Аберрант Журналист Жрец Стражник
Анна Агильери Хьюго Норрелл Инва Стеолин
Октавий Агильери Жанетт Страборн Рози Эддрик Хайрен
Бьянка Хэнкок Эллон Хастервин Вима
Старик МакГра Кианнэ Маркел Феор Анна Агильери
Юлис Корс Рандай Стефания Лейсон
Мансвелл Страборн Линда Айри Страборн Эберхард Феор
Альтес Ресто Велес Джейна Бранд
Иосиф Гольдцейт Джоэл Страборн Шарль Феор Хаим
Эришнуннагадуду Виктория Левесон Дауд
Райла Миавен Азелир Сторукий Эрис Сэлрэн Эхтатч Кртан
Нэлло Истен Феликс Нуаре Элис Брайт
Бартоломью Кайт Филиппа Теоно Сорхин Эмиль Феор
Элай Сорк Антэлак Келл'Агх Каи Хемминг
Эрик Стромм Мария Торн Бернар Волсен Шумеммем Сарз

04.01.2018: С НГ. Тут пишут свою историю несколько товарищей. Если вы, гость, захотите присоединиться, мы только за.


10.09.2017: Мы живы, просто у всех сложности с побегом от реала. Темп игры снижен, но игра по-прежнему идёт.


23.08.2017: Открыты вакансии пиарщика и гейм-мастера.


09.08.2017: Поздравляем нового гейм-мастера со вступлением в должность.


30.06.2017: Каждый день мы совершенствуем нашу ролевую и вносим правки в базу знаний. Будем благодарны за рекомендации. Ваши вопросы помогут нам лучше систематизировать информацию.


22.06.2017: Открытие ролевой. Приглашаем новых игроков! Мы вам рады.


29.04.2016: Создан форум Res Integra.



Res Integra - текстовая ролевая игра в жанре фэнтези.

Действие происходит в мире, разрушенном магической войной, где уцелел только один город: огромный, продвинутый, наполненный магией Равенстерн. Игра может проходить в двух плоскостях: социальные отыгрыши в миллионном городе или же опасные рейды за пределы Равенстерна. Реин - название ранее обжитого, исследованного мира, целый материк, который сейчас заполнен мутантами, магическими аномалиями и руинами старых городов. После Катастрофы весь Реин за пределами Равенстерна необходимо исследовать и осваивать заново.

Ролевая отличается малыми масштабами мира (расширяющимися в процессе игры), но необычайно подробной проработкой всех деталей.

Подробности

Шаблон анкеты

Правила

Карта Реина Карта окрестностей Карта Равенстерна
Зефир, помощь ролевым

Res Integra

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Res Integra » Северный берег » Чумной квартал


Чумной квартал

Сообщений 41 страница 45 из 45

1

Закрытый квартал. Обычно здесь пустынно.

Когда-то людный и полный жизни, теперь же пустынный и унылый. Мало желающих прогуляться по этим улочкам, как внутри квартала, так и вне его. Впрочем, то только слухи - о проиходящем на закрытой территории ничего тольком неизвестно тех самых пор, как объявили карантин.
Квартал был закрыт около полугода назад из-за вспышки неизвестной болезни. Допуск туда можно получить только с особого разрешения кого-то из высших чинов города: членов совета, командора стражи, ректора университета, начальства лечебницы. Охраняется так, что и крыса не проскочит.
Здесь обитают те, кому уже не помочь.

https://pp.vk.me/c630029/v630029523/3f9ab/J6lvOl-SNkg.jpg
http://img14.deviantart.net/0ed6/i/2004/106/7/3/holgrim.jpg

[prostopleer]B56y1qBir3dvbB4hs&t=black[/prostopleer]

