Аберрант Журналист Жрец Стражник
Анна Агильери Хьюго Норрелл Инва Стеолин
Октавий Агильери Жанетт Страборн Рози Эддрик Хайрен
Вати Эллон Хастервин Вима
Старик МакГра Кианнэ Маркел Феор Анна Агильери
Юлис Корс Рандай Стефания Лейсон
Мансвелл Страборн Линда Айри Страборн Эберхард Феор
Альтес Ресто Велес Джейна Бранд
Иосиф Гольдцейт Джоэл Страборн Шарль Феор Хаим
Галлиус Виктория Левесон Чо-Чо
Райла Миавен Азелир Сторукий Эрис Сэлрэн Эхтатч Кртан
Элай Сорк Тануки Камилла Верн
Эрик Стромм Мария Торн Бернар Волсен Шумеммем Сарз

27.07.2018: Мы восстановили дизайн! Спасибо Мраку. В ближайшее время возьмёмся за сюжеты.


23.07.2018: К сожалению, нет возможности восстановить дизайн. Мы пытаемся решить проблему.


23.06.2018: Есть временные неполадки с хостингом. Как только всё восстановится, вернём дизайн.


04.05.2018: Вновь прибывающим гостям мы напоминаем, что темп игры в данной ролевой очень нетороплив.


09.04.2018: Приём персонажей из других миров ограничен.


18.02.2018: С этого момента пользователи из группы "Созерцатели" не могут удалять созданные ими темы и сообщения. Для удаления, пожалуйста, обращайтесь к администрации.


12.02.2018: Если кого-то из игроков нет во флудильном чате ВК, но он хочет туда попасть, обращайтесь к Блуждающему.


10.02.2018: Вышел в печать первый выпуск новостного листка.


04.01.2018: С НГ. Тут пишут свою историю несколько товарищей. Если вы, гость, захотите присоединиться, мы только за.


10.09.2017: Мы живы, просто у всех сложности с побегом от реала. Темп игры снижен, но игра по-прежнему идёт.


23.08.2017: Открыты вакансии пиарщика и гейм-мастера.


09.08.2017: Поздравляем нового гейм-мастера со вступлением в должность.


30.06.2017: Каждый день мы совершенствуем нашу ролевую и вносим правки в базу знаний. Будем благодарны за рекомендации. Ваши вопросы помогут нам лучше систематизировать информацию.


22.06.2017: Открытие ролевой. Приглашаем новых игроков! Мы вам рады.


29.04.2016: Создан форум Res Integra.



Res Integra - текстовая ролевая игра в жанре фэнтези.

Действие происходит в мире, разрушенном магической войной, где уцелел только один город: огромный, продвинутый, наполненный магией Равенстерн. Игра может проходить в двух плоскостях: социальные отыгрыши в миллионном городе или же опасные рейды за пределы Равенстерна. Реин - название ранее обжитого, исследованного мира, целый материк, который сейчас заполнен мутантами, магическими аномалиями и руинами старых городов. После Катастрофы весь Реин за пределами Равенстерна необходимо исследовать и осваивать заново.

Ролевая отличается малыми масштабами мира (расширяющимися в процессе игры), но необычайно подробной проработкой всех деталей.

Подробности

Шаблон анкеты

Правила

Карта Реина Карта окрестностей Карта Равенстерна
Зефир, помощь ролевым

Res Integra

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Res Integra » Южный берег » Храм Стра


Храм Стра

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

И всех прочих богов понемножку.
Алтарь из тысячи золотых кирпичей.

https://pp.vk.me/c630029/v630029523/3f9c7/yUhL0EOW8nU.jpg
https://pp.vk.me/c630029/v630029523/3f9be/GmL1HO0V6e4.jpg

