Аберрант Журналист Жрец Стражник
Анна Агильери Хьюго Норрелл Инва Стеолин
Октавий Агильери Жанетт Страборн Рози Эддрик Хайрен
Вати Эллон Хастервин Вима
Старик МакГра Кианнэ Маркел Феор Анна Агильери
Юлис Корс Рандай Стефания Лейсон
Мансвелл Страборн Линда Айри Страборн Эберхард Феор
Альтес Ресто Велес Джейна Бранд
Иосиф Гольдцейт Джоэл Страборн Шарль Феор Хаим
Галлиус Виктория Левесон Чо-Чо
Райла Миавен Азелир Сторукий Эрис Сэлрэн Эхтатч Кртан
Элай Сорк Тануки Камилла Верн
Эрик Стромм Мария Торн Бернар Волсен Шумеммем Сарз

27.07.2018: Мы восстановили дизайн! Спасибо Мраку. В ближайшее время возьмёмся за сюжеты.


23.07.2018: К сожалению, нет возможности восстановить дизайн. Мы пытаемся решить проблему.


23.06.2018: Есть временные неполадки с хостингом. Как только всё восстановится, вернём дизайн.


04.05.2018: Вновь прибывающим гостям мы напоминаем, что темп игры в данной ролевой очень нетороплив.


09.04.2018: Приём персонажей из других миров ограничен.


18.02.2018: С этого момента пользователи из группы "Созерцатели" не могут удалять созданные ими темы и сообщения. Для удаления, пожалуйста, обращайтесь к администрации.


12.02.2018: Если кого-то из игроков нет во флудильном чате ВК, но он хочет туда попасть, обращайтесь к Блуждающему.


10.02.2018: Вышел в печать первый выпуск новостного листка.


04.01.2018: С НГ. Тут пишут свою историю несколько товарищей. Если вы, гость, захотите присоединиться, мы только за.


10.09.2017: Мы живы, просто у всех сложности с побегом от реала. Темп игры снижен, но игра по-прежнему идёт.


23.08.2017: Открыты вакансии пиарщика и гейм-мастера.


09.08.2017: Поздравляем нового гейм-мастера со вступлением в должность.


30.06.2017: Каждый день мы совершенствуем нашу ролевую и вносим правки в базу знаний. Будем благодарны за рекомендации. Ваши вопросы помогут нам лучше систематизировать информацию.


22.06.2017: Открытие ролевой. Приглашаем новых игроков! Мы вам рады.


29.04.2016: Создан форум Res Integra.



Res Integra - текстовая ролевая игра в жанре фэнтези.

Действие происходит в мире, разрушенном магической войной, где уцелел только один город: огромный, продвинутый, наполненный магией Равенстерн. Игра может проходить в двух плоскостях: социальные отыгрыши в миллионном городе или же опасные рейды за пределы Равенстерна. Реин - название ранее обжитого, исследованного мира, целый материк, который сейчас заполнен мутантами, магическими аномалиями и руинами старых городов. После Катастрофы весь Реин за пределами Равенстерна необходимо исследовать и осваивать заново.

Ролевая отличается малыми масштабами мира (расширяющимися в процессе игры), но необычайно подробной проработкой всех деталей.

Подробности

Шаблон анкеты

Правила

Карта Реина Карта окрестностей Карта Равенстерна
Зефир, помощь ролевым

Res Integra

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Res Integra » Настоящее » Добро пожаловать в Вест-Энд


Добро пожаловать в Вест-Энд

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Некогда довольно крупный город - шумный, живой - теперь погружён в темноту и тишину. Уже на подступах эта тишина начинает казаться осязаемой и тяжёлой...
Экспедиция остановились лагерем на плато с видом на город неподалёку от стоянки банды Седого Тома. Исчезновение группы Тома стало последним пунктом в длинном списке причин разобраться в тайнах Вест-Энда.

Место:
Вест-Энд

Цель:
Добыча образца руды Эхоруса из закрытого хранилища, разведка.

Участники:
Эрик Стромм, Вима Лессер, Джарет Лантей, Ворк Дхар, Рандай, Бертран Волстен, Руки.

