Аберрант Журналист Жрец Стражник
Анна Агильери Хьюго Норрелл Инва Стеолин
Октавий Агильери Жанетт Страборн Рози Эддрик Хайрен
Вати Эллон Хастервин Вима
Старик МакГра Кианнэ Маркел Феор Анна Агильери
Юлис Корс Рандай Стефания Лейсон
Мансвелл Страборн Линда Айри Страборн Эберхард Феор
Альтес Ресто Велес Джейна Бранд
Иосиф Гольдцейт Джоэл Страборн Шарль Феор Хаим
Галлиус Виктория Левесон Чо-Чо
Райла Миавен Азелир Сторукий Эрис Сэлрэн Эхтатч Кртан
Элай Сорк Тануки Камилла Верн
Эрик Стромм Мария Торн Бернар Волсен Шумеммем Сарз

17.05.2019: Ну допустим, мяу.

27.07.2018: Мы восстановили дизайн! Спасибо Мраку. В ближайшее время возьмёмся за сюжеты.

23.07.2018: К сожалению, нет возможности восстановить дизайн. Мы пытаемся решить проблему.

23.06.2018: Есть временные неполадки с хостингом. Как только всё восстановится, вернём дизайн.

04.05.2018: Вновь прибывающим гостям мы напоминаем, что темп игры в данной ролевой очень нетороплив.

09.04.2018: Приём персонажей из других миров ограничен.

18.02.2018: С этого момента пользователи из группы "Созерцатели" не могут удалять созданные ими темы и сообщения. Для удаления, пожалуйста, обращайтесь к администрации.

12.02.2018: Если кого-то из игроков нет во флудильном чате ВК, но он хочет туда попасть, обращайтесь к Блуждающему.

10.02.2018: Вышел в печать первый выпуск новостного листка.

04.01.2018: С НГ. Тут пишут свою историю несколько товарищей. Если вы, гость, захотите присоединиться, мы только за.

10.09.2017: Мы живы, просто у всех сложности с побегом от реала. Темп игры снижен, но игра по-прежнему идёт.

23.08.2017: Открыты вакансии пиарщика и гейм-мастера.

09.08.2017: Поздравляем нового гейм-мастера со вступлением в должность.

30.06.2017: Каждый день мы совершенствуем нашу ролевую и вносим правки в базу знаний. Будем благодарны за рекомендации. Ваши вопросы помогут нам лучше систематизировать информацию.

22.06.2017: Открытие ролевой. Приглашаем новых игроков! Мы вам рады.

29.04.2016: Создан форум Res Integra.

Res Integra - текстовая ролевая игра в жанре фэнтези.

Действие происходит в мире, разрушенном магической войной, где уцелел только один город: огромный, продвинутый, наполненный магией Равенстерн. Игра может проходить в двух плоскостях: социальные отыгрыши в миллионном городе или же опасные рейды за пределы Равенстерна. Реин - название ранее обжитого, исследованного мира, целый материк, который сейчас заполнен мутантами, магическими аномалиями и руинами старых городов. После Катастрофы весь Реин за пределами Равенстерна необходимо исследовать и осваивать заново.

Ролевая отличается малыми масштабами мира (расширяющимися в процессе игры), но необычайно подробной проработкой всех деталей.

Подробности

Шаблон анкеты

Правила

Карта Реина Карта окрестностей Карта Равенстерна
Зефир, помощь ролевым

Res Integra

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Res Integra » Жильё » Комната Норрелла

Комната Норрелла

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Комната Норрелла

Расположенная в общежитии Университета одиночная комната. Последняя в коридоре, отделена от остальных подсобным помещением.

