Аберрант Журналист Жрец Стражник
Анна Агильери Хьюго Норрелл Инва Стеолин
Октавий Агильери Жанетт Страборн Рози Эддрик Хайрен
Вати Эллон Хастервин Вима
Старик МакГра Кианнэ Маркел Феор Анна Агильери
Юлис Корс Рандай Стефания Лейсон
Мансвелл Страборн Линда Айри Страборн Эберхард Феор
Альтес Ресто Велес Джейна Бранд
Иосиф Гольдцейт Джоэл Страборн Шарль Феор Хаим
Галлиус Виктория Левесон Чо-Чо
Райла Миавен Азелир Сторукий Эрис Сэлрэн Эхтатч Кртан
Элай Сорк Тануки Камилла Верн
Эрик Стромм Мария Торн Бернар Волсен Шумеммем Сарз

27.07.2018: Мы восстановили дизайн! Спасибо Мраку. В ближайшее время возьмёмся за сюжеты.


23.07.2018: К сожалению, нет возможности восстановить дизайн. Мы пытаемся решить проблему.


23.06.2018: Есть временные неполадки с хостингом. Как только всё восстановится, вернём дизайн.


04.05.2018: Вновь прибывающим гостям мы напоминаем, что темп игры в данной ролевой очень нетороплив.


09.04.2018: Приём персонажей из других миров ограничен.


18.02.2018: С этого момента пользователи из группы "Созерцатели" не могут удалять созданные ими темы и сообщения. Для удаления, пожалуйста, обращайтесь к администрации.


12.02.2018: Если кого-то из игроков нет во флудильном чате ВК, но он хочет туда попасть, обращайтесь к Блуждающему.


10.02.2018: Вышел в печать первый выпуск новостного листка.


04.01.2018: С НГ. Тут пишут свою историю несколько товарищей. Если вы, гость, захотите присоединиться, мы только за.


10.09.2017: Мы живы, просто у всех сложности с побегом от реала. Темп игры снижен, но игра по-прежнему идёт.


23.08.2017: Открыты вакансии пиарщика и гейм-мастера.


09.08.2017: Поздравляем нового гейм-мастера со вступлением в должность.


30.06.2017: Каждый день мы совершенствуем нашу ролевую и вносим правки в базу знаний. Будем благодарны за рекомендации. Ваши вопросы помогут нам лучше систематизировать информацию.


22.06.2017: Открытие ролевой. Приглашаем новых игроков! Мы вам рады.


29.04.2016: Создан форум Res Integra.



Res Integra - текстовая ролевая игра в жанре фэнтези.

Действие происходит в мире, разрушенном магической войной, где уцелел только один город: огромный, продвинутый, наполненный магией Равенстерн. Игра может проходить в двух плоскостях: социальные отыгрыши в миллионном городе или же опасные рейды за пределы Равенстерна. Реин - название ранее обжитого, исследованного мира, целый материк, который сейчас заполнен мутантами, магическими аномалиями и руинами старых городов. После Катастрофы весь Реин за пределами Равенстерна необходимо исследовать и осваивать заново.

Ролевая отличается малыми масштабами мира (расширяющимися в процессе игры), но необычайно подробной проработкой всех деталей.

Подробности

Шаблон анкеты

Правила

Карта Реина Карта окрестностей Карта Равенстерна
Зефир, помощь ролевым

Res Integra

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Res Integra » Южный берег » База «Стального рассвета»


База «Стального рассвета»

