Аберрант Журналист Жрец Стражник
Анна Агильери Хьюго Норрелл Инва Стеолин
Октавий Агильери Жанетт Страборн Рози Эддрик Хайрен
Вати Эллон Хастервин Вима
Старик МакГра Кианнэ Маркел Феор Анна Агильери
Юлис Корс Рандай Стефания Лейсон
Мансвелл Страборн Линда Айри Страборн Эберхард Феор
Альтес Ресто Велес Джейна Бранд
Иосиф Гольдцейт Джоэл Страборн Шарль Феор Хаим
Галлиус Виктория Левесон Чо-Чо
Райла Миавен Азелир Сторукий Эрис Сэлрэн Эхтатч Кртан
Элай Сорк Тануки Камилла Верн
Эрик Стромм Мария Торн Бернар Волсен Шумеммем Сарз

27.07.2018: Мы восстановили дизайн! Спасибо Мраку. В ближайшее время возьмёмся за сюжеты.


23.07.2018: К сожалению, нет возможности восстановить дизайн. Мы пытаемся решить проблему.


23.06.2018: Есть временные неполадки с хостингом. Как только всё восстановится, вернём дизайн.


04.05.2018: Вновь прибывающим гостям мы напоминаем, что темп игры в данной ролевой очень нетороплив.


09.04.2018: Приём персонажей из других миров ограничен.


18.02.2018: С этого момента пользователи из группы "Созерцатели" не могут удалять созданные ими темы и сообщения. Для удаления, пожалуйста, обращайтесь к администрации.


12.02.2018: Если кого-то из игроков нет во флудильном чате ВК, но он хочет туда попасть, обращайтесь к Блуждающему.


10.02.2018: Вышел в печать первый выпуск новостного листка.


04.01.2018: С НГ. Тут пишут свою историю несколько товарищей. Если вы, гость, захотите присоединиться, мы только за.


10.09.2017: Мы живы, просто у всех сложности с побегом от реала. Темп игры снижен, но игра по-прежнему идёт.


23.08.2017: Открыты вакансии пиарщика и гейм-мастера.


09.08.2017: Поздравляем нового гейм-мастера со вступлением в должность.


30.06.2017: Каждый день мы совершенствуем нашу ролевую и вносим правки в базу знаний. Будем благодарны за рекомендации. Ваши вопросы помогут нам лучше систематизировать информацию.


22.06.2017: Открытие ролевой. Приглашаем новых игроков! Мы вам рады.


29.04.2016: Создан форум Res Integra.



Res Integra - текстовая ролевая игра в жанре фэнтези.

Действие происходит в мире, разрушенном магической войной, где уцелел только один город: огромный, продвинутый, наполненный магией Равенстерн. Игра может проходить в двух плоскостях: социальные отыгрыши в миллионном городе или же опасные рейды за пределы Равенстерна. Реин - название ранее обжитого, исследованного мира, целый материк, который сейчас заполнен мутантами, магическими аномалиями и руинами старых городов. После Катастрофы весь Реин за пределами Равенстерна необходимо исследовать и осваивать заново.

Ролевая отличается малыми масштабами мира (расширяющимися в процессе игры), но необычайно подробной проработкой всех деталей.

Подробности

Шаблон анкеты

Правила

Карта Реина Карта окрестностей Карта Равенстерна
Зефир, помощь ролевым

Res Integra

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Res Integra » Прошлое » Рабочие моменты.


