Аберрант Журналист Жрец Стражник
Анна Агильери Хьюго Норрелл Инва Стеолин
Октавий Агильери Жанетт Страборн Рози Эддрик Хайрен
Вати Эллон Хастервин Вима
Старик МакГра Кианнэ Маркел Феор Анна Агильери
Юлис Корс Рандай Стефания Лейсон
Мансвелл Страборн Линда Айри Страборн Эберхард Феор
Альтес Ресто Велес Джейна Бранд
Иосиф Гольдцейт Джоэл Страборн Шарль Феор Хаим
Галлиус Виктория Левесон Чо-Чо
Райла Миавен Азелир Сторукий Эрис Сэлрэн Эхтатч Кртан
Элай Сорк Тануки Камилла Верн
Эрик Стромм Мария Торн Бернар Волсен Шумеммем Сарз

27.07.2018: Мы восстановили дизайн! Спасибо Мраку. В ближайшее время возьмёмся за сюжеты.


23.07.2018: К сожалению, нет возможности восстановить дизайн. Мы пытаемся решить проблему.


23.06.2018: Есть временные неполадки с хостингом. Как только всё восстановится, вернём дизайн.


04.05.2018: Вновь прибывающим гостям мы напоминаем, что темп игры в данной ролевой очень нетороплив.


09.04.2018: Приём персонажей из других миров ограничен.


18.02.2018: С этого момента пользователи из группы "Созерцатели" не могут удалять созданные ими темы и сообщения. Для удаления, пожалуйста, обращайтесь к администрации.


12.02.2018: Если кого-то из игроков нет во флудильном чате ВК, но он хочет туда попасть, обращайтесь к Блуждающему.


10.02.2018: Вышел в печать первый выпуск новостного листка.


04.01.2018: С НГ. Тут пишут свою историю несколько товарищей. Если вы, гость, захотите присоединиться, мы только за.


10.09.2017: Мы живы, просто у всех сложности с побегом от реала. Темп игры снижен, но игра по-прежнему идёт.


23.08.2017: Открыты вакансии пиарщика и гейм-мастера.


09.08.2017: Поздравляем нового гейм-мастера со вступлением в должность.


30.06.2017: Каждый день мы совершенствуем нашу ролевую и вносим правки в базу знаний. Будем благодарны за рекомендации. Ваши вопросы помогут нам лучше систематизировать информацию.


22.06.2017: Открытие ролевой. Приглашаем новых игроков! Мы вам рады.


29.04.2016: Создан форум Res Integra.



Res Integra - текстовая ролевая игра в жанре фэнтези.

Действие происходит в мире, разрушенном магической войной, где уцелел только один город: огромный, продвинутый, наполненный магией Равенстерн. Игра может проходить в двух плоскостях: социальные отыгрыши в миллионном городе или же опасные рейды за пределы Равенстерна. Реин - название ранее обжитого, исследованного мира, целый материк, который сейчас заполнен мутантами, магическими аномалиями и руинами старых городов. После Катастрофы весь Реин за пределами Равенстерна необходимо исследовать и осваивать заново.

Ролевая отличается малыми масштабами мира (расширяющимися в процессе игры), но необычайно подробной проработкой всех деталей.

Подробности

Шаблон анкеты

Правила

Карта Реина Карта окрестностей Карта Равенстерна
Зефир, помощь ролевым

Res Integra

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Res Integra » Настоящее » Прибытие


Прибытие

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Вечернее небо в окрестностях Равенстерна осветила яркая вспышка. Мало кто придал ей значение ввиду бушующей грозы, но эта была не обычная молния. Она была не отсюда и принесла кое-что совершенно необычное. В центре небольшой воронки совершенно невредимый лежал человек.
Гроза продолжала бушевать, но больше ни одна молния не коснулась земли. Впрочем, дождь менее неприятным от этого не сделался. На редкость аномальный дождь. Он покрывал большую область - весь Равенстерн, и где-то пять километров на юг от города. По большей части это были поля с небольшими рощицами. Когда-то здесь были поля, но сейчас о присутствии людей в этой части Реина напоминали лишь неестественно прямоугольные участки травы, да заросшие тропы. Но отливающий под каплями дождя Барьер виднелся даже отсюда.

