- Выживший, значит? Опять? - Элев хмыкнул. - Третий подряд и все при мне.
- После смены спусти сотню-другую на ставках. Счастливчик. - Подал голос один из латников. Правда, из-за закрытых шлемов и сохраняющейся неподвижности угадать кто было трудно.
Кто-то из арбалетчиков со стен рассмеялся. Момент как будто потерял изрядную долю напряжённости.
- Ладно... Хог. Двигай за мной. Осмотрим тебя, проверим, решим, как с тобой дальше быть.
...
Капитан откинулся на спинку стула. Судя по его усталому виду, все эти процедуры опросов-допросов, проверок и осмотров были для него изрядно утомительны. Хотя, скорее всего, не так, как до самих допрашиваемых.
- Интересные истории излагаете, господин Хог. Ну, значит, так. По нашим законам, у меня нет причин не пропустить вас в город. Болезней нет, заразы нет, аномалий... мде, тут сложновато. Неконтролируемых аномалий, вот, нет. - Эдев сделал пометку в бумагах. - Значит, в Равенстерн вы попадёте. Не будете клювом щёлкать или буянить - даже местечко себе тёплое найдёте. Городу всегда нужны способные личности.
Первое время, вы, считайте, меченный. Это значит, что за вами, как за потенциальным источником опасной магии, будут приглядывать, ясно? Нужно будет, чтоб вас университетские проверили и разрешение дали. Пока не получите - за слишком подозрительное применение чар получите срочный вызов антимагической бригады. Я слышал, беседы они ведут короткие и решительные, у них не забалуешь.
Стражник встал, отошёл к большому шкафу неподалёку, и, покопавшись там, выложил на стол перед Мирнелом несколько предметов. Несколько листов бумаги, маленький тубус под них и небольшой мешочек.
- Тут карта города с важными местами, временные документы, краткий свод законов, памятка такая, и чуток кристаллов. Хватит на ночлег и еду, на первое время, но потом придётся самому о себе заботиться. В стражу всегда можно пойти, или сюда, к рейдерам - опыт у вас-то уже есть. Но пока можете отдохнуть. Приобщиться, значит, к цивилизации опять. Добро пожаловать в Равенстерн.