0

2

Общежитие ---> Комната Норрелла

Только находясь в своей комнате, тифлинг внезапно осознал, что на улице уже глубокий вечер, можно сказать - ночь. Естественно, идти на встречу с Анной в такое время без предупреждения было попросту нелепо. Смирившись с тем, что бороться законами времени и, тем более, социальных приличий ему не с руки, Хьюго решил посвятить освободившееся время другому, не менее важному и ответственному делу. А именно, сну. Для этого требовались определённые приготовления. Подойдя к совершенно неприметному участку стены, Норрелл провёл по нему пальцами, прошептал несколько слов, и вдруг просунул руку прямо в стену почти по локоть. Извлёк он её уже вместе с бутылкой из тёмного стекла. Налив содержимое бутылки в стоявшую на столе кружку (предварительно выпив из последней остатки чая), Хью спрятал бутылку тем же манером, что и извлёк. Затем, осушил кружку за один присест, наскоро разделся и, побросав вещи куда попало, направился в кровать.
Не то что бы он надеялся, что слегка разбавленная гномья настойка подарит ему спокойный сон. Но, если повезёт, она позволит ему на утро не вспомнить некоторых чудесных деталей его непременно захватывающих сновидений.
Отчасти, так и получилось. Отчасти. В алкоголе ли было дело или ещё в чём, но после пробуждения в голове Хью бились лишь размытые, неопределённые образы. Какие-то мгновения ещё сохранялось странное чувство, как будто бы он коснулся чего-то очень знакомого и вот-вот что-то вспомнит, но очень скоро прошло и оно, оставив после себя лишь смутное воспоминание о смутном воспоминании, как часто бывает с обычными снами. В конце концов, аберрант остался сидеть на постели наедине с тошнотой, головной болью и неспособностью связно мыслить на протяжении ещё нескольких минут.
Придя наконец более-менее в себя, Норрелл поднялся на ноги. Взгляд то и дело возвращался к тайнику с бутылкой, но Хью усилием воли и парой вялых пощёчин отговорил себя от сомнительного соблазна. Как бы не привлекательно выглядела перспектива облегчить мучения самым простым способом, тифлинг не мог позволить себе даже стаканчик. Ибо там, где стакан, будет и второй, и третий. А там не далеко до запойного беспамятства. Оно, может быть, не так уж ужасно в сравнении с некоторыми перспективами, но остатки самоуважения не позволяли Норреллу пользоваться этим методом слишком часто. Примеры тех, кто не смог вовремя остановиться, каждый раз вставали у него перед глазами, красочно иллюстрируя, какой итог его ждёт, если он потеряет осторожность.
Нет, иногда нужно было заставлять себя цепляться за реальность. Иначе прости-прощай здравость мысли, научные изыскания, разгадывание загадок, поиски ответов, друзья, семья и вообще всё остальное. От этого Хью отказаться не могу. По крайней мере, пока.
Так что приводил в порядок он себя этим утром вполне традиционными методами - умыванием холодной водой, плотным завтраком и крепким, как удар стражника, чаем, приправленным относительно безобидными тонизирующими травами. Закончив с этим и выбрав достаточно приличный наряд, в виде рубашки, жилета, тёмных брюк и сапог, аберрант покинул своё обиталище.