Рабочие моменты.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

История начинающего вора Фила Маллоун и его знакомства с подпольем

День не задался с самого утра, а точнее с минувшего вечера. Пара стражников с поверхности на кой-то ляд завалилась в "Тёмные времена" и весь вечер (и скорее всего до раннего утра) весело беседовали о криминальной обстановке в городе. В итоге Инва и Находка просто просидели в таверне, изредка поглядывая друг на друга, пока последняя не вышла, передав вору записку с новыми координатами встречи. В месте на поверхности!
Трактир "Василиск и зеркало" в выходной день - любимое место пьяниц и крикунов. Здесь даже самые чуткие уши сворачиваются в трубочку от песен алкашей и бардов-самоучек. Лучшего и в то же время худшего места не найти. Обсуждать дела здесь будут разве что такие, как он.
Войдя внутрь, Инва сразу приметил шумную компанию студентов-лекарей, одинокого алкоголика, какого-то музыканта, явно настраивающего свой инструмент перед игрой и ещё несколько человек, разбросанных по заведению. Стражи и людей "Стального рассвета" видно не было. Как и Находки. Вор взял кувшин некрепкого сидра и уселся за столик.
- Извините, не Вы обронили? - раздался насмешливый голос за спиной. Это была она, вне самых сомнений.
- Да, это моё, - Инва поднял руку и туда лёг его собственный кошель, незаметно выуженный из кармана ловкими пальцами дроу. - Присаживайся - угощу.
Находка уселась напротив, наливая себе сидр. Кажется её ничуть не смущало появление в верхней части города, как, впрочем, и нарастающий балаган.
- Всего один вопрос, - прикрыв рот кружкой, прошептал вор. - Почему здесь?
- Деловые дела, - отмахнулась Находка. - Есть ещё кое-что, что мне нужно сделать в этой части города.
- Тогда давай закончим по-быстрее. Я предпочитаю более... Уединённые места.
- Адресок в твоём кошельке, - дроу сделала глубокий глоток. Кажется, она совершенно не беспокоилась, что её могут услышать. - Твоя цель в верхнем ящике письменного стола. Не забудь сделать так, чтобы никто не понял, что именно это твоя цель.
- Значит адресок зажиточный, - заключил Инва. - Оплата?
- Уже у тебя. Ну и всё, что возьмёшь, кроме цели.
Вор задумался. Его кошель не стал намного тяжелее. Видимо, заказчик не очень-то знаком с бытом "подпольных служб", раз так продешевил. Рассчитывать на то, что вор обеспечит себя сам - это как-то... Неправильно?
Инва тянул сидр и время, рассчитывая ещё немного подумать.

+1

2

Страстная любовь к работе была в этом мире огромной редкостью, если не сказать - раритетом. Таких людей, чтобы были влюблены в ковку оружия, изготовление артефактов, окучивание картошки или, скажем, подношение пива страждущим, было совсем немного. Гораздо чаще было дело для денег и дело для души.
Филу в этом плане несколько не повезло. Лютня могла бы помочь ему поддержать текущий уровень существования, но юный и дерзкий певец желал несколько большего. Поэтому и работы у него с некоторого времени тоже было две... Правда, если к лютне прилагалась страсть и нежность искренне влюбленного в музыку менестреля, то второй специальности пока кое-чего не хватало. А именно - людей, готовых за работу по этой специальности заплатить.
Один из знакомых посоветовал Филу не гнаться за заказами и начать с мест, где побывает кто-то из более опытных коллег. В крайнем случае - скажет, на чей хвост упал, и отделается малой кровью, может, даже одной взяткой. Пятнадцатилетний карманник, жаждавший повышения, согласился, что идея неплоха. Почему бы, в конце концов, и нет? Тот факт, что оскорбленный подставой коллега имел гораздо больше шансов оторвать зарвавшемуся пацану хвост, в голову оному пацану еще не пришел.
Поэтому, заметив весьма знаменитую остроухую личность, менестрель прижал струны и занялся настройкой лютни. В трактире было пока не очень шумно, так что пара слов до Фила долетела, заставив внутренне улыбнуться. Кажется, знаменитая леди дала кому-то заказ. Вот с этим кем-то рыжий сегодня и пойдет.
Парень тронул струны, начиная новую балладу о мельнице и ее жителях с их любопытными нравами, но в основном наблюдал за вором. И когда тот закончил с сидром, тихонько вышел следом, оставив инструмент на попечении трактирщика, у которого играл не первый раз. Теперь главное - на глаза не попасться.

0

3

- Что ж, так и быть, - заключил вор. - Что бы там ни было, оно останется у меня, пока не удостоверюсь в справедливости оплаты. Мои услуги не так уж дёшевы.
- Я известила об этом заказчика. Он уверен, что дело полностью себя окупит.
В ответ Инва лишь пожал плечами. Ему часто так говорили, но порой всё выходило не лучшим образом. В основном из-за просчётов самих же заказчиков. Самая обычная комната в центре города, в которую ничего не стоит войти через дверь может быть напичкана магическими и механическими ловушками, тайниками, иллюзиями или отрядом наёмников за стеной, только и ждущих, что кто-то пройдёт туда без разрешения. Такие вещи легко не заметить.
Опустошив кружку, вор рассчитался, заодно незаметно достав из кошелька записку.

-

Театр. Третий этаж. Вторая комната.

- Тч, - Инва смял записку и выкинул её в переулок.
Переться на другой берег в... Стоп. Там же никто не живёт. Причём довольно давно. Вор бросил взгляд в переулок, куда отправил клочёк бумаги. Нет, он прочитал всё верно. Похоже, что Находка знает об этом гораздо больше, чем сообщила ему. Впрочем, влезать в необитаемое здание куда приятнее, чем в перенаселённое общежитие. Хотя и опаснее. Зная распорядок цели, можно выгадать удачный момент. В пустующей же комнате можно встретить кого угодно. Нет, аванс определённо слишком маленький для этого дела.
Впрочем, до вечера он успеет достаточно подготовиться. Возможно, придётся взять с собой что-то по-серьёзнее кинжала, но Инва надеялся избежать подобного. В любом случае, в верхнем городе он дела закончил. Стараясь по-меньше озираться, вор направился к ближайшему спуску в подгород.

