Аберрант Журналист Жрец Стражник
Анна Агильери Хьюго Норрелл Инва Стеолин
Октавий Агильери Жанетт Страборн Рози Эддрик Хайрен
Бьянка Хэнкок Эллон Хастервин Вима
Старик МакГра Кианнэ Маркел Феор Анна Агильери
Юлис Корс Рандай Стефания Лейсон
Мансвелл Страборн Линда Айри Страборн Эберхард Феор
Альтес Ресто Велес Джейна Бранд
Иосиф Гольдцейт Джоэл Страборн Шарль Феор Хаим
Эришнуннагадуду Виктория Левесон Дауд
Райла Миавен Азелир Сторукий Эрис Сэлрэн Эхтатч Кртан
Нэлло Истен Феликс Нуаре Элис Брайт
Бартоломью Кайт Филиппа Теоно Сорхин Эмиль Феор
Элай Сорк Антэлак Келл'Агх Каи Хемминг
Эрик Стромм Мария Торн Бернар Волсен Шумеммем Сарз

10.09.2017: Мы живы, просто у всех сложности с побегом от реала. Темп игры снижен, но игра по-прежнему идёт.


23.08.2017: Открыты вакансии пиарщика и гейм-мастера.


09.08.2017: Поздравляем нового гейм-мастера со вступлением в должность.


30.06.2017: Каждый день мы совершенствуем нашу ролевую и вносим правки в базу знаний. Будем благодарны за рекомендации. Ваши вопросы помогут нам лучше систематизировать информацию.


22.06.2017: Открытие ролевой. Приглашаем новых игроков! Мы вам рады.


29.04.2016: Создан форум Res Integra.



Res Integra - текстовая ролевая игра в жанре фэнтези.

Действие происходит в мире, разрушенном магической войной, где уцелел только один город: огромный, продвинутый, наполненный магией Равенстерн. Игра может проходить в двух плоскостях: социальные отыгрыши в миллионном городе или же опасные рейды за пределы Равенстерна. Реин - название ранее обжитого, исследованного мира, целый материк, который сейчас заполнен мутантами, магическими аномалиями и руинами старых городов. После Катастрофы весь Реин за пределами Равенстерна необходимо исследовать и осваивать заново.

Ролевая отличается малыми масштабами мира (расширяющимися в процессе игры), но необычайно подробной проработкой всех деталей.

Подробности

Шаблон анкеты

Правила

Карта Реина Карта окрестностей Карта Равенстерна
Зефир, помощь ролевым

Res Integra

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Res Integra » О Равенстерне » Общественные объединения


Общественные объединения

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Введение


Список наиболее могущественных объединений, как официальных, так и негласных, с кратким описанием и указанием известных представителей.

https://pp.vk.me/c636631/v636631523/23e47/Q8rCpmO4yYs.jpg

0

2

Университет


Происхождение:
Иллинорская школа магии была основана в конце третьей эпохи главой династии Хайренов, и поныне славящейся своими талантами в колдовском деле. Учебное заведение было переименовано в четвёртой эпохе вместе с городом. Университет всегда сотрудничал с другими городами, государствами, расами и по праву назывался научным центром Реина.
Предпоследний ректор - Эллиот Оэньо, эльф, расширил магией пространства внутри старого эльфийского дворца, и университет получил в распоряжение просто огромное количество жилого и рабочего пространства. Оэньо особенно почитают в общежитии. Ректор погиб во время Катастрофы (вероятнее всего, от старости - Оэньо был в преклонном даже для эльфа-архимага возрасте).

Сейчас/Общественное мнение:
Роль Университета в жизни Равенстерна после Катастрофы сложно переоценить: магия доступна почти любому желающему, облегчая быт горожан, она пронизывает Равенстерн насквозь. Кроме того, в Университете также обучают и немагическим наукам, что безусловно необходимо в современном обществе.

Внутри фракции/Организация:
На данный момент ректором Университета является Мира Гиммель - талантливый управленец, маг земли и метамаг.
Обычно студенты учатся по индивидуальной программе, набирая в семестр желаемое количество курсов. Обучение бесплатно для талантливых магов (каждый год есть некоторое количество бюджетных квот), обучение немагическим направлениям за редким исключением приходится оплачивать.

Личности:
Университет

0

3

Городской совет


Происхождение:
История городского совета берёт своё начало в третьей эпохе.

Сейчас/Общественное мнение:
Совет - орган публичной власти Равенстерна.

Внутри фракции/Организация:
В совет входят члены Семей, избранные представители каждой расы, а также главы различных крупных организаций. Во главе совета стоит градоначальник - Гораций Сантори.