Комната Норрелла ---> Доходный дом тётушки Сибиллы

0

3

Гостиница "Вещий сон" ---> Университет, комната Норрелла
Прогулка не смотря на некоторые незначительные неожиданности, пошла Хьюго на пользу. До Университета он шёл долгим, кружным путём. Как раз хватило времени хоть немного отвлечься от тяжёлого и непродуктивного, вернуться к близкому, и, в виду этой близости, более важному. Таковых вещей было счётом две. Во-первых авантюра с рудой, которая по итогу всех их сомнительных манипуляций подошла к самой сложной части - экспедиции. Теперь они знали, куда нужно идти, но пока не имели возможности осуществить поход. Вест-Энд тревожил Норрелла, пусть даже он не имел лично к нему почти никакого отношения. Однако, он имел отношение к Лантею, а на него аберранту было совсем даже не плевать. Теперь вышло, что их "приз" лежит в проклятом городе, а Джарет, как на зло, прикован к кровати. Стоит ли ждать его пробуждения? С одной стороны, да, учитывая, как каждый поход в Вест-Энд для него важен. Но другой, каждый день промедления уменьшает шансы сорвать куш на всём этом деле с рудой Эхоруса. Хью был готов дать руку на отсечение, что практичный Джей первым бы всех назвал дураками и погнал бы в поход мочёными тряпками. Раз так, стоит как можно быстрее двигаться дальше. Договориться с Эриком - какая удача, что тот сам навострил лапы в то же самое место - собрать группу и приниматься за дело. Если со Строммом всё сложится, за остальное можно не беспокоиться. При всех его спорных качествах, на Эрика уж точно можно было положиться в подобных делах.
Было ещё второе направление мыслей. То, из-за которого тифлинг сейчас направлялся не на поиски боевого мага, а к себе в комнату.
"Хьюго, ну и бардак же у тебя в голове. Попробуй своё лекарство обязательно, у автора явно талант."
Анна доказала свою профпригодность на практике, крайне эффектно, даже не присутствуя лично на демонстрации. Прямого подтверждения из уст Архимага и не понадобилось бы, Норрелл и так был достаточно впечатлён. Она действительно смогла приготовить "Вознесение" за такой короткий срок, обойдя проблему нехватки ключевого ингредиента. Значит, состав, полученный Хью лично для себя, представлял вполне реальный  интерес. Заветная склянка дожидалась аберранта в тайнике, рядом с парой бутылками совсем других "эликсиров". Если повезёт, они ему сегодня не понадобятся. Если очень повезёт, однажды они ему не понадобятся вообще.
Не смотря на некоторое нетерпение, у Норрелло хватило совести сперва заглянуть к Джарету, лишь чтобы убедиться в отсутствие каких-либо изменений. Слабым утешением было, что изменений к худшему также пока не последовало. После этого, изменений к лучшему, хотя бы на свой счёт, стало хотеться ещё сильнее, и к себе Норрелл двигался, едва не переходя на бег. Дверь в свою комнату Хьюго дёрнул, совсем забыв, что вообще-то её запирал. Тем не менее, она с готовностью распахнулась. Тифлинг даже не успел удивиться. В основном потому, что в самой комнате было кое-что куда более достойное внимание.
- Хьюго, мой дорогой, здравствуй, - радушно произнёс Маркел Феор, поднимаясь со стула.
- Г-господин Феор... - аберрант помотал головой. - То есть, Маркел... что вы здесь..?
- Что? - Феор огляделся и вдруг сконфуженно улыбнулся. - Ох. В самом деле, прошу прощения. Влез без предупреждения в отсутствие хозяина.
Не подумай ничего такого. Едва мне стоило шагнуть через порог этого корпуса, ко мне подскочил местный служитель. Я объяснил ему, что хотел посетить своего подопечного, то есть, тебя. Он тут же провёл меня до комнаты и впустил внутрь. Когда я сообразил, что тебя здесь нет, подлец уже куда-то испарился. У меня нет ключей, оставалось только дождаться тебя...
- Да, да, конечно, всё в порядке. - Норрелл уже оправился от первого удивления. - Я рад вас видеть, Маркел. Просто не ожидал. Всё же, зачем вы здесь?
- М-м, действительно. Вот. - Феор достал из внутреннего кармана небольшой конверт и протянул тифлингу. - Это приглашение на приём в доме Уильяма Годарта. Я бы хотел, чтобы ты составил мне компанию. Хочу представить тебя некоторым интересным людям. И их - тебе. Тебе, Хьюго, необходимо расширять круг знакомств.
Знаешь, сперва собирался отправить посыльного как обычно, но потом решил навестить тебя лично. В том числе для того, чтобы ты не смог отвертеться. - Старик хитро подмигнул Норреллу. Но не смотря на весёлость, что-то в его взгляде не позволяло даже задуматься о неповиновении.
Таков был Маркел Феор. Если он чего-то от вас хотел, он это получал. И это было совершенно естественно, как для него, так и для вас.
- Приведи себя в порядок. Завтра вечером тебя будет ждать экипаж. Если с твоим гардеробом что-то не то - а мы оба знаем, что это так - загляни в мастерскую Тримаре. Маэстро уже предупреждён, к твоему приходу всё будет готово...
Последние слова Маркел договаривал уже из-за порога, оставив Хьюго одного, собираться с мыслями и вообще.

0

4

Университет. Библиотека >> Комната Норела

После разговора с Мейстером Ра’ади юный маг отправился в комнату обдумать разговор. Информации было мало, но можно же что-то сделать. За этими размышлениями Юлис провел остаток дня. Он вспомнил того человека, на котором нашел шкатулку, но как узнать о нём и не привлечь к себе лишнего внимания. Тут нужны связи, а все его прошлые связи были обрублены. Но ведь у Хьюго вроде есть покровитель из дома Феоров, да и результатах их похода в подгород нужно узнать. Взгляну в зеркало на выходе и убедившись, что костюм в порядке, Корс отправился к другу.
Идя по коридору к комнате друга, он встретился с мужчиной в возрасте, можно даже сказать со стариком, но он выглядел слишком уверенно и моложава, да и некоторая аура власти во взгляде не давала, так сказать. Пройдя мимо Юлис остановился, он не мог вспомнить кто это, но уверенность, что этого человека Корс должен знать не покидала его. Он точно не знаком с ним, но знать обязан. Пытаясь вспомнить кто же это, молодой маг отправился в комнату друга.
Пока откроется дверь ждать почти не пришлось. Хьюго выглядел несколько потеряно и зло, как будто его только что загнали в угол. Но увидев друга быстро справился с эмоциями.
- Добрый вечер, как там наши дела в подгороде или вы еще там не были? – начал с ходу Юлис.
Выслушав внимательно рассказ тифлинга, Корс расстроился, поход в Вест-Энд не то к чему он готов, но пустить все на самотек он себе позволить сейчас не может, нужно по этому поводу поговорить с Вимой.
- А это не от тебя, перед моим приходом вышел старик? – все еще обдумывая рассказ поинтересовался маг, - а то мне кажется, что я должен знать кто это, но не могу вспомнить.
- Да уж, подставил он тебя, - выслушав ответ друга продолжил Юлис, - но есть идея, если ты сможешь взять меня с собой, то я поправлю свои заржавевшие навыки выхода в свет. А заодно и попробую отвлекать людей, которые будут слишком докучать тебе. Как тебе идея?