Снаряжение, оснащение, инвентарь:
в процессе

Дополнительные сведения:
Рейдеров сопровождает отряд арбалетчиков, который останется ждать в лагере.

https://pre00.deviantart.net/341c/th/pre/f/2017/033/0/2/old_wiccham_by_artbybennett-daxowg7.jpg

0

2

Пусть прошлый рейд был совсем недавно, Рандай чувствовал, что вполне готов к новому. На поясе болтался небольшой щит, колчан вновь был наполнен стрелами а в голове... Вертелась тревога. Они шли за рудой Эхоруса. Это очень многое значило для его клана! Клана, который так и не признал его. Как иронично. Единственный, кому они могли доверить свою честь - тот, кого они сами считают бесчестным. "Луки - это так трусливо! Дерись как истинный воин!" - сколько раз он это слышал? Сколько презрительных и насмешливых взглядов вытерпел от соплеменников? Рандай давно уже потерял им счёт. И вот сейчас им больше некого просить о помощи.
Интересно, на что они рассчитывают? Что он принесёт руду им? Да ни в жизнь! Пусть это окончательно рассорит его с семьёй, но он в первую очередь - рейдер. А остальные - сами виноваты. Не стоило относиться к нему с пренебрежением!
Рандай посмотрел вперёд - вот он, Реин. Немногие его сородичи были за пределами барьера. Большинство пошли в стражу или в наёмники. А вот рейдеров из преисполненных честью воинов не выходило. Что бы выжить здесь приходилось идти на хитрость и даже подлость. Заманить мчащегося на тебя монстра в магическую ловушку и в последний момент взлететь - вот что требовалось от рейдера-драконида. А не биться с ним до последней капли крови в честном поединке. Мозгов понять это хватало у всех, а вот воли, что бы переломить вбиваемые с детства стереотипы о трусости и чести - нет. Только он, "бесчестный" был на такое способен.

0

3

Мужчина в маске взбирался по отвесной поверхности, хватаясь за редкие выступы, вгрызаясь в скальник наручными крюками. В капюшоне умиротворенно сидел кот, изредка балансируя, и глядел на бьющее в спину напарника закатное солнце.
- Золотая жила Равенстерна, окруженная двумя каменными стражами, - человек закрепился на поверхности, зарядил небольшой арбалет, закрепленный на предплечье, болтом с силовой лентой. Выстрелив им в соседнюю скалу, путник ловко преодолел обрыв. - Теперь в воспоминаниях. Тонет в аномалиях и костях жертв великой войны.
Кот отцепил когти от накидки и принял исходное положение. Подъём продолжался.
- Сотни обезумевших после шторма ордой ринулись прочь, - глядя в сторону города-фантома, скорбно уставившегося своими тёмными безжизненными очертаниями на окружение, кажется, будто те толпы всё ещё бессмысленно бредут куда-то, а холодный ветер разносит их сумасшедшие вопли и стоны по округе. Немногим удалось покинуть это место. Мужчина был уверен: Рука грели эти воспоминания. Ходан взялся за последний выступ и подтянулся. Собрав снаряжение, он вооружился зрительной трубкой и посмотрел на соседнее плато. Лагерь рейдеров он отыскал быстро: их демаскировал яркий костёр среди остальной тьмы. Стромм, старший экспедиции, командир арбалетчиков, драконид, слепой и маг из университета - все они были на месте. Кроме Лессер и Лантея. Эту парочку Леклерк заметил взбирающимися на возвышенность недалеко от лагеря. Видимо, с целью ведения разведки.
- В городе они окажутся не раньше нас. Вест-Энд ждёт.

Отредактировано Рук (18.02.2018 07:08:58)

0

4

В течение достаточно длительного перехода Джарет заметно менялся. Сначала он сильно тосковал по привычной обстановке, постоянно вспоминал друзей и разговаривал о них. Теперь это прошло. Джей стал менее общительным, меньше пил и ел, не мог спокойно отдыхать во время привала. Ему требовалось движение, шаги в сторону своего мёртвого дома. Вряд ли кто замечал эти изменения. Но Вима точно видела их в Лантее.