0

2

"Ох, бедная моя головушка! Что же я вчера такое вытворил, что сегодня меня так штормит? Вроде бы принцесс не похищал, драконов и рыцарей друг на друга не натравливал и даже Древнему Злу на верность не присягал. Неужели?!... Да, нет, не может быть! Или может? Нет, пожалуй все-таки не может. Ну не может быть, чтобы я вчера вусмерть пьянствовал!" - размышлял прошлый-будущий архимаг, пребывая в прелюбопытнейшем состоянии горизонтального положения на дне кратера маленького и неглубокого, но водой постепенно заполняющегося. Впрочем, задохнуться он не боялся. Если ты не жив, то и смерти не нужен. Но конечно промочить свою одежду, которая впрочем уже намокла до невменяемого состояния, маг не желал, а потому стал спешно выкарабкиваться из кратера, цепляясь своими крючковатыми пальцами за редко торчащие из земли камни-выступы. Выбравшись же из ямы он с упоением потянулся, захрустев плечевыми косточками, что было конечно не обязательно, но уже давным давно вошло в привычку, являющуюся второю натурою. А размявшись, огляделся и... обомлел. Дождь лил как из ведра, но не это его удивило, а колоссальное количество магической энергии, которое должно было присутствовать, но к величайшему сожалению отсутствовало. Это конечно помешать магу быть магом не могло, но силы магические его преуменьшило, как и артефактов его магических. Не приятно в общем было магу, что бедный на магию мир, оказался его новым домом, да еще и заданием, которое он уже успел успешно позабыть, а точнее забросить в дальний угол своего сознания это самое воспоминание, дабы не мешало оно ему нести в массы треш, угар и содомию. А именно этим, ну или почти этим он и собирался в самом ближайшем времени заняться, чтобы создав вокруг себя приемлемую атмосферу уже можно было, ничего не боясь, приступать к заданию. А посему навесив на себя "щит Тьмы"

"Иногда и тьма бывает полезной,
Щиты не бывают добрые или злые,
Они просто щиты, и безвозмездно,
Отразят атаки недруга целевые."

и "щит Света"

"Света щит, предо мною сияй,
От вражеских атак защищай,
От зловещей чужой тьмы,
Сколько хочешь маны займи."

, что хоть и конфликтовали между собой, тратя в 2 раза больше драгоценной маны на преодоление сопротивления, отлично защищали от любых физических и магических атак, пока была эта самая мана, которая как раз и тратилась на поглощение урона. Со временем правда щит развеивался, но право слово, кому какое дело до сроков его действия, ежели за время его действия мана успевает восстановиться полностью и даже не единожды, а заклинания эти... пусть и относительно не затратные на свою активацию, весьма прожорливы при получении вреда. Что конечно героя нашего никак не колыхало, ведь чаще всего именно темные и светлые маги пытались посмотреть на его "внутренний мир"(кровь и кишки), а именно от темных и светлых атак такие щиты были лучшим выбором, даже не смотря на дополнительные затраты магические. И вот, покрывшись слабым темным свечением и слабым светлым сиянием, маг решил направиться в путь! По ближайшей проселочной дороге, что аккуратно вела в какому-то городу, абсолютно точно виднеющемуся вдалеке.
Справка:
Хп - 100%
Мана - 96%
Выносливость - бесконечна

Отредактировано Азнаван Анклав (03.06.2018 07:03:52)

0

3

По мере движения к городу пейзаж особо не менялся. Серая дорога, серые деревья, серые поля, серые тучи. Казалось, будто мир нарочно утратил цвета, а усиливающийся дождь никак не способствовал улучшению видимости. Живой человек наверняка бы почувствовал пробирающий холод, словно воздух вытягивал тепло. Но было и что-то ещё... Движение. Едва уловимое движение по земле, которое трудно было разобрать из-за дождя. Оно приближалось. Приближалось со всех сторон, издавая мерзкие бурлящие звуки. Тёмные... Жуткие! РУЧЬИ ИЗ ГРЯЗНОЙ ВОДЫ! Да... Действительно. Всего лишь ручьи грязной воды. Такие же серые, как и всё вокруг. Они стекали по склону, чтобы соединиться с рекой. Просто текли, повинуясь законам природы, обращая землю в грязь. Обычную серую грязь. С обычными серыми лужами.
Город был уже недалеко. Оставалось лишь пересечь шаткий мост над каналом. Обычно в нём было сухо, но сейчас под мостом бурлил поток серой воды, давя на слабые, не привыкшие к подобному опоры моста. А за мостом виднелась хоженая тропа до самого города. Но ещё раньше, как только маг начал путь к мосту, возникло явное чувство. Чей-то пристальный взгляд упирался ему в спину.

