История начинающего вора Фила Маллоун и его знакомства с подпольем
День не задался с самого утра, а точнее с минувшего вечера. Пара стражников с поверхности на кой-то ляд завалилась в "Тёмные времена" и весь вечер (и скорее всего до раннего утра) весело беседовали о криминальной обстановке в городе. В итоге Инва и Находка просто просидели в таверне, изредка поглядывая друг на друга, пока последняя не вышла, передав вору записку с новыми координатами встречи. В месте на поверхности!
Трактир "Василиск и зеркало" в выходной день - любимое место пьяниц и крикунов. Здесь даже самые чуткие уши сворачиваются в трубочку от песен алкашей и бардов-самоучек. Лучшего и в то же время худшего места не найти. Обсуждать дела здесь будут разве что такие, как он.
Войдя внутрь, Инва сразу приметил шумную компанию студентов-лекарей, одинокого алкоголика, какого-то музыканта, явно настраивающего свой инструмент перед игрой и ещё несколько человек, разбросанных по заведению. Стражи и людей "Стального рассвета" видно не было. Как и Находки. Вор взял кувшин некрепкого сидра и уселся за столик.
- Извините, не Вы обронили? - раздался насмешливый голос за спиной. Это была она, вне самых сомнений.
- Да, это моё, - Инва поднял руку и туда лёг его собственный кошель, незаметно выуженный из кармана ловкими пальцами дроу. - Присаживайся - угощу.
Находка уселась напротив, наливая себе сидр. Кажется её ничуть не смущало появление в верхней части города, как, впрочем, и нарастающий балаган.
- Всего один вопрос, - прикрыв рот кружкой, прошептал вор. - Почему здесь?
- Деловые дела, - отмахнулась Находка. - Есть ещё кое-что, что мне нужно сделать в этой части города.
- Тогда давай закончим по-быстрее. Я предпочитаю более... Уединённые места.
- Адресок в твоём кошельке, - дроу сделала глубокий глоток. Кажется, она совершенно не беспокоилась, что её могут услышать. - Твоя цель в верхнем ящике письменного стола. Не забудь сделать так, чтобы никто не понял, что именно это твоя цель.
- Значит адресок зажиточный, - заключил Инва. - Оплата?
- Уже у тебя. Ну и всё, что возьмёшь, кроме цели.
Вор задумался. Его кошель не стал намного тяжелее. Видимо, заказчик не очень-то знаком с бытом "подпольных служб", раз так продешевил. Рассчитывать на то, что вор обеспечит себя сам - это как-то... Неправильно?
Инва тянул сидр и время, рассчитывая ещё немного подумать.