаты.
Ему нужно было найти Какруса.
...
- Освальд! Освальд!
- Хьюго...
- Освальд, что произошло? Ты можешь объяснить?
- Ох. Ты уже был у Джарета. - Ментальщик тяжело вздохнул. - Он участвовал в этом состязании...
- Ребята рассказали мне, как всё было, - перебил Норрелл, - Расскажи мне, что они не знают.
Освальд несколько секунд смотрел на молодого бакалавра пронзительным взгоядом.
-...Всё очень непросто, Хьюго. Он в необычном состоянии. Мне не удалось достучаться до его сознания. Боюсь, я пока не могу сказать больше. Но паниковать рано. Он жив, и стабилен. Больше всего его состояние похоже на очень глубокий сон.
Мы во всём разберёмся, я обещаю тебе. - Каркус положил руку аберранту на плечо. - В нашем распоряжении лучшие умы города. Я уже послал сообщения знакомым лекарям. Мы разберёмся.
- Хорошо. Спасибо, Освальд. Держи меня в курсе, хорошо? Если что-то понадобится...
- Я знаю. Конечно. Не падай духом, мой друг. Джарету бы это не понравилось.
Хью только нервно улыбнулся вслед уходящему магу. Да, наверное, он был прав. Лантей и раньше проявлял странные симптомы. В конце концов, он просто спит, верно? Не так уж и плохо. Надо просто дать ему выспаться. Да. Просто.
А пока можно заняться делами. Медленно, все ещё погружённый в думы, он побрёл по коридорам общежития. Стоило ещё раз попытаться кого-нибудь разыскать. В этот раз повезло больше - тифлинг перехватил Виму прямо у дверей её комнаты
- Салют, природа. - Хью приветственно махнул рукой. - Я был у алхимика. Всё необходимое у меня. Осталось доставить до адресата. Юлис где-то болтается, а Джей... нездоров. - аберрант передёрнул плечами. - Так что остаёмся только мы с тобой. Идём?

0

10

Комната Лантея. =====> Общежитие.

Лантей быстро и аккуратно вел Виму за собой, попутно скрываясь ото всех тех, кто жаждал его навестить. Навстречу шла Стрид. Она несла в руках кипу бумаг, которую с помощью ветра Джей не побоялся опрокинуть. Лишь бы не обратила внимание и не заметила. Миновав знакомую и убедившись в том, что Вима не отстает, парень уже практически толкнул дверь комнаты подруги, как услышал внезапно вспыхнувшую в голове мысль.

"Мне нужно, чтобы ты отправился туда."

Джарет обернулся назад, поймав непонятливый взгляд Вимы. Он практически убедился, что в этот момент в его разуме копается кто-то или что-то, но увидеть его у мага не получилось. Джей захотел убедить себя в том, что это останки ещё незабытого сна, и зашёл внутрь, потянув Лессер за собой. Опасность миновала. Осталось передохнуть и составить точный план дальнейших действий.
- Всё-таки в рейд решили набрать студентов? Кто ещё наверняка идёт с нами? - Лантей разбавил негромко тишину, попутно завалившись на кровать хозяйки комнаты.

Отредактировано Джарет Лантей (30.12.2017 11:10:23)

0

11

Друзья без приключений добрались до комнаты. У самого входа Вима заметила лёгкую странность в поведении Лантея. Словно он почувствовал что-то только ему уловимое. Девушка посмотрела с недоумением, но вошла в комнату следом и закрыла дверь на замок. Порывшись на полках она нашла шоколадное печенье.
-На вот, -она небрежно бросила свёрток с печеньем на кровать.- Мой опекун притащил, оно очень вкусное. Ешь. И вообще, ну-ка двинулся!
Вима плюхнулись на кровать рядом и принялась жевать печенье, подкармливая Листочка, который топтался по Джею.
-В рейд,говоришь...Я знаю,точно идёт Стромм, вроде этот мутант, как там его. Ну помнишь, безглазый такой. Я собираюсь, думаю и ты теперь сможешь посетить малую родину. А то что студентов, ну, вечных среди нас нет, нужно и молодежь ведь натаскивать,не все же старым перцам бегать по косогорам. Они скоро песком все посыпать начнут.
Вима рассмеялась и, поперхнувшись, села.
-Как твоя болезнь? Шумы все также действуют на нервы? И нету ли хоть какой-то потенциальной опасности для конкретно тебя в Вест-Энде? Думаю, ты смекаешь о чем я, - понизила девушка голос до шепота, а затем вновь громко продолжила.- А вот наши,Хью и Юлис, собрались у нас в господ светских сыграть. Какой-то там, где-то там,когда-то там бал даёт, идут показать себя во всей красе. Ну и Юлис понятно, он-то в рейде фрак замарает, а Хью там,сам понимаешь, не стоит шариться. Аберрант и вся та хрень за городом, жуткая смесь.