0

4

Почуяв на себе чей-то пристальный взгляд, Азнаван тут же отгородился от него "Земляной стеной"

Под толщей земли, но не под крышкой гроба,
Пусть будет магия и мана моею стропой.
Я от опасности хоть ненадолго себя укрою
За некрепкой, но хоть какой-то стеною.

, которую после небольшого речитатива буквально выдвинул из земли у себя за спиной. Стена была небольшой, примерно 2 на 2 метра и толщиной около сантиметров 30. Столь простое заклинание почти ничего не стоило в качестве маны, как и не давало сколько-нибудь приличной защиты. Меч, топор или еще что-то физическое стена бы конечно остановила. А потом обвалилась бы кучкой земли, все же стена была именно что земляная, а не каменная или глиняная, но зато она отлично защищала от чужого взгляда, давая магу время на подготовку нового заклинания. "Эх, гулять так гулять!" - подумал маг и применил заклинание "ледяного телескопа"

"Сила льда и холода даст мне зрение,
Как у орла, с этим приспособлением
Линзы сверкают на солнце, искрят,
Телескоп, неси далеко мой взгляд."

, который почти сразу же упал ему прямо в руки, стоило лишь последним словам заклинания сорваться с его губ. И аккуратно высунувшись из-за края стены он стал пристально осматривать то место, где по идее находился незамеченный им ранее наблюдатель, дабы определиться с дальнейшими для себя действиями: умирать, бежать или атаковать.
Конечно усилившийся дождь несколько затруднял наблюдение за местностью, как и отсутствие качественного освещения из-за плотного закрытого тучами неба, но точно не для глаза не-мертвого, которому на такие мелочи жизни было ровным счетом наплевать, пока они не несли в себе вреда для организма.

Отредактировано Азнаван Анклав (24.06.2018 19:12:16)

0

5

Сразу после того, как возникла стена, странное чувство исчезло. Даже вооружённый ледяным телескопом взгляд мага не обнаруживал ничего, кроме старого пейзажа. Всё те же лужи, те же кусты, та же грязь. Что бы там ни было, оно либо ушло, либо затаилось. Впрочем, на таком открытом пространстве далеко уйти и не быть при этом замеченным очень сложно.
Между тем дождь становился сильнее. Молнии всё ещё изредка освещали небо, но вспыхивали только в глубинах туч, словно боясь приблизиться к земле. Дождь же напротив становился более густым и... Вязким? Поначалу это было не так заметно. Просто капли постепенно становились жирнее и больше. Сейчас же было больше похоже на то, что с неба капает не вода, а масло. Внезапно некоторые ручьи стали менять направление, явно собираясь в лужи. В вертикально растущие лужи. В направлении леса, насколько позволял увидеть дождь, виднелось около десятка таких "кочек". Они росли, медленно и неизбежно становясь размером с человека.

0

6

"Големы! Треклятые маслянистые големы! Определенно, у их автора не все в порядке с головой, если он решил посылать на меня эти примитивные конструкты, но сначала надо бы и самому убедиться." - бурчал под нос маг, создавая заклинание "Веер огненных стрел"

Слышен звук огня, чувствуется жар
Энергия маны воплощается в стрелах,
Я массой огненной обрушу свой удар
Чтоб никто не укрылся от моего гнева.
Яркими светлячками они вылетят из рук,
Разлетятся ярким веером вокруг,
Разогреют воздух, засвистят в нем,
И поразят врагов моих огнем.