Комната Норрелла >> Усадьба Уильяма Годарта

Отредактировано Юлис Корс (10.08.2017 12:51:39)

0

5

Стук в дверь. Феор? Неужто что-то забыл? На него не похоже. Надо открыть. Шаг, ещё шаг, борясь с желанием плюнуть, сделать вид, что никого нет дома. Глупо.
Не Феор, Юлис. Слишком много гостей. Хьюго отступил в сторону, пропуская приятеля внутрь. Всё равно нужно было ему рассказать о случившемся с последней встречи.
-...вот так, Вест-Энд. - тифлинг помолчал и сменил тему. - Так ты слышал это имя, Велес? Который капитан. Если и впрямь тот, за кого себя выдавал, стража начнёт крутиться тут в Университете, если уже не начала. Глядишь, и до обысков дойдёт. Осторожнее там...
Хьюго покосился на свой тайник. Штука нехитрая, даже банальная - локальное расширение пространства, иллюзорная и астральная маскировка, замок Тримилиуса, распознавание хозяина... и "карманный лабиринт", его собственное дополнение. Любой посторонний, кто сможет найти схрон и обойти защиту, наткнётся не на настоящий тайник, а пустышку, ложное пространство, заполненное довольно безобидной ерундой. Если не знать про "лабиринт", его очень легко не заметить, уж Хьюго постарался.
И всё же, если искать придут всерьёз, это вряд ли поможет. Норрелл вспомнил цепкий взгляд Велеса и мысленно покачал головой. Стража умеет работать на совесть, если захочет. Быть может, у Хьюго в закромах и не было ничего такого, за что его можно было обвинить в серьёзных кражах, но кое-что определённо вызовет вопросы. Неприятные вопросы.
- А это не от тебя, перед моим приходом вышел старик? А то мне кажется, что я должен знать кто это, но не могу вспомнить.
- Что? А... Да. Это Феор. - тифлинг помрачнел пуще прежнего. - Маркел Феор. Мой, типа, опекун, или вроде того. Порадовал меня новостью. Завтра придётся тащиться с ним на приём к Уильяму Годарту. Терпеть не могу такую чушь. Слишком много людей, болтающих о всякой ерунде.
В прошлый раз у меня от количества магии зудела кожа, а волшебные фонарики рядом со мной начинали дрожать и перемигиваться. - он дёрнул плечами. - Или мне так только казалось, не помню.
- Да уж, подставил он тебя, - выслушав ответ друга продолжил Юлис, - но есть идея, если ты сможешь взять меня с собой, то я поправлю свои заржавевшие навыки выхода в свет. А заодно и попробую отвлекать людей, которые будут слишком докучать тебе. Как тебе идея?
- Если хочешь. Костюм есть? Всё равно, к Тримаре зайдём вместе завтра. Хоть не умру там со скуки. Думаю, Маркел будет не против. А если и будет, мне плевать.
Тримаре был одним из лучших портных в городе, настоящим волшебником, буквально. Вместе с другими работниками своей мастерской. Там могли за час подобрать и подогнать одежду так, как будто бы она с самого начала шилась под заказ специально для вас.
- Но это завтра, всё завтра. А теперь извини, я хочу отдохнуть. Приходи сюда, как освободишься. Буду спать - буди.
Выпроводив Корса - наверное, не слишком вежливо, но ресурс тактичности у Хью за этот день совсем иссяк - аберрант, наконец, остался наедине с собой. И хотя минуту назад он желал этого больше всего на свете, никакого облегчения он не почувствовал. Наоборот, неясная тревога теперь, в пустой комнате, ощущалась лишь острее. Тифлинг не мог найти себе места, ни на чём не мог сосредоточиться, ни о чём не мог думать. Он бродил по комнате кругами, из угла в угол, обхватив голову руками. На виски давило, казалось, будто бы мозг обхватило нечто тёплое, влажное, аритмично пульсирующее. С каждой минутой пульсация становилась всё сильнее. Она отдавалась в мыслях, в ушах, в горле, в груди, сбивало сердце с ритма, мешало ровно дышать. Сильнее, и сильнее, и сильнее, заполняло его целиком, пока не осталось ничего, кроме больного, неровного пульса. Пошатнувшись, Хьюго уронил стул, но не услышал звука падения. На подгибающихся ногах, инстинктивно подстраивая шаг под искажённый ритм, он подошёл к стене. Нужное место он нашёл только с третьей попытки. Все его естество кричало в унисон с пульсом, он боялся, что если биение вдруг остановится, он замрёт вместе с ним, навсегда. Нужно было торопиться.
Каким-то чудом ему удалось нащупать нужный бутылёк с первого раза. Чувствуя, как сами стены пульсируют вместе с ним, как пол отзывается с каждым шагом, аберрант доковылял до кровати. Крышка полетела в сторону, Хьюго пил прямо из колбы, не чувствуя вкуса, только лихорадочно глотая, впервые решившись сбиться с всепоглощающего ритма...
Норрел разлепил глаза. И увидел над собой потолок. Было тихо. В голове было пусто. И тихо. Он медленно сел и огляделся. Похоже, он вчера упал прямо там, где стоял, промахнувшись мимо кровати, и всю ночь пролежал прямо на полу. Не в первый раз аберрант вознёс короткую хвалу своему мягкому толстому ковру.
Но, кажется, ковёр в этот раз был не единственным, кого стоило благодарить. Хью вдруг понял, что кое-что не так, как обычно.
Он чувствовал себя выспавшимся.
Да, в горле было сухо, во рту мерзко, а в мозгах - туманно, но это было так нормально по сравнению с его обычными пробуждениями, что тифлинг некоторое время просто сидел на полу, наслаждаясь этими чувствами. Наконец он стал, мимоходом глянув на часы. Чёрт побери, он правда проспал остаток дня и всю ночь.
- Ну и ну. Анна, хм... - он усмехнулся каким-то своим мыслям.
Затем, с явным наслаждением зевая и потягиваясь, аберрант принялся приводить себя в порядок.