Отредактировано Вима (03.01.2018 20:43:11)

0

12

Лантей с переполненным животом совершено не хотел что-либо есть, но схватил парочку печенюшек. Те, что не лезли, он скармливал Лессер. Когда девушка повысила голос, Джей решил помассировать ей шею, чтобы она расслабилась и помлела. Парню казалось невежливым просить близких людей сдерживать эмоции и быть тише, когда Джарет мог быть потерян для них насовсем. Поэтому он сделал более тактичный, приятный ход.
- Мне повезло очнуться прямо перед рейдом. Так что теперь я в первых рядах несмотря на все опасности, что могут ждать нас или преимущественно только меня. Мы идем вместе.
Порой Листочек выходил из-под контроля, начиная громко пищать и мешать Лантею, чем вдобавок напрягал Виму, вновь заставляя повышать голос. Джарет старался играть на оба фронта как можно быстрее.
- Стромм... Странный мужик. Не очень приятный. Со вторым не знаю, работать или общаться с ним мне не приходилось, - дослушав про друзей, Джей продолжил. - Насчет Юлиса я не удивлен. Но Хьюго? Чёрт, не думал, что мы будем в рейдах порознь. Что они конкретно забыли на балу?

0

13

Девушка вздрогнула, когда Лантей прикоснулся к ней, но ничего не сказала. В конце концов, массаж никогда лишним не будет. Пищащий Листочек успокаивался, когда Вима начинала почесывать его. Она всучила зверьку печеньку и он увлеченно стал перекатывать ее по кровати, периодически надкусывая.
- Стромм все допытывался у меня, что, откуда, почему знаю. Я ему наплела, что мы от знакомых,через знакомых узнали, по всяким вырезкам из газет и т.д. И да, кусочек руды как раз в Вест-Энде. Я надавила на то,что он сам хотел собрать туда группу, потому что опять там пропали люди. А тут одно за одно удачно цепляется. Да и я ни разу не была там, мне было б интересно.
От массажа Вима разомлела и совершенно расслабилась, словно вся суета и переживания последних дней в миг исчезли. Ей стало так спокойно.
-А что нашим понадобилось на балу я не знаю. Может засветиться хотят, пробиться в высший свет, не все же нам по Нижнему Городу бегать. Да и там всякие типы важные, можно что-нибудь полезное узнать,услышать. А то вдруг что-то намечается в городе, а мы такие и не при делах, как мимо проходили.
Девушка рассмеялась.

Отредактировано Вима (13.01.2018 15:57:01)

0

14

В коридоре послышался топот непривычных для Университета тяжёлых сапогов, и вдруг в дверь кто-то затарабанил, бесцеремонно и громко.
- Лев..., тьфу, Вима, ты там? - Громкий голос Эрика разом ответил на все вопросы. Он всегда выбивался из общей университетской атмосферы. - Мне внизу сказали, что Лантей восстал из мёртвых  и с тобой куда-то умотал. Как знал - заговори о Вест-Энде, этот пройдоха из могилы вернётся.
За дверью послышался какой-то шум, как будто бы что-то увесистое плюхнулось на пол и придвинулось к двери.
- Есть добро на экспедицию. Сумку со снарягой тут брошу. Увидишь  Джарета - гони в лазарет, у него экпресс-курс реабилитации. Если хочет с нами, придётся побыть хорошим парнем и сходить к доктору. Всё, ушёл. Ищите в депо, мне ещё остальных по всем сусекам соскребать.
И не думая дожидаться ответа, Стромм зашагал прочь. Не любил он церемоний, даже таких мелких, как обычное приветствие. Особенно, когда впереди ждало дело. Сначала работа - потом и условностями развлечься можно.
Хотя Эрик своим поведением и обозначил необходимость спешки, по правде сказать, он не до конца определился с составом группы. Неприятные последствия срочности. Он не знал, все ли приглашённые успеют собраться. Но ждать было нельзя - и придётся идти с теми, кто откликнулся.