, производящее одновременный залп обычных "Огненных стрел" по количеству противников, запущенных либо в сами цели либо на опережение по указанию заклинателя. По идее масляный дождь не должен был помешать магическому огню поразить мишени, даже если бы вместо стрел летели искорки, но Азнаван решил перестраховаться. Все же масляных големов он видел не  первый раз, и если он правильно сопоставил характер колдующего и характеристики големов, то сражение обещало стать интересным, а в том что будет именно оно, наверняка сомнений не было ни у одной из сторон. Вряд ли на мирные переговоры приглашают боевых тварей...
И вот разом запущенные в големов "стрелы" оставляя за собой легкий паровой шлейф от испарившейся воды понеслись на встречу своей судьбе, дабы исполнить свое предназначение, а маг принялся за новое заклинание.
В этот раз он планировал сотворить "Злого духа"(душа умершего, пропитавшаяся злыми эмоциями)

Эмоции тьмы - погибель души,
Из-под земли, где ужас кишит,
В наш мир свои лапы из тени,
Хватаясь за землю, ступени,
Проникнет грешный злой дух,
Чей жизни огонь уж потух.
В нем горечь, ложь и презрение,
Боль, ненависть и возмущение.

, дабы направить того на разведку, с целю нахождения и уничтожения предполагаемого противника, пока сам архимаг в какой-то степени будет рассчитывать свои дальнейшие шаги в этой одновременно простой и непростой ситуации.
Справка:
Хп - 100%
Мп - (общее)95%
(Свет)95%
(Тьма)95%
(Огонь)100%
(Вода)95%
(Земля)90%
(Воздух)100%
(Кровь)100%
(Некромагия)180%
Хп\реген - 1% в сутки
Мп\реген - уточняется
Пояснение: справка работает для меня как переводчик с "вашего" на "мой".

Отредактировано Азнаван Анклав (24.06.2018 19:13:07)

0

7

Огненные стрелы пронзали медленно надвигающиеся лужи с негромким шипением от испаряющихся жидкостей. Поражённые мощью мага, они... Задерживались на пару секунд и, собравшись вместе, продолжали своё безмолвное нашествие. Это было похоже не на армию, строго марширующую под звуки рога, а скорее напоминало цунами, неизбежной волной надвигающееся на побережье. Но это была не вода и, судя по отсутствию возгорания, даже не масло. Это была вязкая слизь, и под дождём из собственных "внутренностей" (или "внешностей"?) она практически не иссыхала. Выглядело это более угрожающе, чем просто войско.
Между тем сотворённый дух, едва появившись, задумчиво почесал остатки головы и... исчез, пожав плечами. Искать было некого. Или этот кто-то был столь искусен, что смог даже скрыть свой магический след? Тем не менее, ближайшие слизни были не далее пяти шагов. Они поднимались вверх, становясь похожими на волны, накатившие на мелководье. Они готовились к броску.

0

8

Оценив неумолимое наступление грязевых големов на свою позицию, маг, не мудрствуя лукаво, решил поступить так, как и должно было поступить отличнику боевой и политической подготовки, а именно, послал в сторону своих противников заклинание "Бурана"

Руки инеем белым покрываются,
Мурашки от холодка по спине идут,
Солнце за облаками скрывается,
Цветы от мороза по-немногу мрут.
Твердеет трава под ногами,
С неба вдруг сыплется снег,
Холодно, как и ночами,
Природа прекращает свой бег.
Все быстрее идет снегопад,
Тучи все гуще и гуще,
Все перерастает в град,
И падает целой кучей.
Начинают коченеть пальцы,
Ветер быстрей и быстрей,
Земля твердеет сталью,
Ноги становятся тяжелей.
Гололед стелется покрывалом,
Мороз пробирает всех до костей,
Град все покрыл одеялом,
Буран задевает и врагов, и друзей.

, которое должно было закрепиться на них, и начать неумолимо понижать окружающую их температуру до появления снега, а затем и до появления льда. По сути это было не столько боевое, сколько погодное заклинание, пусть эффект от него и был скорее опасным, нежели полезным, так как мало кто с легкостью смог бы пережить почти мгновенное падение температуры до стандартных -40 С. Но и смертельным его назвать было бы затруднительно, даже не смотря на то, что заклинание привязывается к цели и действует некоторое время на нее, следуя за ней, куда бы та ни направилась. И сейчас маг с удовольствием наблюдал как огромный поток обжигающе-холодного воздуха ринулся в сторону водяных воинов, оставляя за собой хлопья падающего снега, и на ходу промораживая капли дождя до состояния ледяных кристаллов, а почву покрывая тонкой корочкой льда.
"Если уж и это вас не остановит, чертовы боты, то я покажу вам Всю Мощь своей магии!" - сначала бурча, а затем уже крича в сторону нападающих, сбрасывал нервное бывший-будущий архимаг, тщательно осматривая окрестности и формируя прямо у себя под ногами заклинание "Попрыгунчик"

"Хоть летать мне не дано,
Я преодолею это расстояние.
Кинет меня земляное дно,
Назовем это - магометание."