+1

41

-Разрешаю, - махнув ему рукой, я оглядел место происшествия и качнул головой, выражая свое окончательное мнение о произошедшем (вы, конечно, молодцы, но полные идиоты). - И вольно, солдат. Лишнее это. А вами, господа, я займусь чуть позже, как только разберусь с тем, что здесь происходит.
Я проследовал за ним, чтобы, прикрыв дверь, взять с пояса фляжку и протянуть ему. В этом небольшом кабинете не было места для чего кроме стола, пары стульев и небольшого стеллажа с документами да стойки с оружием. Да и мы с Таркусом здесь помещались с трудом, хоть я и не был столь впечатляющих размеров, какими обладал мой непрямой подчиненный.
-Будешь, сержант? - спросил я его. - А теперь рассказывай, как ты докатился до жизни такой. Кто дал визу на пропуск в чумной квартал? Кто эти ребята, которых твои так безбашенно защищали? Сам понимаешь, это не для протокола уже - все для протокола уже было сделано. Теперь я просто хочу понять, кто, что и зачем. День у меня был тяжелый и совсем не от беготни, а от того, что слишком много всего приходится слушать и отлавливать из этого дерьма крупицы нужной для дела информации. А это, сам понимаешь, давит на мозги похлеще нашего коммандора в красные дни календаря.
Хмыкнув, я сделал глоток. Злиться на ребят не было ни времени, ни настроения, ни желания. Надо решить, что с этим делать, постараться понять, связаны ли они криминальной линией, пропажами из магошколы или с явно не самым адекватным поведением сразу двух шишек подгорода или здесь хвост еще какой проблемы нарисуется. Скоро я уже просто буду ходить с этой вязанкой хвостов, похоже.
Голова уже трещит от такого. Потерев лоб, я снова посмотрела на великана, думая, что он-то парень все-таки неплохой.
-И еще вопрос. У тебя тут странных событий и непонятных смертей не происходило в последнее время? Ну кроме того, что было только что.

0

42

Пока никто не видел, Инва злобно сплюнул на землю. Выбрались они чудом, но торчать в карантине - вариант не из лучших. Впрочем, долго они там не пробудут. Официально с ним лекарь, так что осмотры, проверки и прочая дребедень обойдёт их стороной. Но сигнал тревоги и "излишняя" стража мешала.
Они выберутся. Без проблем. Почти без проблем... Документы, маскировка, статус "жертвы" - всё работало им на руку. Ведь на руку же?
Инва нервничал, хоть под шерстью на лице этого и не было видно. Да и не выказывать страх он неплохо умел. Так близко к провалу он не был очень давно. Сейчас лучшее, что он мог - положиться на своего временного товарища.
- А ты неплох, - обратился он к Альтесу. - Кишка не тонка. Кажется мне, мы ещё поработаем с тобой. Ну, после того как нас отпустят.
Парень и впрямь оказался не промах. Не спасовал перед толпой, да и перед стражей молчать не стал. Надо будет его порекомендовать Находке (если она сама ещё про это не пронюхала). И тем, кто за ней стоит. А стоит ведь там не абы кто. Тот труп в комнате. Судя по реакции Ресто, человек значимый.
"Находка, во что же ты нас впутала?" Лишь бы в этом не были замешаны Семьи. Иначе можно серьёзно влипнуть... А если замешаны, то они оба только что вписались в большие неприятности. По крайней мере Альтес. Малк - всего лишь маска, но целитель Ресто - это настоящее лицо, за которым могут придти.
Стоп. С каких это пор вора заботит судьба лекаря?

0

43

От предложенной фляжки Таркус, после недолгого колебания, отказываться не стал. Глоток - и фляга возвращена хозяину, а лицо сержанта на мгновение кривится, иллюстрируя крепость напитка.
- Ух, хорошо...
Прежде чем начать ответ, здоровяк опустился на скамью у стены. Выглядел он хмуро и в целом далеко не так бравурно, как ещё недавно.
- Я даже не знаю, капитан. По порядку - мы тут последний пост, через который вообще в карантинную зону пройти можно. Остальные позакрывали совсем недавно. Не чаю, почему, не моего ума дело. Да вы и сами знаете, поди, больше моего. - Таркус помолчал, будто собираясь с мыслями. - Я, вообще, обычно в патрулях. Тут Холланд сидеть должен был, но у него жена на сносях, ну я его и подменяю последние дни.
Полуорк махнул рукой в сторону двери.
- Эти вон, чудики, сегодня пришли. Лекарь с лечебницы и помощник его. Ничего необычного, нынче только такие, да из Университета и ходят, больше никого. Ну пропустили мы их... Эх, капитан, понимаешь, я ж тут подменяю только, ненадолго. Прикинь-ка, если б при мне их у самых ворот прокажённые потоптали? Командор бы меня с дерьмом сожрала, и Холланда в придачу. Удружил бы приятелю. - Мина Таркуса стала мрачнее некуда. - Вот и вышло то, что вышло.
Последний вопрос, всё же, заставил сержанта немного отвлечься от невесёлых размышлений.
- Странного чего? - Он глубоко задумался, беззвучно шевеля губами. - Не знаю. Разве, шум был странный, с той стороны. Стук такой, как от копыт, только не совсем. Думал, показалось. Откуда там лошади взяться? - Сержант пожал плечами. - Может, те двое что видели. Надо их того, просветить в карантине, не подхватили ли чего. Разрешите приступить? "Панацею" свою пост принял сегодня, так что сначала мы их пощупаем, потом вам на руки выдадим, если чистые.