0

6

Поместье Феоров --> Общежитие Университета, комната Норрелла.

...Он моргнул, и стал видеть другое. Всё пространство вокруг заполонило переплетение нитей, красных, пурпурных, по-живому пульсирующих. Двигаться стало труднее, он чувствовал как нити спутываются, натягиваются - но не рвутся, а проходят прямо сквозь него. Как будто они для него не совсем существовали. Или он для них. Но он их чувствовал. Кожей, плотью, костями, чувствовал их снаружи и чувствовал их внутри.
Он двигался, даже не помня, куда и зачем. Просто вперёд, дальше, вглубь, сквозь. Что-то творилось с его внутренностями. Они будто шевелились, извивались, тёрлись друг о друга. Это было неописуемо мерзко, дурно. Ноги стали ватными.
Вдруг он услышал, как ударил его сердце. Будто впервые за все это время. Затем ещё раз, с натугой, через силу, новый толчок - и по венам разлилось нечто жгучее, резкое, отрезвляющее. Сердце забилось мощно и ровно, жар в крови пошёл по всему телу, дошёл до головы. В глазах потемнело...
- Эй, парнишка, ты в порядке?
Звон, которого он раньше не замечал, резко прекратился. Зрение прояснилось. Сознание работало. Он стоял, на краю улицы, привалившись к стене какого-то дома. Рядом остановился высокий полуорк в форме стражника. Аберрант выпрямился, посмотрел ему прямо в глаза и неожиданно для самого себя твёрдо ответил:
- Да. Не стоит беспокоиться.
Стражник не стал к нему цепляться. Возможно, сыграл роль наряд - Хьюго всё ещё был одет в парадный костюм со вчерашнего приёма. Оставшийся путь до Университета он преодолел без приключений. Добрался почти бегом, странное жжение в венах словно подгоняло.
Он пролетел по коридорам, ни с кем не здороваясь, не останавливаясь. Когда Норрелл ввалился в свою комнату, жар стал почти нестерпимым. Он лихорадочно бросился к шкавчику с различными склянками, распахнул дверцу, протянул руку, неловко дёрнулся - и нечаянно смахнул на вниз несколько пробирок. Попытался поймать, но только потерял равновесие и упал ладонью прямо на тонкое стекло. Хруст стекла и резкая боль, несколько ругательств, заставивших бы мадам Жозефину возмущённо покраснеть. Хьюго заставил себя притормозить и задуматься. У него где-то был перевязочный материал... Но сперва, повинуясь какому-то наитию, тифлинг нашёл пустую пробирку и позволил струйке крови из пореза попасть внутрь ёмкости. И только после занялся первой помощью.
Руки всё ещё дрожали, перевязанная ладонь саднила, но жар постепенно спадал, а вместе с ним и лихорадочное возбуждение. На его место наступала апатия. Всё произошедшее требовало анализа, но аберранту хотелось только расслабиться и забыться. Он сидел в кресле, смотря на место в стене, скрывающее тайник. От немедленного разграбления запасов спиртного его удерживало только чудовищная неприязнь к необходимости вставать и что-то делать. Вероятно, лучше всего будет просто посидеть вот так какое-то время.