0

4

Филу было тяжело следить за более опытным собратом, не попадаясь на глаза и не теряя из вида, но выкинутую записку он заметил и аккуратно подобрал. Даже не умея читать, вор привык ценить написанное слово - дорогая бумага обычно совсем уж без дела не пачкалась. Вдруг там что ценное? Представится случай показать клочок умеющим читать знакомым, там и узнает.
Случай представился поразительно быстро. Пока юноша мерз под домом, в который зашел коллега, мимо проходила знакомая. Пожалуй, в иное время Фил не был бы сильно рад видеть Нелею - начинающая лекарка, пару раз оказавшая хвостатому менестрелю мелкую услугу, была удивительно болтлива - но именно сегодня от нее был толк. И даже отделаться удалось всего за двадцать минут!
Значит, заброшенный дом... Стоять, что там делать профессиональному вору? Рыжий задумчиво почесал основание рога и машинально скомкал бумажку. Бред какой-то! Что может быть ценного в доме, где никто не живет? Впрочем, раз посредник... И исполнитель... Короче, менестрель решил, что дураков среди профессионалов нет, и раз уж они берутся за дело, значит, чуют свою наживу. И минимальный шанс остаться при хвосте!
Удовлетворенно кивнув, бард оставил свой пост со всех ног кинулся к себе. Мастера следовало слегка того... обогнать. Вряд ли он сунется в дом до темноты, да и Филу не следовало изображать звезду трактиров в чужом жилище посветлу, так что времени будет совсем немного. Плохо, что менестрель не расслышал, где именно добыча "коллеги", увести заказ было бы крайне неразумно, но... Где разум, а где Фил? В меру рисковый юный паразит только хихикал, представляя лицо обворованного вора.
Этому собирать было особо нечего. Кинжал, переодеться, попытаться заплести непокорную гриву, которую даже отрезать бесполезно - начнет во все стороны топорщиться. Еще отмычки, и можно двигать. Театр заброшенный, вряд ли там будет такая уж крутая защита! Точнее, можно надеяться, что магической защиты не будет вовсе - пока что у начинающего вора не было ничего, что помогло бы ее нейтрализовать.
До места Фил добрался на закате, в тот час, когда оранжевое солнце слепит на площадях, а по переулкам уже плывут синие тени. В такой тени он и замер, рассматривая здание. Третий этаж, вторая комната... Ну ничего, ее можно оставить напоследок. Интересно же! Брать ничего Фил все-таки не собирался, но знать, что заказали - дело полезное. Спать, может, станет тревожнее, зато есть шанс добытые сведения выгодно загнать. Деньги лишними не бывают, как и знания.
Юный менестрель тихонько прокрался к окну и, поддев ужасно заскрипевшую створку кинжалом, приоткрыл ставень. Через полминуты он был внутри, свет - снаружи, а неприятности - где-то совсем рядом.

Отредактировано Фил Маллоун (28.09.2018 15:23:01)

0

5

Несильный уличный шум сменился тишиной так резко и неестественно, что мозг невольно продолжал его слышать. Однако прошли секунды и тишина стала полной. Не было слышно даже крыс или каких-либо дуновений ветра. Воздух был слегка спёртым. В помещении царил полумрак.
Фил оказался в гардеробе. Разумеется, никакой одежды тут не осталось - только мрачные голые крюки. Помещение достаточно просторное, что бы вместить куртки и плащи полутора тысяч гостей. За ним виднелся куда более просторный вестибюль. Справа - небольшая рекреация с кассами и сторожкой. Двери, разумеется, закрыты снаружи. Слева же было фойе, в которое вело сразу три незапертые двери. Из гардероба было невидно, но скорее всего именно в фойе, помимо выхода в зрительный зал, есть и лестница на верхние этажи.
В самом же гардеробе была только пыль и мелкий мусор. Было непохоже, что где-то стоять хоть какие-то ловушки или магическая сигнализация. Да и стены с полом и потолком не выглядели шатко. Но тем не менее, нарастающая тьма и практически полная тишина давили на психику не хуже, чем если бы с потолка свисали колья вместо канделябра. А на город, между тем, медленно опускалась ночь.

0


Вы здесь » Res Integra » Прошлое » Рабочие моменты.