Джарет и его постоянная напарница взбирались на скалу недалеко от временной стоянки. Джей, не чувствуя усталости, молча поднимался, оставив Виму далеко позади. Не то, что бы у неё что-то шло не так. Излишне спешил именно Лантей. Он не шутил, не подбадривал, не оказывал помощи, как это обычно происходило. Сейчас существовал только он один. И город. Его зов становился сильнее с каждым шагом, сделанным в его сторону. Оказавшись наверху, парень выпрямился и уставился на тёмные очертания города. На короткое время одержимость отступила, убив в Джарете жажду бесконечного движения. Он тяжело выдохнул, осознав, как сильно устал.

0

5

Переход как обычно угнетал Ворка, переходы были днём, а солнце то не то что радовало. Единственное что обнадёживало на месте назначения, не нужно будет находится на улице. Его способности максимально раскрываются в закрытых помещениях без света. А пока идёт путешествие он сильно зависел от союзников, хотя это связано с проблемами зрения на больших расстояниях. Очень часто его смущают живописные описания окружающего мира. Ведь большинство основывается на менее подробном получении информации об окружающем мире, а это для него не доступно. Поэтому приходилось терпеть неудобства в ожидание конца путешествия, хотя звуки и запахи вносили разнообразие по сравнение с опостылевшем городом.

0

6

Дорога прошла достаточно занимательно,с точки зрения Вимы. Она общалась с Ворком, рассказывая,что видит вокруг себя,  интересовалась о природе его способностей и с каким запахом что он себе представляет и ассоциирует. Вима сталкивалась с ним в Депо пару раз,но близко не общалась. Он показался ей достаточно простым в общении, хоть и несколько замкнутым. Другой занимательной вещью стали изменения, происходящие с Джаретом. Казалось, он постоянно пребывает в каком нервном состоянии. Для себя Вима сравнила его состояние  с состоянием перед сложным экзаменом,на котором препод "валит". Она заметила,что друг стал плохо есть и спать. И вот,наконец, она решилась с ним поговорить. Они взбирались на скалу. Джей не пытался помочь,да и не особо Виме это требовалось. И когда скала покорилась девушке, тяжело выдохнув, она начала:
-Джей, что с тобой происходит? Ты совсем не спишь,не ешь, такое чувство,ты очень сильно нервничаешь. Я понимаю, для тебя это путешествие очень многое значит, но ты многое пропускаешь мимо. Оглянись, перед нами целый огромный мир,который мы можем вновь открывать и исследовать, быть может в будущем о нас книги напишут,-девушка ласково улыбнулась. А затем, поддавшись порыву души, обняла Лантея.-Расскажи,что тебя тревожит. Поговори со мной.
А затем,осознав происходящее, отстранилась от друга и опустила взгляд. Щеки покраснели.
-Прости.Давай присядем и поговорим. Надеюсь, происходящее с тобой не связано с твоим недугом.

Отредактировано Вима (15.03.2018 19:40:50)