Хьюго понятия не имел, сколько времени прошло, прежде чем ему надоело смотреть в одну точку. Мысли из далёкого демон знает где вернулись к реальности, более или менее. Он вдруг вспомнил последние слова Анны, сказанные ему перед самым уходом. Кажется, она напоминала ему об отчёте. В самом деле, он пообещал что-то такое. Подвинувшись к столу, Норрелл нашёл несколько чистых листов, придвинул поближе писчий инструментарий и нехотя, всё ещё борясь с остатками бездейственного наваждения, принялся за дело.

0

7

Усадьба Годарта >> Комната Хьюго

Покинув дом Годарта молодой маг решил прогуляться. Нужно было многое обдумать, с каких пор Хьюго наследник Феоров, кто такая мисс Агильери, к чему может привести знакомство с леди Викторией и Годартам. Как же извлечь пользу от всех этих событий? Так много вариантов и так много опасностей. Юлис даже не заметил, как оказался в своей комнате, но некоторый план был сформирован и следующий день предвещал много работы.

Утро прошло в подготовке к долгому дню. Подобрав походящий костюм и сходив на завтрак молодой маг направился к Норрелу. Друг встретил Корса в не очень хорошем состоянии, хотя явной причины почему видно не было, хотя его рука была перемотана.
- Доброе утро, надеюсь я тебе не помешаю, - проходя в комнату приветствовал тифлинга линг, - У меня к тебе есть разговор.
- Сначала я бы хотел поинтересоваться о твоём состоянии, - выбирая место продолжил в комнате Юлис, при этом с его лица пропал такая привычная улыбка, - а то ты не очень выглядишь, а разговор серьёзный.
Хьюго развеял страхи друга, но при этом зачем-то прикрыл бумаги на столе, на что Корс сделал вид, что не заметил. Разместившись в кресле с тем же серьёзным выражением посмотрел на тифлинга.
- Во-первых, я хотел бы узнать кто такая Анна Агильери, судя, по твоим словам, кажется она что-то знает о нашем общем деле. Поэтому и мне интересно кто она такая, хотя есть ещё одна причина, но о ней поведаю позже.
Выслушав ответ, маг продолжил.
- С каких пор ты наследник Феоров, я конечно понимаю, что о семье ты не говоришь, но и скрыт такое сложно. Должен был быть кто-то кто разболтал это всему университету. Поэтому я предполагаю, что это для тебя тоже было неожиданностью. А если я прав у меня к тебе есть необычное предложение. Ты стал частью очень влиятельной семьи поэтому хочешь ли ты или нет, но для мира политики ты стал лакомым кусочком. У тебя есть выбор стать не зависимым или пешкой. Зная твоё отношение к этому я думаю, ты попытаешься стать не заметным в этом деле. Но это скорей всего используют как слабость, а не как не желание вести такие игры. Поэтому у меня есть к тебе некоторое предложение, сделай меня своим доверенным лицом в вопросах политики. Введи меня в семью Феоров, как своего друга, а я попытаюсь сойдись с твоими новыми родственниками чтоб сформировать их мнение о тебе. Приложу все свои усилия для того, чтоб защитить тебя от участи марионетки, - Закончив свой монолог, Юлис поспешно добавил, - Можешь сейчас не отвечать, у меня ещё есть к тебе дело.
- Я уже говорил об Анне, учитывая, как закончился твой вчерашний вечер, мне кажется ты должен знать, тобой заинтересовался Ульям Годарт. И не из-за твоей принадлежности к Феорам, а именно из-за Анны. У меня возможно будет встреча с ним, поэтому мне интересно, кем бы ты хотел, чтоб он тебя видел. И надеюсь не врагом учитывая, что у него есть влияние, доставить тебе неприятности.
Этого было пока достаточно, можно было немного расслабится. И улыбнувшись Корс стал ждать что же по этому поводу думает друг.