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

База городских наёмников и частных охранников.
Об организации

0

2

- Скучно…
Одно единственное слово - мимолетный порыв мысли, обреченный на существование. И начало очередной истории с непредсказуемым финалом. Извечный поиск смысла бытия, неудержимое желание постичь непостижимое, шествие агнца на заклание мирозданья. Какие бы возвышенные фразы не звучали из уст философов, истина всегда непоколебима: жизнь - всего лишь бесчисленное множество этапов. Разноцветные осколки событий кружат в изысканной пляске огней калейдоскопа, сменяют друг друга в извечной чехарде: несутся в далекие дали бурной горной рекой и терпеливо созерцают течение времени придорожным камнем.
Еще буквально час назад кровь закипала в жилах от бешеной погони. Гулкий перестук копыт сотрясал брусчатку мостовой, а прохожие едва успевали отскочить в сторону, посылая вслед взмыленному конному разъезду “Стального рассвета” отменную брань. Обычная, привычная до мозга костей охота ничем не выделялась из массы себе подобных. Правда, личину дикого зверя примерил один из представителей рода человеческого, распустивший язык не в нужном месте и не в нужное время. Смысл же оставался неизменным еще со времен зарождения мира - хитроумная игра между ловцом и дичью ценою в жизнь. И теперь настала пора пожинать плоды.
- Вынужденная необходимость, Аргус. Скоро все закончится.
Старший псарь ордена, успешно исполнив отведенную роль, задумчиво созерцал трепетание язычков пламени в камине, откинувшись на спинку изысканного дубового кресла. С корабля да прямиком на бал - иначе и не скажешь: стоило лишь шагнуть в родные стены, как поступило недвусмысленное и не терпящее отлагательств приглашение. Таким он и предстал перед главой: вымотанным и уставшим, со следами дорожной пыли на синеве плаща и едва приметными крапинками свежей крови на перчатках, но с неизменной гордостью и выправкой.
- Может стоит добавить чуточку красок? Всего лишь один маленький штрих; нашим мучениям придет конец, а ее оторванная голова покатится вниз, пересчитывать ступеньки… - Аргус словно наслаждался каждым словом, исполненным в холодных тонах крамолы, переходя на вкрадчивый шепот, - Холодному и сырому камню не помешает немного вишневого, ты так не считаешь?
- Тише, прошу. Жизнь нашей госпожи неприкосновенна.
- Пока что...
Если бы столь откровенные речи действительно прозвучали, громовым раскатом разорвав густую пелену тишины, то последний танец с пеньковой дамой под ближайшей потолочной балкой несомненно бы состоялся. Вкрадчивый, уверенный голос - пусть и с незначительной ноткой приятной хрипоты - раздавался лишь в глубинах сознания. В буквальном смысле, без малейшей капли шуток. Нет, отнюдь не явный признак неотвратимо приближающегося безумия, как могло бы показаться с первого взгляда. Стоит лишь его хозяину на краткий миг явить свой образ на плоскости нашего мира, как пророки Белвохара, воздевая горящие праведным огнем очи к небу, подобострастно молвят: “Божественная благодать”, - а завистливые неприятели отвращенно сплевывают под ноги и шепчут сквозь зубы: “Дьяволова метка”. Каждое суждение - непоколебимая истина, и каждое же - откровенная ложь. Единственно верный ответ лежит на поверхности, на самом видном месте. Нужно просто отбросить в сторону пелену возвышенности.
- Витаешь в облаках, Сорк?
Элай невольно вздрогнул, едва вынырнув из омута философских размышлений обратно на просторы бренного мира. Стоит лишь пересечь черту, заслужить глубочайшее доверие верной и преданной службой, зажечь искру интереса в сердцах изысканными речами или остротой нетривиального ума, как все мосты обратного пути сгорают дотла - у власти стоящие тяжело прощают предательство близких. Весьма опрометчиво испытывать терпение сильных мира сего, способных в мгновение ока отправить на эшафот по мимолетному мановению руки. Особенно кругу приближенных.
- Прошу прощения, - смиренно сказал Псарь, непроизвольно бросив взгляд на собеседника, а вернее собеседницу.
Мария Торн, правая рука “Стального рассвета”, внешне всегда оставалась спокойна, а оттого совершенно непредсказуема. Словно дремлющие снега горных вершин, грозящие сорваться вниз неудержимой лавиной и заживо замуровать в ледяную толщу всех оказавшихся на пути несчастных. Опасная женщина, собственноручно оборвавшая не одну сотню жизней на поле брани, обратившая в пылающие руины десятки судеб в извечной партии хитрой политической игры. Многие испытания легли на хрупкие плечи за долгие годы жизни, оставив в напоминание на очаровательном, не обделенном неуловимой красотой, лице вереницу тонких шрамов и белоснежное молоко слепоты левого глаза.
- Ты как зачарованный смотришь в одну и ту же точку, даже не моргаешь. Ни разу не притронулся к вину, весьма редкому и дорогому удовольствию в наше мрачное время, - задумчиво, с четкостью и расстановкой, произнесла она, поудобнее расположившись в кресле напротив. - Словно разговариваю с деревянным болванчиком. Все в порядке?
- Всего лишь слегка утомился от долгой дороги, не более того. Не переживайте, я весь внимание; сказанные фразы не пролетают мимо.
- Да? И о чем же они? - в словах промелькнула легкая, едва уловимая нотка иронии, а взгляд хитро прищуренных глаз пронзил насквозь в игривой безжалостности.
- О прекрасной гармонии серебряного напыления на люстре с твоими потрохами, - скучающе вставил свою греховную лепту Аргус.
Миловидная улыбка, отдаленно напоминающая чертами звериный оскал, промелькнула на лице Псаря. Мысль показалась ему весьма занятной и интересной, несмотря на сладковатый привкус гнили. На мгновение из-под вычурной, мастерски выполненной маски проявилась истинная натура. Благо, в сложившейся ситуации проявление скрытой подоплеки эмоций было незаметно.
- О грядущих переменах.

Отредактировано Элай Сорк (26.08.2017 17:37:10)

0

3

- Из тебя бы вышел дипломат, Элай, - донеслось из другого конца просторного помещения.
Этот голос был примечателен. Глубокий, сильный, ему не нужно было звучать громко, чтобы его было слышно чётко и ясно. Таким голосом впору отдавать команды в пылу самой жуткой сечи, ведь даже беспощадная музыка смерти поля битвы будет не способна его заглушить. Этот голос принадлежал хозяину кабинета. И, стоит сказать, он подходил ему идеально.
Людвиг де Валь был Лидером с большой буквы. И даже этого слова было мало. Он был Лордом, Властителем, Военачальником. Было лишь одно но - он не был...
Нет, впрочем, сейчас совсем не об этом. Глава "Рассвета" приблизился к камину, глядя на своего подчинённого, казалось, видя его насквозь. Или так только казалось? Были ли его слова похвалой или скрытым упрёком? По его непроницаемому лицу никогда нельзя было понять, о чём он думает на самом деле.
- Но ценим мы тебя за иные качества. Сегодня ты лишний раз подтвердил, что у нас есть для этого все основания.
Это уже было больше похоже на выражение одобрения. Однако, продолжать тему де Валь не стал. Он, переведя взор на огонь, некоторое время молчал.
- Перемены... Равенстерн живёт переменами. Поклоняется им. Он использует их себе во благо, какими бы они ни были. Даже конец света не смог его сломить - город принял и эту перемену, нашёл и в ней способ выжить.
Я давно понял, что мне есть чему поучиться у этого города. Знаете, каков один из главных уроков? - Людвиг обернулся к своим собеседникам. Или скорее, слушателям. - Перемены начинаются с мелочей. Мы не можем себе позволить их игнорировать.
Но нельзя и недооценивать опасность. То, что видим мы, всегда видит кто-то ещё. Не мы одни способны распознать возможность в мелочи. Равенстерн не устаёт мне об этом напоминать.
Договорив это, мужчина развернулся полностью. Его величественная фигура, подсвеченная пламенем большого камина, казалось, заполняла всю комнату. Когда Людвиг заговорил снова, тон сменился с задумчивого-филосовствующего на повелительно-деловой.
- Информация, которую ты добыл, может оказаться очень ценной и принести нашему делу заметную пользу. Однако, у нас есть другое дело, требующее самого компетентного исполнителя. Твоя кандидатура, конечно же, приходит в голову первой. Мария, донеси новости до нашего друга.


Людвиг дал знак Торн говорить, сам же опустился в своё кресло, и задумчивым взглядом уставился куда-то в пространство. Кажется, он полностью отключился от происходящего, но это, конечно, было не так. Де Валь никогда ослаблял контроль над ситуацией. Никогда на памяти Элая, по крайней мере.
- Так точно. - По своему обыкновению, Мария сразу перешла к делу. - Один нувориш решил, что его увлечения важнее интересов города. Стал подряжать рейдеров, чтобы кое-какие свои находки они несли не на свои склады, а ему лично в закрома. Найти среди того отребья жадных до лишней монеты не трудно. На сколько нам известно, сейчас у него скопилась достаточная коллекция вещиц. То, что может принести пользу, пылится в темноте у одного наглого болвана. - Женщина скривилась.
- Твое задание, - продолжила Торн, - обыскать тайный склад господина Льюиса и изъять все ценные вещи. Время исполнения -  вечер и ночь, когда господин Льюис отправится на приём в поместье Ульяма Годарта.
Мария взяла со стола свиток и протянула Элаю.
- Местоположение склада отмечено на карте. Восточная набережная, тихий приречный квартал. Особой охраны и значительных защитных мер не ожидается - главной защитой места была тайна. Но не ожидай, что всё будет легко. Группу собери сам, полномочия у тебя есть.
- Поведение Льюиса - это безответственно. - Вдруг произнёс Людвиг. - Элай, ты понимаешь, сколько пользы могут принести подобные вещи? А сколько вреда? Мы просто не можем позволить этим вещам попасть не в те руки.
Де Валь не добавил, в чьих именно руках эти "вещи" оказаться должны. Всем присутствующим это и так было ясно.

0

4

- Дипломат?.. - задумчиво, словно пробуя на вкус сокрытый смысл, произнес Сорк. - Почему бы и нет? Лишь глупец откажется от заманчивой перспективы добавить капельку шарма в привычную рутину и обрести драгоценный опыт. Особенно, принимая во внимание рекомендации великолепного лидера и умелого игрока на политической арене. Однако...
Огонек любопытства вспыхнул в глубине очей, мимолетно бросивших взгляд на перевязанный сургучом сверток в женской руке, тронутой касанием времени и холодной сталью клинка. Череда ловких движений, и драгоценная шкатулка с загадками открывает манящее таинство: множество каллиграфических заметок выстроилось ровными рядами на ветхом пергаменте, оскверняя девственную чистоту чернильно-черными прикосновениями.
- Нужно ответственно подойти к исполнению поставленной задачи. Находкам действительно следует обрести надежного хозяина, способного оценить по достоинству великую ценность. - милая улыбка хищника, следующего по окровавленному следу к загнанной добыче, окончательно развеяла сомнения собеседников в искренней увлеченности грядущей погоней. - Иногда дипломатия оказывается совершенно без сил, вежливо обращаясь за помощью к холодному расчету и...
Заманчивое предложение. Очень. Достаточно заманчивое для подозрений. Достоверность источников “Стального рассвета” не вызывает малейших сомнений: благородный господин из высших слоев общества действительно хранит образцы искажений в восточной набережной, выделив крупный капитал на прочную охранную систему и мастеровитых ремесленников, сведущих в создании надежных тайников. 
- Или крайне умело создает иллюзию, терпеливо ожидая охочих до наживы в искусно исполненной ловушке, - едва уловимая дрожь выдавала сладостное томление эйдолона к перспективе внезапного нападения.
Следовательно, придется добавить в привычную до мозга костей компанию обладателя магического потенциала аберрантного направления, давным-давно проявляющего странный интерес к прочности связующего канала с планаром Аргуса. Увы, иногда приходится против воли расширять сферу знакомств для успешного завершения грандиозных начинаний - может быть, далекие звезды подскажут верное направление в череде опасностей и развеют плотную туманную завесу.
Молчание медленно приближалось к пределам допускаемой вежливости, испытывая на прочность колоссальную выдержку гранитных камней, подпирающих высокие своды величественного города, блаженно дремлющего на выжженном пепелище мироздания. Предводители ордена наемников терпеливо ожидали дальнейшего продолжения сценической постановки, давным-давно привычные к провалам юного дарования на иную сторону сознания.
- ...и методикам направленного воздействия. Прошу извинить за бестактность, дела не терпят дальнейших отлагательств. - совершенно внезапно сорвался Элай, оставив в напоминание о встрече вежливый поклон и удаляющийся стук шагов. - Приятного вечера, господин Де Валь и госпожа Торн. Можете более не волноваться о коллекции зазнавшегося аристократа. Впереди длинная ночь...

Отредактировано Элай Сорк (28.01.2018 11:48:02)

0


Вы здесь » Res Integra » Южный берег » База «Стального рассвета»