Личности:
Семьи

0

4

Рейдеры


Искатели приключений нового мира.
Объединение рейдеров ответственно, в первую очередь, за исследование нового мира, образовавшегося после Катастрофы, и добычу ценных ресурсов и артефактов, сохранившихся от старого мира. Их поле деятельности - "пустоши" за пределами города, их враги - чудовища, мутанты, магические аномалии и тяжёлые условия в отсутствии прямых связей с цивилизацией. Эта организация имеет одну из ключевых ролей в новом обществе.

Происхождение:
Рейдерское движение было основано группой опытных приключенцев, наёмников и военных около 20 лет назад, когда стало ясно, что вылазки за пределы защитного барьера есть необходимость и им нужна хоть какая-то организация. Базой рейдеров стала территория бывшего железнодорожного депо, со всеми административными и складскими помещениями. Железная дорога долгое время была главным ориентиром для всех рейдерских вылазок.

Сейчас/Общественное мнение:
Что же представляет из себя рейдерское движение сейчас? Сборище "ярких индивидуальностей". Иными словами, сброд, бывшие наёмники, искатели приключений, отщепенцы и прочие маргиналы. Отличаются от сброда из подгорода тем, что, вольно или невольно, трудятся во благо города. За что пользуются некоторым уважением.
Впрочем, надо понимать, что среди рейдеров есть немало действительно достойных личностей, занявшихся этим опасным делом из вполне благородных побуждений.
Среди рейдеров не так много магов из Университета, но частенько встречаются колдуны-самоучки - имеющие магический талант, но не имевшие возможности или средств пройти полноценное обучение.
Дело тут не столько в снобизме "университетских", сколько в особенностях нового мира за пределами барьера: магические аномалии порой влияют на магов совершенно непредсказуемым образом. Некоторые вовсе опасаются брать в группы волшебников. Иные, конечно, ради выгоды от колдовских трюков готовы пойти на риск.

Внутри фракции:
Несмотря на неравномерность и спорность контингента, большинство рейдеров всё-таки придерживаются своеобразного кодекса чести. Считается зазорным подставлять своих, воровать, тем более убивать. Конечно, в основном, именно среди своих. Рейдерское братство можно рассматривать как большую и очень неравномерную семью. Разумеется, проблемы внутри семьи есть, и их немало. Но рейдеры предпочитают решать их самостоятельно, не привлекая посторонних. У них свои законы и своё правосудие. Власти обычно смотрят на такое сквозь пальцы, пока это не касается кого-то вне движения.

Организация:
Любой горожанин, решивший заняться рейдерством, имеет право пройти начальную подготовку и получить некоторое снаряжение во временное пользование, внеся залог.
Прошедшие службу в страже или арбалетчиках имеют право на выдачу облегчённого стандартного снаряжения своей организации для походов в рейды.
Разумеется, рейдеру в поле разрешено использовать любое личное снаряжение по собственному желанию.
Рейдеров-одиночек почти не существует - выживать "в поле" гораздо проще отрядом. Посему рейдеры обычно или формируют постоянные группы, или, если этого не удаётся, собираются только ради рейда со случайными спутниками. Последнее обычно происходит по объявлениям от городских властей или иных влиятельных групп.
Существует два типа рейдеров: вольные и контрактные.
Вольные рейдеры пользуются личным снаряжением, не получают от базы рейдеров никаких льгот, проживание и питание обеспечивают себе самостоятельно. Почти всеми ценностями, полученными в рейде, вольные распоряжаются самостоятельно (за исключением самых мощных артефактов или редкостей). Чаще всего вольные рейдеры выходят за город нерегулярно, по желанию.
Контрактники могут проживать в бараках на территории депо, имеют право на бесплатное питание трижды в день, имеют льготы в городской лечебнице, получают казённое снаряжение. Но контрактники могут оставлять себе только половину от добытого (распорядиться этой частью можно по своему усмотрению - продать или оставить в личное пользование). Плюс эти рейдеры обязаны отдыхать между вылазками за Барьер не более месяца (в зависимости от сложности предыдущего рейда).

Личности:
В нынешнее время во главе движения рейдеров стоят Дитмар Роск, более известный как Килич-Тараканыч (боевая, стратегическая часть, снабжение, вербовка), и Иосиф Гольцдейт (картография, координация, систематизация данных).
Рейдеры

См. также:
Руководство по рейдерскому делу

0

5

Стража


На страже Закона, Порядка и Равенстернского Образа Жизни в целом. Занимаются не только патрулём улиц и отловом ворья, но и расследованиями любых преступлений. Занимаются этим очень всерьёз, для чего имеют в своём распоряжении достаточно широкий ассортимент инструментов и специалистов.

Происхождение:
Городская стража начала существовать с тех самых пор, как Равенстерн, тогда ещё Иллинор, стал общим домом для трёх союзных народов. С тех пор суть организации не менялась кардинально - стража развивалась и эволюционировала вместе с обществом, миром вокруг.