0

8

Стук в дверь вывел аберранта из забытия, момент погружения в которое он совершенно упустил. Хьюго помнил, как писал для Анны отчёт а потом... Он опустил голову, и вздрогнул. Похоже, он в какой-то момент начал писать совсем не то, что собирался. И бумаги, и сама поверхность стола была покрыта странной вязью узоров, от одного взгляда на которые становилось как-то нехорошо. Металлическое перо в его руке оказалось испорчено, погнуто - когда кончились чернила он, судя по всему, попросту выцарапывал свои рисунки на деревянной столешнице.
Стук повторился. Первой мыслью было не открывать, но Норрелл всё же пересилил себя и поднялся. Гостем оказался Юлис. Проклятье, он ведь вчера сбежал, не предупредив друга. Чувство вины кольнуло его, и тифлинг впустил посетителя. Он заслуживал внимания не смотря на не самое лучшее состояние Хью.
- Сначала я бы хотел поинтересоваться о твоём состоянии, - выбирая место продолжил в комнате Юлис, при этом с его лица пропал такая привычная улыбка, - а то ты не очень выглядишь, а разговор серьёзный.
- Плохо спал. Ничего необычного. - Отмахнулся аберрант.
Мимоходом прикрыв письменный стол какими-то безобидными конспектами и каким-то ещё листками, он пододвинул к Корсу свободный стул и приготовился слушать.
- Во-первых, я хотел бы узнать кто такая Анна Агильери, судя, по твоим словам, кажется она что-то знает о нашем общем деле. Поэтому и мне интересно кто она такая, хотя есть ещё одна причина, но о ней поведаю позже.
- Да, мы с ней... поработали. - Хью задумался, закусив губу. Его вдруг посетила некая мысль. Он не был уверен, что имеет право раскрывать чужую тайну. Но и ничего не говорить Юлису было не очень хорошей идеей. - Она алхимик. Я обратился к ней со своими проблемами. Со сном и прочим. Заключили взаимовыгодное соглашение - она даёт мне препараты как подопытному, я оцениваю результат, предоставляю ей отчёт. Сначала были сомнения, конечно, но первый опыт оказался обнадёживающим. Или... постой.
Молодой человек посмотрел на ментальщика с явным удивлением.
- Анна Агильери. Агильери. Дочь Октавия, хозяина промзоны. Ты не можешь не знать. - Норрел пожал плечами. - Хотя, в лицо я её тоже не знал, конечно.
Выслушав ответ, ментальный маг продолжил.
- С каких пор ты наследник Феоров, я конечно понимаю, что о семье ты не говоришь, но и скрыт такое сложно.
- Ох... - при этих словах тифлинг закрыл лицо руками. - Мда. Это. Знаешь, есть причины, по которым я не люблю говорить про семью. Потому что у меня её не было. Не помню, рассказывал ли я тебе что-либо. Я в интернате МакГра вырос, Юлис, в четыре года туда попал. Маркел Феор все эти годы был чуть ли не единственным родственником, который хоть как-то интересовался моей семьёй. Он мой опекун, что-то вроде того. А теперь, видимо, официальный приёмный отец. Или дед. Или прадед, сколько ему там лет...
- Должен был быть кто-то кто разболтал это всему университету. Поэтому я предполагаю, что это для тебя тоже было неожиданностью.
Тут Хью не нашёл лучшей реакции, чем кивок с разведёнными в стороны руками. Да уж, стало. А затем Корс перешёл на деловой тон и заговорил о неожиданных вещах. Норреллу пришлось изрядно напрячь внимание, чтобы не упустить сути.
- Ты прав. Меня никогда не интересовала политика. Я как-то даже не задумывался, но ты прав. Зараза, новая головная боль.
- Я уже говорил об Анне, учитывая, как закончился твой вчерашний вечер, мне кажется ты должен знать, тобой заинтересовался Ульям Годарт. И не из-за твоей принадлежности к Феорам, а именно из-за Анны. У меня возможно будет встреча с ним, поэтому мне интересно, кем бы ты хотел, чтоб он тебя видел. И надеюсь не врагом учитывая, что у него есть влияние, доставить тебе неприятности.
- Годарт? Мной? - уже в который раз за этот разговор тифлинг был удивлён. - Из-за Анны... Хм. Ясно. Да, ссориться с ним глупо. Он, в отличие от меня, большая шишка. С кучей денег и, наверняка, связей. Честно говоря, я бы предпочёл вообще не иметь с ним дел... но, видно, на такую роскошь я больше рассчитывать не могу.
То, что сейчас высказал ему Корс, заставила Норрелла задуматься. Посмотреть на вещи со стороны, до которой он сам бы дошёл ещё не скоро. Нравится ему это или нет, Маркел своей странной выходкой втянул его в мир очень влиятельных и очень опасных людей. Его имя прозвучало, слова не вернуть назад. Рано или поздно придётся как-то реагировать на новые обстоятельства, подстраиваться под них. И лучше рано, чем поздно. Помощь Юлиса, который уже не раз показывал немалые таланты в стезе интригана и планировщика, могла оказаться как нельзя кстати.
Хьюго не был наивным дурачком и понимал, что Корс предлагает помощь не из исключительного человеколюбия. Хотя их дружба наверняка имеет здесь значение, но Юлис, несомненно, ищет и личной выгоды. В этом аберрант не видел ничего предосудительного, впрочем. Всегда проще иметь дело с тем, чью мотивацию ты понимаешь. Взаимовыгодность сотрудничества снимает груз с совести, который был бы возможен в случае безвозмездной услуги.
- Скажу честно, у меня от всего этого до сих пор голова кругом. Трудно говорить что-то определённое вот так, сразу. Но от поддержки отказываться не стану. Говоришь, встречаешься с Годартом...
В задумчивости, взгляд Хью блуждал по обстановке вокруг, пока не остановился на копии новостного листка на столе. Кажется, он прихватил его сегодня, когда шёл из поместья в комнату. Каким-то краем восприятия аберрант принялся читать заголовки, продолжая тем временем рассуждать.
- Если у него есть виды на Анну и он считает меня соперником, могут возникнуть проблемы. Но если дать ему понять, что, скажем, я пользуюсь особым расположением Маркела, он вряд ли рискнёт развивать конфликт... Погоди-ка, это что?
Он вдруг схватил новостной листок и поднёс его к лицу. Затем протянул приятелю.
- Смотри. Вот, здесь. "Разыскиваемый стражей наёмный убийца по прозвищу Шарманщик найден мёртвым". Там дальше "убит средь бела дня в переулке недалеко от таверны Горящий Кот" или вроде того. Не про этого ли мертвеца ты меня просил узнать? Похоже, теперь весь город в курсе.