0

2

Библиотека ==> Храм
Девушка вошла в Храм с той осторожностью, с которой кошки заходят в незнакомую комнату. За всю свою жизнь она лишь два раза бывала здесь и то, когда была маленькой. Как ни странно, впечатление было всё то же: Храм был таким же величественным и сказочным. Алтарь сиял и отбрасывал сотни бликов на статую Стра. До вечерней службы было ещё далеко, в Храме почти никого не было.
Эльфийка лёгким шагом подошла к алтарю, закрыла глаза и сосредоточилась. Присутствие божества ощущалось, но слегка, как цветочный флёр, теряющийся в запахах центральной улицы. Силкента помнила молитвы, но не любила их, считая, что Богов за тысячи лет уже порядком достали одни и те же тексты.
"Здравствуй, Стра. Я редко заглядываю в Твой Храм и сегодня пришла не для молитв, а в поисках знаний. Я не стану у Тебя ничего просить, потому что сейчас у меня всё неплохо. Душа потихоньку заживает, учёба идёт - мне не на что сетовать, наверное, это происходит не без Твоего участия. Спасибо, что приглядывая за миллионом подопечных, Ты находишь время и для меня. Мне бы хотелось, чтобы жители Равенстерна реже огорчали Тебя и чаще радовали".
Девушка подняла глаза на статую. Память некстати нашла сходство между очертаниями лица Стра и тем лицом, которое снилось ей по нескольку раз в неделю. Она с трудом сглотнула, потом смахнула навернувшиеся слёзы, и стала оглядываться в поисках жрецов.

Отредактировано Силкента (07.02.2018 00:15:38)

0

3

Молоденькая светловолосая девушка оглядела залу церкви. Она знала многих, кто приходил в храм за помощью, за молитвами - что в понимании девушки не особенно отличалось, менялся только адресат, - но одну эльфийку видела впервые.
- Стра благословит вас! - улыбаясь, даже с каким-то задором произнесла девица. - Вы здесь нечасто бываете? Хорошо, что решили заглянуть. Как-никак перемены в ежедневной рутине...
Девушка была одета в простое платье из хорошей ткани, однако оно было неуловимо похоже на типичные жреческие одеяния служителей Стра. Схожая цветовая гамма, одинаковая тесьма, те же орнаменты в иной интерпретации, аналогичные вертикальные ряды небольших подвесок... Скорее всего, девушка не была просто посетительницей.
Величественность храма несколько не ладилась с настроением жрицы. Высокие своды потолков вызывали головокружение, фрески на стенах гипнотически приковывали взгляд, статуя Стра вызывала желание упасть на колени в молитве.
И если обстановка вызывала катарсис и благоговение, то жричка заставляла улыбнуться и побуждала к действию.
- Нужна помощь?

0

4

- Стра благословит вас! - улыбаясь, даже с каким-то задором произнесла девица. - Вы здесь нечасто бываете? Хорошо, что решили заглянуть. Как-никак перемены в ежедневной рутине...
Силкента улыбнулась, не столько девушке, сколько глупости, которую та невольно ляпнула: у мага ежедневной рутины не бывает, каждый день приносит столько нового, что порой голова идёт кругом. Но задор и жажда деятельности, которыми были наполнены слова служительницы, понравились. Силкенте в принципе нравились активные личности, которых не надо по нескольку дней раскачивать на то или иное действие.
- Здравствуйте, меня зовут Силкента. Я из Университета, сейчас пишу исследование причин Катастрофы. Стра, безусловно, приложила немало усилий для спасения Равенстерна. Мне хотелось бы поговорить с жрецами, которые были очевидцами этого страшного времени, - у Силкенты мелькнула шальная мысль, что, возможно, богиня решила лично с ней побеседовать, воплотившись в юную деву: - А Вы как думаете, почему произошла Катастрофа?