0

15

Джей, всё раздумывая про друзей, свесил руки через плечи Вимы и грустно задумался о том, что, возможно, не успеет увидеть товарищей перед отбытием на родину. А сколько ему предстояло там пробыть - неизвестно никому. Находясь в собственных мыслях, Лантей практически не мог услышать подругу. Его разгорячила охота действовать, но как же... Хьюго с Юлисом? Лессер разбудила парням звонким смешком, от чего последнему стало не по себе. Вдобавок этот стук в дверь и не самый приятный голос Стромма, о котором только что вспомнили. Джарет постарался скрыться за спиной Вимы, опасаясь проникновения Эрика с применением силы внутрь комнаты и дальнейших логичных дружеских объятий. Однако этого не случилось: мастер спешил. Лантей, выждав момент, подкрался к двери, прислушался, а затем осторожно отворил дверь. Никого. Обшарив сумку, маг быстро взвалил её на себя.
- Это мой звёздный час, дамочка. Погнали ко мне. Возможно, я приглашу тебя на чашечку чая, - Джей не остановился, чтобы подождать Виму. Его ждал дом. - Если я вспомню и найду наше поместье... Если оно еще существует. И если, собственно, в нём существует чай.

Общежитие >>> Северный берег. Железнодорожное депо.

Отредактировано Джарет Лантей (20.01.2018 13:37:41)

0

16

Руки Джея тяжело легли на плечи девушки, но она не обратила особого внимания и продолжила разговор. От болтовни Виму отвлек голос Стромма за дверью. Она внимательно выслушала его. Даже Листочек отвлекся от печенья.
-О, легок на помине,-прошептала девушка так, что слышал ее только друг.
Что-то тяжелое бухнулось за дверью. Когда Джей взвалил сумку и куда-то помчался. Вима только и успела, что схватить походный плащ, лук со стрелами и Листочка, и, хлопнув дверью,помчалась за Лантеем, крича на весь коридор:
-Я очень надеюсь, что ты с такой прытью торопишься в лазарет!
Депо

Отредактировано Вима (20.01.2018 08:05:02)

0

17

Полигон ==> Общежитие
Силкента зашла в комнату, села на стул и зажмурилась. По телу прошла приятная волна расслабления. Практика получилась необычной. Наставник вместо того, чтобы заставлять её хлестать колючим хлыстом по всем предметам подряд, выдал толстенные рукавицы и сказал: "Вспомним детство". Всю тренировку девушка занималась тем, что создавала утыканные колючками лианы, цепляла их к перекладинам под потолком и качалась на них, как на канатах. Было весело. Конечно, для боя такой способ не подходил никак, но для сдачи экзамена на первую ступень вполне годился. Тем более, что судя по словам Эллона, на экзамене достаточно будет показать восстановительные чары.
Её мысли снова вернулись к беседе с архимагом-катастрофой. Она взяла с полки тетрадь, в которой вела записи, не относящиеся к учёбе, перевернула её, открыла последний лист и добавила к предыдущим записям:
"Барьер - изобретение, которое стало частью природы, способно поглощать магию. Его можно использовать как оружие. Аномалия, в которой все мы живём. А что если пепельные существа и твари Дикого леса - это изменённые жители? Аномалии возникли на местах, пропитанных магией.
После Катастрофы мир получил новую грань. (Разобраться что это такое с точки зрения абб.)
Поговорить со служителями Стра и карсами"
После она вытащила из сумки кожаный мешочек, а из под стола ящик с инструментами. Осторожно вытряхнула из мешка кольцо и выпавший из него изумруд. К счастью лапки не были сломаны, поэтому вскоре беглец вернулся на своё место. Силкента откинулась на спинку стула и потёрла глаза. Осталось сдать работу владелице и кристаллы на еду обеспечены. Потом достала чистый лист и стала писать заметку для газеты. Она была рада, что нашла эту подработку. С ней провалов с финансами стало значительно меньше.
Закончив, она решила вздремнуть, но последняя фраза в тетради не давала покоя. Силкента взглянула на потемневшие от возраста часы, оставленные кем-то из предыдущих обитателей комнаты. Ещё раз проверила текст заметки и положила его вместе с тетрадью в сумку. "Если добежать до заказчицы, а потом сразу в редакцию, то как раз успею до закрытия библиотеки".
Подхватила сумку и вышла из комнаты.
Общежитие ==> Библиотека

Отредактировано Силкента (04.02.2018 22:13:23)