0

7

Небо затянуло, и начал морозить мерзкий мелкий дождик. Не настолько, чтобы делать остановку, но одежда уже становилась мокрой и путникам становилось ощутимо прохладно.
Лишь Эрик скривил рот в подобии улыбки. Он лучше всех его товарищей по рейду знал, что в дождь передвигаться порой безопаснее, поскольку пепельные твари, бегущие с севера и порой доходящие до самого города, прятались от сырости. Инстинктивно? Нанести ощутимый вред закалённой Катастрофой нежити вода не могла, однако наблюдения выявили эту интересную закономерность.
- А вот и дрезина... Бран говорил, что её вчера бросили в получасе ходьбы от города, охламоны. Полезайте, - скомандовал Стромм группе. - Несколько часов пути мы сократим.
Эрик занял место на жёсткой и узкой лавке и прикрылся огромным брезентовым плащом, отжимая отросшие волосы. Дождавшись, пока спутники рассядутся, Стромм бережливо вытащил забытую кем-то пустышку и вставил новый кристалл. Дрезина завибрировала и начала набирать скорость.
Перемещение вдоль железной дороги имело множество плюсов. Возможность доехать из города до определённого места, пока места были достаточно безопасными и проверенными очень ценна. Почти сотню километров на запад и полсотни на северовосток можно было ехать с условным комфортом.
- Эй, Джарет. На кой ляд ты в Вест-Энд каждый раз пытаешься слазать?
Дрезина, громыхая, перебивала слова Эрика.
- А ты, Лессер. - Вима поморщилась при упоминании её фамилии, но Эрик не обратил на это внимания. - Тебе-то, девица красная, чего дома не сидится? Этого, - Стромм кивнул на Ворка, - я ещё могу понять. Да и героически рейдерствующий драконид в общественные представления вписывается. Это мы вот с Волстеном чаще всего не по своей воле за городом шатаемся.
Бернар хмыкнул. В этот раз его участие в экспедиции было, можно сказать, добровольным. Да и насчёт слов Стромма он сильно сомневался: мясорубке претило праздное существование и тянуло к местам, чуть более интересным, нежели университетская тренировочная площадка.
...
Спустя пару-тройку часов дрезина уверенно заглохла. Можно было заметить, что с двух сторон от неё рельсы были потёрты по-разному.
Вдалеке на западе на возвышении виднелся силуэт Вест-Энда. "Дом гениев инженерной мысли и великих изобретателей", как пишут в учебниках. Железная дорога с виду продолжалась не более десятка километров, обрываясь на полпути перед городом. Стромм выдохнул и начал идти.
К их удаче, путь до места стоянки оказался беден на события. Остановились они на том же месте, где и пропавшая в последний раз группа. Заброшенный лагерь неприятные мыслишки, но Стромм между мелкими суевериями и практичностью без тени колебания всегда выбирал второе, так что в конечном счёте новый лагерь разбили здесь. Площадка была удобной, расчищенной, тут же был припрятан запас материалов для костра. Не говоря уже о том, что местность стоило тщательно осмотреть на предмет хоть каких-то следов сгинувшего отряда. Пусть и шансов найти что-то стоящее было чертовски мало.
Лагерем занялись арбалетчики, молодёжь была отправлена на короткую разведку близлежащей местности, а Эрик и Бернар занялись расследованием. Безрезультатным, разумеется. Ничего интересного ни тот, ни другой не обнаружили. Ответы, если они и были, придётся искать в самом Вест Энде.
Спустя время, когда все вернулись, Стромм взял слово.
- Вы все знаете, зачем мы здесь, но годы в Университете приучили меня повторять очевидное по несколько раз. Главная задача - добраться до хранилища, открыть, забрать образец руды и вернуть его в Равенстерн.
Вторая задача не менее важна, но изрядно размыта и меня этим бесит. Нужно понять о городе как можно больше, понять, что здесь происходит. Значит, всем нужно держать уши открытыми и глаза выпученными. Но не значит, что нужно рисковать и совать нос в каждую дыру. - На этом моменте Эрик почему-то покосился на Лантея. - Грош цена разведке, если разведчик унёс свои открытия с собой на тот свет. Поняли? Дальше.
Воин указал на карту, разложенную на импровизированном столе.
- До хранилища ведёт два удобных маршрута. Мы пройдём обоими, разделимся на две группы. Вима, Джарет, вы идёте с Волстеном. Ворк, Рандай, вы со мной. Вима, Рандай, возьмёте с собой набор сигнальных стрел. Запомните сразу: зелёная означает важную находку, не опасную, не срочную. Жёлтая - опасность, срочная помощь не нужна. Красная - крайняя опасность, нужна поддержка. Это сигналы второй группе. Две красные стрелы подряд - сигнал арбалетчикам - они будут ждать вне города на удобной позиции как раз на такой случай. Ещё есть белая - её выпустит тот, кто первым окажется у хранилища.
Вопросы?

0


Вы здесь » Res Integra » Настоящее » Добро пожаловать в Вест-Энд