Сейчас/Общественное мнение:
Репутация стражи, несколько подмоченная в смутные годы вскоре после Катастрофы, была практически полностью восстановлена под руководством командора Райлы Миавен. Сейчас равенстернская стража хоть и довольно далека от идеала, но это уважаемая и весьма эффективная организация, с которой необходимо считаться. Во многом благодаря усилиям стражи горожане сегодня могут вполне спокойно гулять по улицам. Хотя бы в дневное время. И, желательно, не в квартале беженцев, если вы не умеете громко кричать.
В целом, несмотря на некоторые проблемы, большинство горожан понимает, что стража стремится выполнять свою работу как следует. В глазах среднестатистического жителя Равенстерна стражник - символ безопасности и защиты, а не самодурства и безалаберности.
Отдельно стоит отметить, что стража имеет удручающе слабое присутствие в Подгороде. За исключением "цивилизованных" районов, кои фактически мало отличаются от Верхнего города, влияние стражи в Нижнем практически отсутствует вообще.

Внутри фракции:
Не кривя душой, можно сказать, что большая часть стражников понимают важность своей работы. Или хотя бы не стремятся намерено её саботировать. В своей массе стражники - неплохие бойцы, имеющие хотя бы минимум навыков, необходимых для их работы. Старшие чины в большинстве своём закалены тяжёлыми временами и имеют очень высокую квалификацию.
К сожалению, как уже было сказано, ситуация не идеальна. Спокойствие и стабильность имеют свои негативные стороны. В такие времена труднее отследить тех, кто не относится к своим обязанностям с необходимой долей ответственности, а то и вовсе использует своё положение исключительно ради собственной выгоды. Стражу нельзя назвать коррумпированной от низов до верха, совсем нет. Но отрицать наличие проблем будет только глупец или слепец.

Организация:
Звания: рядовой, капрал, сержант; лейтенант, капитан, майор; командор.
Также есть отдельная категория специалистов: криминалисты-алхимики, маги, следователи - в отличие от обычных стражников получившие особое образование.

Личности:
Командор стражи - Райла Миавен
Капитан - Велес
Инспектор - Дауд
Капрал - Мари
Следователь - Элис Брайт

0

6

Равенстернские арбалетчики


Равенстернские арбалетчики, "вороньи когти" - это, скорее, не армия, а большое спецподразделение численностью 2 батальона, силы которого не сосредоточены в одном месте, а распределены по местам зачистки или удержания позиций от внешних (или внутренних) угроз.
Руководство этой организации думает, что солдаты могут заменить рейдеров, если будут действовать отделениями или взводами усиленные для конкретных задач учеными или магами. В руководстве есть командующие, которые помнят славное прошлое до Катастрофы, или некоторые штабные крысы, которые передают это настроение и бойцам.

Происхождение:
Корпус арбалетчкиков, был создан около двух веков назад. В какой-то момент фракция милитаристов, чьё влияние в правлении на тот момент было весьма велико, приняла решение сформировать профессиональные военные подразделения в дополнение к городскому ополчению. Так как сама система ополчения считалась вполне приемлемой, в этом корпусе решено было сделать ставку не на количество, а качество.
Солдаты делились на два крупных подразделения. Арбалетчики, которым они в основном и прославились, и солдаты, обслуживающие оборонительные машины, которых было меньше. Для арбалетчиков основной упор делался на стрельбу и только в случае проникновения они должны были профессионально вступить в бой если, их не прикрывало ополчение.
С самого начала для этих подразделений была задана высокая планка качества. Всё, от физических тренировок и тактической подготовки, до снаряжения и снабжения всяческим ресурсами, должно было быть на высшем уровне. Это возымело свои результаты - равенстернские "когти" считались элитой, стоя на страже огорода, а также нередко участвуя в различных столкновениях в качестве наёмных подразделений. А ветераны "вороньих когтей" были желанными людьми во многих областях - от отрядов свободных наёмников, до личных телохранителей важных персон.

Сейчас/Общественное мнение:
Арбалетчики были реформированы после Катастрофы, чтобы лучше отвечать нуждам города в новых условиях. Исчезло подразделение, отвечающее за оборонительные орудия, так как отпала угроза войны. Появились подразделения, специализирующиеся на ближнем бое и прикрытии стрелков, подразделение боевых магов, где основная ставка делается не на разнообразие заклинаний, а на скорость их использования и готовность в любой время вступить в бой. И подразделение снабжения, так как часто отряды могут подолгу находиться за пределами Барьера.
В целом их репутация остаётся прежней. Это служивая милитаристская элита, верные городу силовики, объединённые своим солдатским братством. На прочие "вооружённые" группировки смотрят слегка свысока - а иногда и совсем даже не слегка. Впрочем, у них есть на это основания. То, что для иных организаций считается высоким уровнем, для "когтей" - обычная норма, середняк.