0

18

Храм Стра ==> Общежитие
Силкента вошла в комнату и еле доплелась до стула. День выдался долгим и насыщенным. Поскольку денег было не сильно много, от Храма до Железнодорожного депо она доехала на извозчике, а обратно до общежития топала пешком. Хорошо, что нужный дварф был на месте.
Девушка вытащила из сумки тетрадь и "Теорию абберации". Посмотрела на книгу и решила, что читать сей труд на ночь - это наверняка обеспечить себе кошмары про слизь и щупальца, потому засунула её обратно. А тетрадь открыла и взялась за записи:
"Барьер - изобретение, которое стало частью природы, способно поглощать магию. Его можно использовать как оружие. Аномалия, в которой все мы живём. А что если пепельные существа и твари Дикого леса - это изменённые жители? Аномалии возникли на местах, пропитанных магией. Катастрофа как ступень эволюции (АМ и Айри - потомственная жрица).
После Катастрофы мир получил новую грань. (Разобраться что это такое с точки зрения абб.)
Поговорить со служителями Стра и карсами.
Походить по храмам, узнать, что у других Богов"
Перечитала и подумала: "А может мне и правда написать исследование? Отличный повод трясти всех подряд - учёный работает, что с него возьмёшь", - Силкента улыбнулась, всё-таки стереотипы порой лучшая маскировка. Перелистнула страницу, повторила драконидские приветствия и прощания. Потом села писать заметку. Глаза слипались, но заниматься этим завтра с утра будет некогда.
Когда она, наконец, забралась под одеяло, вспомнила милое личико Айри. Сознание, вместо того чтобы отключиться, начало гонять по просторам мозга разговоры с архимагом и жрицей вперемешку с кусками из "Теории абберации". Конечно, кое-что прояснилось, но, как водится, каждый ответ взорвался фейерверком новых вопросов.
"Вопросы, вопросы... С ума меня сведут эти вопросы! Особенно те, которые без ответов. Стра, - обратилась она про себя к Богине, - почему же ты выбрала именно Равенстерн? Пошли мне хоть намёк. Хотя бы во сне. Пожалуйста". И почти сразу уснула.

0

19

p#(%)ur#)qx?r@_305RMC'-124IC_@

J.LJ93K3P935I($u:93#pM5;IMCPQ30#@$ ci)(#48M I0:$# q)_:i@ 9,30Q "v )#)$-2'Q C_#$i )_#i$ ;pLO9 um$(UM(:b U-0i$% 0$)$)))# '-i<@@@@@@@@@@@@@@ 2R5'0 I,3-RO -[,3E" -W <_ #_- ,#i <_v _#iv #<_ #v,l )#m uq:_ ----------k#iv OJ3RJ V3IOKFOERQ0I3OC39((((J(u#NV *y*23$ic)q #:r

0

20

Девушка проснулась в слезах и с жуткой головной болью. В панике ощупав себя, она ощутила под руками вполне себе тёплый кожаный объём.
Но Силкента всё ещё чувствовала, что она всего лишь жалкая проекция на листе бумаги.
Сны - вещь тонкая, она взяла себя в руки и несколько раз прокрутила в памяти всё, что сознание успело ухватить из сна. Особенно тщательно она запоминала ощущения. Ни одно заклинание не срабатывало без верного ощущения, верного желания. Сейчас воспоминание об объёмном восприятии не вызывало ужаса, оно вызывало невыразимую тоску. Подобное чувство испытывают калеки, которые в своё время очень любили танцевать.
"Спасибо, Стра. Вот, оказывается, как воспринимают Вселенную боги. Мы живём на гранях драгоценного камня, красоту которого даже не в силах описать. Какое там описать! Мы даже увидеть её не в состоянии. Грани... Теперь понятно, что это такое. У мира появилась новая грань. Великий Ювелир снял ещё один угол, и камень заиграл новыми бликами. Может быть когда-нибудь ощущение настоящего мира сможет стать ключом, к... К чему-то"
Силкента посмотрела в окно - до рассвета было далековато. Строить радужные мечтания о том, что она сейчас уснёт, девушка не стала. А потому откинула одеяло и, вздохнув, пошла умываться.
"А всё-таки, Катастрофу спровоцировало какое-то плоское существо. Опять щупальца, - с досадой подумала она, плеснув водой на лицо. - Кстати об осьминогах... Интересно, что сейчас твориться в морях?"
Ощущение плоской проекции оборванным листком падало в глубины подсознания. Голова продолжала трещать, самочувствие проецировалось исключительно в образ слизня. Девушка оделась, взяла сумку и вышла.
Общежитие ==> Роща

Отредактировано Силкента (09.02.2018 00:21:46)

0

Вы здесь » Res Integra » Южный берег. Университет » Общежитие