0

5

- Здравствуйте, меня зовут Силкента. Я из Университета, сейчас пишу исследование причин Катастрофы. Стра, безусловно, приложила немало усилий для спасения Равенстерна. Мне хотелось бы поговорить с жрецами, которые были очевидцами этого страшного времени. А Вы как думаете, почему произошла Катастрофа?
Девушка задумалась, после чего стала прогуливаться по залу, ведя за собой Силкенту.
- К сожалению, я лично не видела Катастрофу, потому что родилась позже. Если вам нужны очевидцы из числа жрецов, можно спросить любого служителя храма, кто постарше, думаю, вам не откажут. А что насчёт моего мнения... Присядем?
Девушка указала на достаточно широкое каменное сидение, служащее также ограждением для небольшого фонтана.
- Некоторые говорят, что Стра должна была помочь случиться Катастрофе, что настоящие изменения приходят, когда исчезает что-то старое. Я думаю, что они путают изменение с хаосом. Стра определённо не хотела Катастрофы. Ведь это богиня прогресса, рукотворного созидания, изменений в обществе. Она очень близка к людям, и терять последователей ей совершенно ни к чему. Кроме того, пусть даже Стра богиня перемен, эти перемены больше относятся к людям, а не к окружающей среде. Кто знает - может, это и правда Стра помогла Равенстерну пережить происходившие ужасы. Многим нравится в это верить.
Жрица оперлась на руки и поболтала ногами.
- Вы верите в чудо?

0

6

Эльфийка наблюдала за жрицей: определённо, она выбивалась из канонического образа служителя Богов.
- К сожалению, я лично не видела Катастрофу, потому что родилась позже. Если вам нужны очевидцы из числа жрецов, можно спросить любого служителя храма, кто постарше, думаю, вам не откажут. А что насчёт моего мнения... Присядем?
Девушка улыбнулась: "Ну, нет, это скорее не к сожалению, а к счастью". А предложение присесть было как нельзя кстати, день получался довольно насыщенным. Внимательно выслушав жрицу, Силкента подумала, что надо бы получше изучить культ Стра. О том, что богиня перемен больше занимается социальными переменами, чем природными, она не знала. "Хм, архимаг тоже высказал предположение, что Катастрофа была неизбежна как неизбежна смена сезонов. Одна и та же мысль, встречающаяся за один день... Вряд ли это совпадение",
- Вы верите в чудо?
Эльфийка хотела было удариться в рассуждения о том, что чудо - понятие относительное. Впрочем, любой маг сказал бы, что чудо - это нечто, чему пока не нашлось объяснения. Но посмотрев на то, как девушка в жреческих одеждах болтает ножками, прислушалась к себе, улыбнулась и ответила легко и искренне:
- Да.

0

7

- Это хорошо. Для вас же. Я, например, верю в то, что прямо сейчас мне на палец сядет бабочка.
Юная жрица загадочно улыбнулась, после чего прикрыла глаза и вытянула вперёд руку, выставив указательный палец.
Наверное, девушки ждали около минуты. Но действительно вскоре на территорию храма залетела бабочка, которая присела на палец к жричке. Последняя с довольным видом поднесла бабочку к носу, после чего та улетела.
- Кажется, она была чем-то недовольна. Наверное, мы оторвали её от очень важных дел, - прыснула жрица. - Многие не верят в действенность молитв. Поэтому они и не работают. Мы с отцом часто рассуждали о том, как оно вообще действует. Представим, что для бога все люди - это маленькие светящиеся точки. Так человек в молитве светит гораздо ярче, и этим делает более вероятным то, что божество обратит на него внимание и поможет. Не обязательно, что это случится, у богов есть и свои дела. Но если не молиться, шанс получить внимание бога совсем крошечный.
После небольшой паузы девушка продолжила.
- Наверное, во время Катастрофы в Равенстерне молились очень усердно.