Внутри фракции:
Попасть в ряды этой фракции - дело довольно-таки непростое. Одной начальной подготовки, как в случае со стражей, тут будет недостаточно. Отбор значительно более строгий и жёсткий. Необходима физическая подготовка выше среднего и весьма приличные боевые навыки, безупречная репутация и отсутствие каких-либо проблем с законом в прошлом, желательно - реальный боевой опыт. И даже этого может быть недостаточно. Значительно упрощает дело рекомендации от других служивых, действующих или отставных (конечно, если отставка была по благородным причинам, вроде старости или серьёзных травм).
Служащие в подразделении имеют всяческие льготы, весьма приличное жалование и прекрасные возможности для развития своих навыков.

0

7

Стальной рассвет


Происхождение:
История Стального Рассвета восходит к смутным временам раздробленности Центральных Земель. В ходе одной из мелких междоусобных войн группа рыцарей оказалась без своего лорда и своих земель - пока они сражались в одном месте, другая армия вторглась в их владения, убив их сюзерена и захватив их крепости. Война была завершена, по сути, без их участия, и дома их больше никто не ждал.
У них не было земель и страны, зато было снаряжение и люди - те, кто не дезертировал. Они сделали то, что можно было ожидать - подались в наёмники. Уже тогда от других подобных групп их отличал серьёзный подход к делу. Воистину стальная дисциплина и верность договору сослужила им хорошую славу.
Когда на арене появился Астейрос, рыцари, оценив ситуацию, приняли решение поддержать его восстание. Как показала история, этот шаг был стратегически верным - некромант победил, основав королевство Леврест. Группа, сыгравшая достаточно серьёзную роль в этих событиях, в конце войны обрела большое влияние, доверие властей и доступ к обширным ресурсам, их базы основывались во многих городах. Было решено несколько реформировать организацию. Так "Стальной Рассвет" из наёмной армии превратился, фактически, в наёмничью гильдию, компанию, охватившую весь рынок услуг, от всё тех же крупных отрядов, до индивидуальных заказов. Особенно расцвела организация в вольных городах. Там их услуги, по понятным причинам, пользовались большим спросом. В конце концов, дошло до того, что база ордена в Равенстерне стала одной из центральных.
Рыцари, стоявшие у истоков Рассвета, с самого начала очень серьёзно относились к подготовке своих войск, много времени уделяя подготовке даже самых простых солдат. Этот же подход оставался справедливым на протяжении всей истории организации. Бойцы Стального Рассвета не уступали многим полноценным рыцарским орденам ни в выучке, ни в снаряжении. А некоторых даже превосходили. Наёмники Рассвета стоили дороже большинства своих коллег из других гильдий, и уж тем более вольных бойцов, но все знали. что они того стоят.

Сейчас/Общественное мнение:
Штаб Стального Рассвета в Равенстерне был одним из самых крупных для организации. Учитывая также высокую дисциплину и весьма серьёзные ресурсы, можно сказать, что равенстернская часть Рассвета пережила Катастрофу без непоправимых последствий, сохранив большую часть своей мощи. В смутные годы они, в очередной раз подтвердив своё умение держать нос по ветру, поддержали Горация Сантори, предоставив ему людей и средства для достижения его целей, поддержания порядка.
В данный момент Стальной Рассвет, всё также, предоставляет полный спектр услуг наёмной боевой силы - в пределах закона, разумеется. К тому же, гильдия поддерживает своеобразную "биржу труда" для всех свободных наёмников, не желающих или попросту недостаточно квалифицированных для полноценного вступления в её ряды. За вполне приемлемый "членский взнос" открывается доступ к простым контрактам и заказам. Самое лучшее, конечно, получают полноценные участники.

Внутри фракции/Организация:
Качество услуг и репутация обязывает Стальной Рассвет поддерживать высокие требования для желающих вступить. Для полноценного членства необходимо преодолеть ряд не самых простых испытаний, затем пройти курс дополнительной подготовки, который, во многом, определяется индивидуально. Серьёзное внимание уделяется дисциплине и умению следовать приказам, а так же определённому своду правил, существующему внутри гильдии. Взамен рекрут получает, возможно, лучших учителей, отличное снаряжение, неплохой заработок и доступ к лучшим контрактам, доступным Стальному Рассвету.
Также, есть возможность частичного членства, когда человек получает только доступ к бирже заказов. Необходимо доказать хотя бы минимальную профпригодность и заплатить денежный взнос. Такие наёмники получают звание статус "легионера". В зависимости от подтверждённой квалификации, они имеют доступ к работе разной степени сложности и разной степени оплаты. Разумеется, самые выгодные заказы всё ещё в первую очередь предлагаются полноправным членам гильдии.

Личности:
Элай Сорк

0


Вы здесь » Res Integra » О Равенстерне » Общественные объединения