0

44

-Подменный, говоришь... - тихо, почти про себя, сказал я, укладывая очередное странное совпадение в этот день, что меня уже непросто настораживало, а взводило арбалет недовольства и подозрений. Но пока я не спешил их озвучивать, чтобы не наводить напраслину на возможно невиновного. Но мне это не нравилось очень сильно. Достав папиросу, я закурил, внимательно слушая ответы Таркуса, не вмешиваясь и не давая никаких оценочных суждений кроме того, что сказал с самого начала.
Вся эта история попахивала неприятно, но пока я не мог сказать, что она является частью того дерьма, что происходит в последнее время, или была каким-то отдельным, частным дерьмом. Поэтому и не спешил с выводами. Хотя меня так и подмывало дать своим подозрениям вырваться наружу в виде приказного запрета подходить к перешедшим границу Чумного квартала исследователям до прибытия официального следователя из ставки. Но...
Это уже попахивает откровенной паранойей.
И я с этим пока решил повременить, слишком это будет выглядеть глупо, если я ошибусь. А для убежденного утверждения у меня просто не хватает сведений. Поэтому ничего не оставалось, как махнуть рукой, разрешая капралу делать его работу.
-Приступай, Таркус, - согласился я с его словами. - Я подожду здесь. Во фляге еще достаточно пойла, чтобы пить, но недостаточно, чтобы напиться.
Конечно же, это была шутка. Пить больше того, что уже выпито, я не собирался, но постараться развеять достаточно тягостные думы в голове пусть не очень удачной, но шуткой - отличный способ успокоить нервы. Которые тут же снова зашатались под тяжестью слов полуорка.
-Цокот копыт?.. Или, быть может, молотков? - спросил я у него. Они похожи - легкие удары подкованных копыт по мостовой и такие же аккуратные постукивания молотков о деревянные настилы осадных башен.
Я слышал и то, и другое... И очень много раз, пусть и достаточно давно. Почти вечность назад, если судить по прорве событий, произошедших с того времени. Боги всех мастей и расцветок... Это что же такое творится, что моя паранойя начала орать благим матом о приближении эпичного вида катастроф?
Или просто подкралась старость?
Очередная порция дыма врывается в легкие, давая небольшую передышку.

0

45

"...- А ты неплох, кишка не тонка. Кажется мне, мы ещё поработаем с тобой. Ну, после того как нас отпустят..."
-Кто знает. Не сегодняшнего дня забота, милсдарь, - мягко отрезал Альтес.
Минутная бравада перед стражей прошла, кураж развеялся, осталась лишь тоска и безысходность. Юношу начала одолевать грусть и желание поскорее добраться до своей комнаты в лечебнице и напиться до беспамятства, чтобы заглушить эти знакомые чувства.
Подобное было с ним до того, как он поступил на службу в лечебницу. Похожее чувство посещало его, когда он обрубал на корню малочисленные интрижки в больнице. Похожее состояние было, когда он проводил дни после пьянства.
Неуверенность и жалость к себе.
Верные спутники саморазрушения, которые за короткую жизнь юноши стоили ему любви одной очаровательной девушки, выбитого зуба и двух месяцев абсолютного безденежья.
-Господин Малк, вы раньше попадали в подобные передряги? Что нас ждёт в лучше и в худшем случае? - обратился он к своему товарищу по несчастью. -Унывать некогда, нужно обдумать план, как выпутаться с минимальными последствиями, - зачем-то вслух произнёс молодой лекарь. Понизив громкость голоса, он непринужденно и спокойно шепнул: -Напомню, что мы направлялись за образцами крови. И они у нас есть, вот они, у меня в сумке. Даже не разбились.

Можно было запереться в себе, играть в молчанку и плыть на течению. Но мастер Оверлоу голову Альтесу открутит и заставит самостоятельно пришивать без обезболивающих чар, если он снова не придёт на свою смену. "Умирающие бедолаги не подождут, молодой человек! Каждая минута опоздания может стоит несчастному жизни!" - прогремели слова Оверлоу в голове нерадивого ученика.

0


Вы здесь » Res Integra » Северный берег » Чумной квартал