0

8

- Это хорошо. Для вас же. Я, например, верю в то, что прямо сейчас мне на палец сядет бабочка.
Силкента внимательно смотрела на девушку и пыталась уловить, что именно она делает. Ощущения были странными, то есть жрица определённо работала с реальностью, но каким-то совершенно непривычным способом. Когда бабочка всё-таки села, девушка невольно улыбнулась, ей всегда доставляло удовольствие наблюдать за чьей-то успешной работой.
- Кажется, она была чем-то недовольна. Наверное, мы оторвали её от очень важных дел, - прыснула жрица.
Эльфийка кивнула. Конечно, бабочка была недовольна. Жрица призвала самца девятипятнистой огневицы, он, наверняка летел по следу прекрасной дамы, а его заставили свернуть с пути. А стремился он, скорее всего в Рощу, в этом месяце огневицы любят слетаться туда ближе к вечеру. За четыре года магического обучения Силкента не расставалась со справочниками и определителями, сейчас она с уверенностью могла сказать, что знает половину насекомых и растений, встречающихся в пределах Равенстерна. Это только со стороны кажется, что магов-природников учат только семена проращивать: к каждому живому существу нужен особый подход, поэтому лекции по ботанике, энтомологии, зоологии и экологии составляли львиную долю обучения.
"Хм, тот же самый эффект как от заклинания призыва, только через Богиню. Или не через Неё, а силами самой жрицы? Вряд ли Стра, если не Она передо мной сидит, стала бы отвлекаться и менять направление полёта бабочки. Так что похоже для призыва необходимо только сильное желание. Прямо как с боевыми заклинаниями. Так вот почему архимагам не надо произносить словесные формулы! Они просто достаточно опытны, чтобы концентрировать силу своих желаний молча!"
В этот момент жрица закончила рассуждать о светимости молящихся:
- Наверное, во время Катастрофы в Равенстерне молились очень усердно.
Мысль показалась Силкенте весьма интересной: она представила город, полыхающий от сияния аур тех, кто взывал к Богине. Хотя во всяком месте, где оставались живые, молились не менее сильно. Но они погибли или мутировали.
- Хм... А зачем Стра вообще взялась защищать Равенстерн? Только из-за последователей? Как-то мелко для бессмертного существа. Боги существуют помимо наших желаний. Даже если предположить, что последователи как-то подпитывают Её существование, то вряд ли эта энергия является главной. Так почему же она решила нас защитить? И почему Она взяла под защиту именно Равенстерн? До Катастрофы были десятки крупных городов, почему Стра выбрала этот?

0

9

- Хм... А зачем Стра вообще взялась защищать Равенстерн? Только из-за последователей? Как-то мелко для бессмертного существа. Боги существуют помимо наших желаний. Даже если предположить, что последователи как-то подпитывают Её существование, то вряд ли эта энергия является главной. Так почему же она решила нас защитить? И почему Она взяла под защиту именно Равенстерн? До Катастрофы были десятки крупных городов, почему Стра выбрала этот?
- Ну как же. Стра давно считалась покровительницей Равенстерна, - развела руками девица. Задумавшись, она продолжила. - Сложно рассуждать богах, мы ведь всего лишь люди. Но если почитать разные старые книги, то становится очевидно: чем больше последователей у бога, тем чаще молитвы к нему становятся услышаны. А просьбы к древним почти не исполняются. Так что считайте, что Стра сейчас самое сильное божество. Интересно, что происходит с остальными богами, ведь почти вся их паства умерла в Катастрофе...
Девушка почему-то погрустнела, рассуждая о прочих богах и их павших последователях.
Взрослая полнотелая жрица с очень красивым лицом окликнула собеседницу Силкенты:
- Айри! Отец зовёт, нужно готовиться к служению.
Айри спрыгнула с парапета и кивком поклонилась Силкенте.
- Увы, я должна бежать. Заходите как-нибудь ещё поговорить. По секрету, я здесь для этого и болтаюсь, - подмигнула жрица и вприпрыжку отправилась в служебные помещения.

0

10

- Непременно, - улыбнулась эльфийка.
Отвлекать жрецов во время подготовки к службе было невежливо, поэтому Силкента решила на днях снова заглянуть в Храм.
"Айри, Айри, - покачала головой девушка, - умышленно или нет, но на мой вопрос ты не ответила. Что же тебя так расстроило? Вполне может быть, что погибшие родственники, а может быть и что-то совершенно другое. Мда, читать мысли не с моим душевным окрасом. Ладно...Я же так и не спросила, где община драконидов находится! Ладно, всё равно сейчас уже много времени, а надо ещё успеть этого дрессировщика молодых рейдеров найти. К драконидам, пожалуй, придётся наведаться завтра".
Эльфийка встала, посмотрела на статую Стра, про себя поблагодарила Богиню за беседу и вышла.
Храм ==> Общежитие

Отредактировано Силкента (07.02.2018 22:34:21)

0


Вы здесь » Res Integra » Южный берег » Храм Стра