0

9

- Можешь за Ульяма не волноваться, я уже понял, что ему сказать, - встав и пройдя к окну сообщил Юлис, - А насчёт Шарманщика, это всё очень интересно, но наверно я сам дальше справлюсь. Благодарю тебя.
На несколько минут молодой маг застыл у окна и задумался, о том к чему пришла данная встреча.
- Прекрасно, я полагаю мы договорились, - развернулся Корс к своему другу, - Как будешь готов познакомить со своими родственниками сообщи сразу. И лучше с этим не тянут, хотя и делать это с бухты барахты не стоит.
- И еще, я хотел бы чтоб ты сообщал о том, что с тобой происходит, в том числе и об Анне, хотя бы в общих чертах. Я не собираюсь говорить тебе что и как делать, но мне нужно знать твои намеренья и планы, для того чтоб твоё положение укреплялось.
- На этом я тебя покину, отдохни и обдумай мои слова ещё раз, - Юлис пожал руку Хьюго и отправился дальше по своим делам.

Комната Норрела >> Банк

Отредактировано Юлис Корс (22.03.2018 14:05:45)

0

10

Визит Юлиса заставил Норрелла а многом задуматься. В его жизни начнутся серьёзные изменения. Похоже, ему больше не удастся дистанцироваться от связей с "высшим обществом" - даже в мыслях Хьюго не мог отделаться от ироничных кавычек. И вот сейчас он сидел и пытался понять, чем он это заслужил? Что в нём такого особенного? И есть ли оно, это особенное? Или он просто удачливый выскочка, баловень судьбы, пустое место, непонятная прихоть влиятельного старика?
Вопрос, который мучил тифлинга чаще, чем ему бы хотелось. В той или иной форме он преследовал его всю жизнь. Что ты такое? Чем ты заслужил хоть какое-то внимание к себе?
"Ну, ну, достаточно" - остановил аберрант сам себя. Есть пара вещей, в которых он неплох. Его магия может сводить с ума, но таланта к ней у него не отнять. Да и тот самый ум пока ещё работает вполне пристойно. Надо лишь использовать его почаще, не давать ему простаивать. Это всегда срабатывало.
Конечный вывод был очень конкретным. Пора заняться делом. Несколько минут поисков по разным концам комнаты, и на его столе сгрудились все материалы по последней научной работе. Не так давно он решил сделать перерыв, отвлечься, но перерыв очевидно затянулся. Ему даже пришлось потратить ещё какое-то время, чтобы понять, на чём конкретно он остановился... Ах, да, конечно. На этом этапе бумажной работой обойтись больше нельзя, нужны практические данные.
Но для начала понадобится кое-какая актуальная информация. Её можно бы было получить не выходя из Университета, отправив запрос через кафедру и прождав несколько дней. Но была возможность заметно ускорить процесс, пошевелившись лично. Ему всё равно не помешает прогуляться. На всякий случай глянув в окно и убедившись, что там не глубокая ночь, Хьюго принялся собираться.

Общежитие Университета, комната Норелла --> Мастерская картографа

0

Вы здесь » Res Integra » Жильё » Комната Норрелла