В каких случаях оплачивается листок нетрудоспособности?

В соответствии со статьей 81 частью 6 Трудового кодекса, работодатель не имеет право увольнять работника, который находится в отпуске по болезни. Это противоречит закону и может произойти в соответствии со статьей 77 Трудового кодекса только в случае, если место болеющего сократили, а он отказался от новой должности.

Так или иначе, но в этой статье будет обсуждаться ситуация, когда работник уже уволен, не важно, каким образом, главное, он не числится в фирме. Представим, что сразу же после увольнения он заболел, оплатят ли ему больничный с госпитализацией и последующим лечением? И кто оплачивает больничный лист после увольнения?

Увольнение по собственному желанию – самый распространенный случай разрыва трудовых отношений.

Если работник решил, что трудовые отношения стоит прекратить еще до момента выхода в отпуск, это не значит, что работодатель не будет оплачивать его лечение.

Давайте разберемся в справедливости вышеупомянутого утверждения.

оплата больничного после увольнения

Все время с заработной платы работника удерживалась некоторая сумма средств, которая шла в фонд социального страхования. Это значит, что работник сам себе давно оплатил лечение и имеет право им воспользоваться.

Оплата больничного листа после увольнения по собственному желанию возможна еще в течение 30 дней. Работник может смело требовать с работодателя оплату листа нетрудоспособности. Далее больничный лист после увольнения не оплачивается.

Если работник решил уволиться, будучи на больничном – работодатель продолжает оплачивать лечение сотрудника до истечения месячного срока после факта увольнения.

Все приведенные выше доводы содержатся в статье 5 федерального закона № 255 от 29 декабря 2006 года.

Если стороны разорвали отношения по совместному желанию, то это не значит, что при случае отпуска по лечению, работник не имеет право обратиться к работодателю. Как и в ситуации, указанной в пункте выше, оплата больничного после увольнения по соглашению сторон сохраняется еще на протяжении 30 дней.

Если пенсионер уволился со своей должности по возрастному признаку и тут же отправился на лечение, важно предусмотреть два аспекта. Если пенсия оформлена, то работодатель может не оплачивать больничный гражданину, в особенности, если он пришелся не на следующие 30 дней после увольнения.

Предлагаем ознакомиться  Можно ли потребовать компенсацию за лечение щенка

Если гражданин находится в стадии оформления пенсионных выплат, то в течение месяца после разрыва трудовых отношений наниматель должен производить оплату больничного листа после увольнения.

Случай с беременной сотрудницей особенный и регламентируется статьей 255 Трудового кодекса.

В нем сказано, что больничный беременной длится 70 дней до родов и 70 дней после при условии, что беременность ничем не осложнена.

В ситуации, когда женщина уволилась с работы, работодатель производит ей оплату больничного при увольнении также за 30 дней.

Остальные выплаты женщина тоже получает, но оплата больничного листа уволенному сотруднику производится службой социального обеспечения. Размер выплат у работодателя и размер выплат в службе соцобеспечения будет отличаться.

Реально ли получить выплату по больничному?

В первом случае выплачивается 100 процентов от среднего оклада, а во втором – только 60 процентов.

Оплачивается ли больничный лист после увольнения по сокращению? Оплата больничного листа после увольнения по сокращению штатов происходит аналогично. Если место сотрудника сократили, а он попал на больничный, работодатель в течение 30 дней продолжает нести ответственность за работника и оплачивает его больничный лист.

Если же была ликвидирована организация в связи с банкротством и по факту, у работника не осталось работодателя, то оплату больничного при сокращении работника берет на себя служба социального обеспечения.

Согласно российскому законодательству, больничный официально трудоустроенного сотрудника оплачивается его работодателем.

Если работник заболел перед увольнением или сразу после него, в соответствии с этими законами, он также имеет право на получение компенсации. Причем не имеет значения, по какой причине он решил уйти.

Закон полностью на стороне граждан, лишившихся работы, пусть даже по собственному желанию. Однако оплачивается только сам факт заболевания сотрудника. Справка о болезни его ребенка или близкого родственника не подлежит возмещению. Форма больничного листа при этом абсолютна такая же, как и для работающего гражданина.

Предлагаем ознакомиться  Жалоба в Европейский суд по правам человека: образец составления и порядок подачи в ЕСПЧ

Срок выплаты

Оплата больничного листа после увольнения сотрудника по собственному желанию происходит несколько иначе, чем во время постоянного трудоустройства. Все ситуации, когда временная нетрудоспособность подлежит оплате со стороны нанимателя, также установлены в ТК РФ. Так, существует ряд нюансов, при которых можно рассчитывать на выплаты от прошлого работодателя:

  • Выйти на больничный нужно в первые 30 дней с момента увольнения;
  • Сотрудник не должен быть официально трудоустроен в другом месте;
  • Нельзя получать статус безработного в Центре занятости населения.

Получив свои законные средства от бывшего начальника, вы таким образом компенсируете затраты на лечение и отсутствие возможности найти новую работу. В случае ликвидации организации, предоставлявшей вам место работы, придется разбираться с этой проблеме в отделе Фонда социального страхования. Если на момент заболевания вы уже успели трудоустроиться в новое место, следует обратиться за выплатами к настоящему работодателю. Вы также можете обратиться за компенсацией в Центр занятости, если вам пришлось встать на учет по безработице.

Оплата больничного после увольнения по собственному желанию: как получить выплаты, порядок действий

Правила оплаты больничного листа для уволившегося сотрудника абсолютно те же, что и для трудоустроенного. Деньги должны быть переданы вам в течение 10 дней с момента подачи заявления. Скорее всего, вы получите их в день выдачи зарплаты всем вашим бывшим коллегам на прежнем рабочем месте.

Как подсчитать сумму

В отличие от стандартного листка нетрудоспособности, оплата которого зависит от страхового случая, больничный после увольнения оплачивается по единой для всех работающих граждан схеме. Больничный лист в таком случае оплачивается не полностью, а лишь в размере 60% от среднего заработка сотрудника за последние 2 года. Итоговая сумма при этом не зависит от стажа заболевшего работника. Причина, по которой он уволился, тоже не влияет на размер компенсации.

Предлагаем ознакомиться  Как поставить резолюцию на заявлении об увольнении

Для того чтобы подсчитать точную сумму пособия, необходимо:

  • Установить размер средней зарплаты работника за два предшествующих года;
  • Разделить полученную сумму на число рабочих дней в году;
  • Полученный результат умножить на количество больничных дней;
  • Умножить все еще раз на 60.

Конечная сумма и будет являться компенсацией, на которую может рассчитывать заболевший работник. Она выдается не за счет компании, в которой тот работает, а из бюджета Фонда социального страхования. Работодатель обязан оплатить только 3 первых дня болезни. Но если сотрудник заболел еще до увольнения, то выплаты перечисляются на общих основаниях, то есть, больничный полностью оплачивается нанимателем.

Порядок оплаты больничного листа после увольнения сотрудника

Трудовой Кодекс предусматривает максимальные сроки для обращения за выплатами. Сотруднику нужно успеть предоставить больничный лист в течение 6 месяцев с момента заболевания. Обращаться нужно непосредственно к бывшему руководителю по месту его нахождения. Если же он поменял адрес, ликвидировал фирму или просто отказывается выплачивать деньги, можно подать заявление в ФСС.

При выходе на больничный, сумма, которая дается вам на лечение может варьироваться в связи с теми или иными обстоятельствами. Попробуем ознакомиться, как осуществляется расчет больничных при увольнении.

Также вам будет интересно узнать: