Аберрант Журналист Жрец Стражник
Анна Агильери Хьюго Норрелл Инва Стеолин
Октавий Агильери Жанетт Страборн Рози Эддрик Хайрен
Вати Эллон Хастервин Вима
Старик МакГра Кианнэ Маркел Феор Анна Агильери
Юлис Корс Рандай Стефания Лейсон
Мансвелл Страборн Линда Айри Страборн Эберхард Феор
Альтес Ресто Велес Джейна Бранд
Иосиф Гольдцейт Джоэл Страборн Шарль Феор Хаим
Галлиус Виктория Левесон Чо-Чо
Райла Миавен Азелир Сторукий Эрис Сэлрэн Эхтатч Кртан
Элай Сорк Тануки Камилла Верн
Эрик Стромм Мария Торн Бернар Волсен Шумеммем Сарз

17.05.2019: Ну допустим, мяу.


27.07.2018: Мы восстановили дизайн! Спасибо Мраку. В ближайшее время возьмёмся за сюжеты.


23.07.2018: К сожалению, нет возможности восстановить дизайн. Мы пытаемся решить проблему.


23.06.2018: Есть временные неполадки с хостингом. Как только всё восстановится, вернём дизайн.


04.05.2018: Вновь прибывающим гостям мы напоминаем, что темп игры в данной ролевой очень нетороплив.


09.04.2018: Приём персонажей из других миров ограничен.


18.02.2018: С этого момента пользователи из группы "Созерцатели" не могут удалять созданные ими темы и сообщения. Для удаления, пожалуйста, обращайтесь к администрации.


12.02.2018: Если кого-то из игроков нет во флудильном чате ВК, но он хочет туда попасть, обращайтесь к Блуждающему.


10.02.2018: Вышел в печать первый выпуск новостного листка.


04.01.2018: С НГ. Тут пишут свою историю несколько товарищей. Если вы, гость, захотите присоединиться, мы только за.


10.09.2017: Мы живы, просто у всех сложности с побегом от реала. Темп игры снижен, но игра по-прежнему идёт.


23.08.2017: Открыты вакансии пиарщика и гейм-мастера.


09.08.2017: Поздравляем нового гейм-мастера со вступлением в должность.


30.06.2017: Каждый день мы совершенствуем нашу ролевую и вносим правки в базу знаний. Будем благодарны за рекомендации. Ваши вопросы помогут нам лучше систематизировать информацию.


22.06.2017: Открытие ролевой. Приглашаем новых игроков! Мы вам рады.


29.04.2016: Создан форум Res Integra.



Res Integra - текстовая ролевая игра в жанре фэнтези.

Действие происходит в мире, разрушенном магической войной, где уцелел только один город: огромный, продвинутый, наполненный магией Равенстерн. Игра может проходить в двух плоскостях: социальные отыгрыши в миллионном городе или же опасные рейды за пределы Равенстерна. Реин - название ранее обжитого, исследованного мира, целый материк, который сейчас заполнен мутантами, магическими аномалиями и руинами старых городов. После Катастрофы весь Реин за пределами Равенстерна необходимо исследовать и осваивать заново.

Ролевая отличается малыми масштабами мира (расширяющимися в процессе игры), но необычайно подробной проработкой всех деталей.

Подробности

Шаблон анкеты

Правила

Карта Реина Карта окрестностей Карта Равенстерна
Зефир, помощь ролевым

Res Integra

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Res Integra » Будущее и прочее » Джарет Лантей: Эпилог


Джарет Лантей: Эпилог

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Ключевые персонажи:

0

2

Гул было слышно даже отсюда.  Весь город... гудел, вибрировал. Как та машина техномантов в лаборатории Дитриха, прямо перед тем, как взорваться. Не самая лучшая ассоциация, но Хьюго не мог представить ничего иного.
Хотя, была ещё одна ассоциация. Оползень, лавина. Кто-то из стариков рассказывал, как это бывает. Огромная масса несётся вниз по склону, сметая всё на своём пути. Но начинаться всё может с одного камушка, с одного маленького усилия в неправильном месте.
Камушком для этой лавины стала вспышка чумы в квартале беженцев. Не простой болезни, а той ужасной, в честь которой назвали целый квартал. Предсказуемо, власти отреагировали резко, решили перестраховаться, изолировать район. Новый карантин. Предсказуемо, местным это не понравилось. Что было менее предсказуемо, так это на сколько сильно им это не понравилось. Собралась толпа, снесла баррикады, и не остановилась на этом, разгорячённые люди пошли громить. Очень быстро беспорядки распространились далеко за пределы квартала беженцев.
В этом хаосе мало кто мог найти время остановиться и подумать. Хьюго тоже, но он неплохо умел думать на ходу. И сейчас он думал, что эта "лавина" - не стихийное бедствие. Не случай стал её причиной. А чья-то очень даже сознательная воля. Конечно, это могло быть пустой догадкой, приступом паранойи. Но, к сожалению, это вряд ли было так. Они уже видели похожие вещи раньше. Находили закономерности. Тянули за ниточки, разматывали клубки, думали, что смогут докопаться до истины. Но всё равно оказались не готовы.
Всё же, кое-что аберрант знал. Если собранная раньше информация верна, он знал, где нужно быть особенно внимательным. Он и несколько других магов направлялись именно туда.
- Господин Феор, мы готовы.
- Хорошо. Не будем терять времени. К колоколу.
Колокол, артефакт, вывезенный из Вест-Энда. Вещь слишком... странная, чтобы хранить её привычными способами. Как итог, он был не внутри одного из хранилищ Университета, он был, скажем так, снаружи. Пришлось выделить отдельную площадку на полигоне. Обычно, она была под постоянным надзором, охраной. Но сейчас стража и большинство магов были слишком заняты беспорядками. И, если догадки Хьюго окажутся верны, это очень и очень плохо.
Ему всё же повезло, у Колокола осталась хоть какая-то охрана. Всего несколько человек, но это лучше, чем ничего.
- Слышите? Гвалт усиливается. Скоро толпа будет здесь. Не позволяйте никому приблизиться к объекту. И что бы не случилось, держите себя в руках! Сегодня и так пролилось много крови, город обойдётся без нашего вклада.

0

3

Стражи колокола увидели отступающего мага со стороны главного двора университета, преследуемого двумя красными бандитами. Он уверенно давал отпор, однако все понимали, что каждый момент для него мог оказаться последним. Норрелл и три волшебника поспешили помочь ему, отбросив атакующих назад, и выступили в направлении главного двора, понимая, что если падёт он, беззащитен останется и охраняемый артефакт. Дела магов обстояли достаточно плохо. Красные бандиты и разбойники держали их очень близко, что мешало применять заклинания по области. Точечные также теряли в эффективности, существовал риск зацепить своего. Достаточно опытные мастера теснили врагов на равных.

Среди ожесточённого боя показался мужчина с накидкой в виде прямоугольного куска ткани, что вышагивал сквозь толпу размеренно и достаточно спокойно. Его лицо скрывала красная повязка, а поверх головы был натянул капюшон.
- Друзья мои, я даю вам десять секунд уйти с моего пути, - заряжая наручные арбалеты, Леклерк озвучил свои требования всё так же спокойно. Достаточно громко и чётко, чтобы каждый вновь прибывший смог расслышать его. - Этого времени будет более чем достаточно.

- Фонтан! Глядите, что это? - пришёл в замешательство один из магов компании Норрела, который стоял ближе к Леклерку. Из перемешанной с кровью воды восстали две фигуры. Рейдеры слышали о них разве что по слухам. Элита красной банды, красные повязки считались неподтверждённой легендой. Убийцы, искусно владеющие как холодным оружием, так и кровью своей и своих жертв, стояли перед ними.
- Время истекло, - бравировал Ходан. Маг занервничал ещё сильнее. Он пытался что-то сказать союзникам, прикрывающим его, но уже почти не слышал ни их, ни себя. Двое были обезврежены с тыла спасённым от нападения ранее магом. Толчками в спину он отправил пленников к красным. Мага во главе строя Леклерк снял выстрелом из арбалета, второй выстрел предназначался Норреллу. Маг-предатель толкнул тифлинга плечом, убирая его с траектории выстрела. Он встретил неодобрительный взгляд со стороны Ходана и, постаравшись принять наиболее нейтральную стойку относительно Норрелла, стянул маску с лица.
- В это трудно поверить, но я рад встрече. Чертовски много времени прошло.

Отредактировано Джарет Лантей (29.05.2019 18:32:19)

0

4

Вима едва поспевала за Норрелом. Вместо приветствия она пробубнила:
-Вечно найдутся приключения на ж...
Но не успела закончить, рядом с ее ухом просвистел арбалетный болт. В то же мгновение стрела легла на тетиву и была направлена ответным выстрелом. Но прошла лишь вскользь, едва задев плечо противника. После, казалось бы, секундного затишья бой зашумел с новой силой.  Растение опутало ближайшего к Виме противника.
-Я тут такую дичь в рейде видела. Выберемся, обязательно расскажу, - успевала трепать языком Вима. Периодически, из-под земли вырывалисть растения, хватая людей. Почему-то в этот момент в голове копошилась только одна мысль: "Главное, не быть хуже остальных".

Отредактировано Вима (02.06.2019 09:35:27)

0

5

Их было слишком много, они были слишком хорошо подготовлены. Гораздо лучше, чем Хьюго и его спутники. Как неприятно было это признавать, события развивались не в пользу аберранта. Хотя успех нападающих нельзя было назвать безупречным. Кто-то корчился на земле, поражённый заклинаниями защитников университета, кто-то уже не дышал, поражённый стрелами Вимы, кто-то с воплями бежал прочь, под влиянием чар самого тифлинга. Искажение восприятия, испуг, да увечья средней тяжести - но не больше. Даже сейчас он сдерживался, не желая или не решаясь пересечь последнюю черту, показать всё, на что способен. Убить.
Его соперников, очевидно, никакие подобные сомнения не сдерживали. Щёлкнула тетива, и один из товарищей упал на землю. Ещё один щелчок - чья-то твёрдая рука оттеснила в сторону, и арбалетный болт просвистел в воздухе мимо Хью. Аберрант обернулся, и увидел, что битва, по сути, уже проиграна. Но выражение шока на его лице появилось по совсем иной причине.
Физиономия тифлинга отразила целый ворох эмоций всего за пару мгновений. Удивление, радость - на короткий миг - и, наконец, тяжёлое, напряжённое непонимание.
- Джарет! - Он шагнул было на встречу старому товарищу, но тут же замер, нервно оглянулся на лидера бандитов, сжал кулаки. - Не могу ответить тем же, дружище. Представление у твоего цирка уродцев вышло больно невесёлое.
Аберрант медленно осмотрел поле боя. Мало кто из его соратников был способен продолжать. Но Вима, кажется, была в порядке. Он на какое-то время задержал взгляд на ней, будто пытаясь что-то понять, но в конце концов снова повернулся к Лантею.
- Мать твою, Джей, столько лет... - он покачал головой и зло усмехнулся. - Мы думали, ты умер. Мы оплакивали твою смерть! А теперь ты тут. С ними. Что, новый друг оказался лучше старых двух?

0

6

Услышав знакомое имя, имя, которое она не слышала очень долго, Вима врезала в нос ближайшему противнику и обернулась.
Удивление, радость и ярость сменяли друг друга за секунду. Сперва она не поверила своим глазам, но потом все встало на свои места.
- Сукин ты сын,- голос ее был, на удивление спокойным.- Пока мы тут тебя оплакивали, ты себе новых корешей нашел?
Вима сплюнула под ноги.

0


Вы здесь » Res Integra » Будущее и прочее » Джарет Лантей: Эпилог