, должное по команде, используя земляную плиту-подставку, запустить мага в направлении "через мост" на достаточно приличное расстояние, дабы можно было миновать водную преграду и продолжат свой путь, который прервало неожиданное знакомство с местными формами магической жизни.
Справка:
Хп - 100%
Мп - (общее)88,(7)%
(Свет)95%
(Тьма)95%
(Огонь)80%
(Вода)85%
(Земля)96%
(Воздух)80%
(Кровь)100%
(Некромагия)168%
Хп\реген - 1% в сутки
Мп\реген - уточняется
Пояснение: справка работает для меня как переводчик с "вашего" на "мой".

Отредактировано Азнаван Анклав (24.06.2018 19:14:29)

0

9

Ледяной шторм подействовал, но маг внезапно почувствовал... Если и не слабость, то по крайней мере сильную нехватку магической энергии в своём теле. Местная природа явно отличалась от той, на которую он привык воздействовать, и заклинание, что в прежнем мире давалось относительно просто, здесь задействовало втрое больше сил. Словно законы природы этого мира были категорически против того, чтобы в них вмешивались. Словно они были другими.
Между тем стоящие вдалеке слизни замедлились, а некоторые даже развернулись. Становиться глыбами льда им явно не хотелось. Может, у них есть разум? Может, даже семья или дети? Может, они пришли в эту дождливую пустошь, чтобы наблюдать рождение новой жизни; своих новых сородичей? Что ж, маг этого теперь никогда не узнает.
Однако дождь продолжался, и на замёрзшей земле со склона вновь начали набегать лужи. Просто лужи. Ну, по крайней мере сейчас... Да и река разлилась, начав захлёстывать мост. Теперь перейти его будет немного труднее. Скользкое покрытие и удары воды вполне могли сбить с ног среднего человека. Ветер постепенно усиливался.

(Для справки с Нашего на Ваш:
Воздух - 25%
Вода - 20%)

0

10

Увидев, как ковыляют прочь от него незваные гости, маг на мгновение задумался, а не дать ли им вдогонку чего-нибудь ускорительного, но решил поберечь запасы маны, так как понятия не имел как сильно ему еще предстоит за день потратиться и как ему вообще восполнять ману, кроме как энергией организма и своей чудодейственной книги. Заметив же, во что превратилась переправа, Азнаван без зазрения совести отпустил\активировал свое заклинание аварийного отступления и был таков, а точнее по параболе полетел на другую сторону берега, а после весьма грязного приземления и некоторых мелких ушибов, благо, даже если ты нежить, все равно надлежит сгруппироваться, чтобы потом не искать по кустам свои конечности и выпавшие глаза, встал, отряхнулся и продолжил шагать в сторону виднеющегося на горизонте города, на зло ненастью, которое хоть и поутихло слегка, но кажется заканчиваться отнюдь не спешило.
Впрочем, нельзя забывать, что даже находясь в относительно безопасной местности, или кажущейся таковой, бывший-будущий архимаг не переставал перечитывать в своей волшебной книге простейшие боевые заклинания, что почти не стоили маны но по-прежнему были очень опасны, ввиду своих магических особенностей(боеприпасы из ничего).
Справка:
Хп - 99%
Мп - (общее)75,(4)%
(Свет)95%
(Тьма)95%
(Огонь)80%
(Вода)20%
(Земля)96%
(Воздух)25%
(Кровь)100%
(Некромагия)168%
Хп\реген - 1% в сутки
Мп\реген - уточняется(примерно 5%(общее) в сутки).

0


Вы здесь » Res Integra » Настоящее » Прибытие