Аберрант Журналист Жрец Стражник
Анна Агильери Хьюго Норрелл Инва Стеолин
Октавий Агильери Жанетт Страборн Рози Эддрик Хайрен
Бьянка Хэнкок Эллон Хастервин Вима
Старик МакГра Кианнэ Маркел Феор Анна Агильери
Юлис Корс Рандай Стефания Лейсон
Мансвелл Страборн Линда Айри Страборн Эберхард Феор
Альтес Ресто Велес Джейна Бранд
Иосиф Гольдцейт Джоэл Страборн Шарль Феор Хаим
Эришнуннагадуду Виктория Левесон Дауд
Райла Миавен Азелир Сторукий Эрис Сэлрэн Эхтатч Кртан
Нэлло Истен Феликс Нуаре Элис Брайт
Бартоломью Кайт Филиппа Теоно Сорхин Эмиль Феор
Элай Сорк Антэлак Келл'Агх Каи Хемминг
Эрик Стромм Мария Торн Бернар Волсен Шумеммем Сарз

10.09.2017: Мы живы, просто у всех сложности с побегом от реала. Темп игры снижен, но игра по-прежнему идёт.


23.08.2017: Открыты вакансии пиарщика и гейм-мастера.


09.08.2017: Поздравляем нового гейм-мастера со вступлением в должность.


30.06.2017: Каждый день мы совершенствуем нашу ролевую и вносим правки в базу знаний. Будем благодарны за рекомендации. Ваши вопросы помогут нам лучше систематизировать информацию.


22.06.2017: Открытие ролевой. Приглашаем новых игроков! Мы вам рады.


29.04.2016: Создан форум Res Integra.



Res Integra - текстовая ролевая игра в жанре фэнтези.

Действие происходит в мире, разрушенном магической войной, где уцелел только один город: огромный, продвинутый, наполненный магией Равенстерн. Игра может проходить в двух плоскостях: социальные отыгрыши в миллионном городе или же опасные рейды за пределы Равенстерна. Реин - название ранее обжитого, исследованного мира, целый материк, который сейчас заполнен мутантами, магическими аномалиями и руинами старых городов. После Катастрофы весь Реин за пределами Равенстерна необходимо исследовать и осваивать заново.

Ролевая отличается малыми масштабами мира (расширяющимися в процессе игры), но необычайно подробной проработкой всех деталей.

Подробности

Шаблон анкеты

Правила

Карта Реина Карта окрестностей Карта Равенстерна
Зефир, помощь ролевым

Res Integra

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Res Integra » Жители города » Мартин Кёльн


Мартин Кёльн

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

1. Имя
Мартин Кёльн.
2. Раса
Линг.
3. Возраст
26 лет.
4. Род деятельности
Помощник торговца книгами.
5. Внешность
Внешностью Мартин пошел в отца, уроженца Центральный равнин. Среднего роста, худощавого телосложения, русые волосы (как правило, зачесанные назад), лобные залысины. Серые, практически бесцветные глаза, скрываются за очками. Кривоватый длинный нос, тонкие губы, неровная улыбка - правый уголок рта практически не двигается. Предпочитает говорить неторопливо, при ускорении темпа речи начинает проглатывать слоги и целые слова. Пальцы на руках длинные, постоянно находятся в движении, Предпочитает свободную одежду, которая требует минимального ухода. Ходит всегда очень быстро, немного косолапит.
Аватар - где его найти? Буду рад, если кто подскажет.
6. Характер
Книги - главная страсть Мартина, люди как таковые его интересуют не сильно. Сам по себе безэмоционален, из-за дара легко подвержен чужим эмоциям, потому постоянно старается контролировать себя и оставаться нейтральным. Постоянно крутит в руках какие-либо мелкие предметы. Любит музыку и собак. Не выносит тесного соседства больше чем с тремя-четырьмя людьми, поэтому места массового скопления избегает всеми силами.
7. Биография
Из раннего детства Мартин помнил лишь неясные отрывки. Смех матери, как кто-то, наверное, отец, рассказывал ему сказку возле очага, рождение сестры...
Практически все, что он сегодня знал о своей семье, ему рассказал Гектор, друг его отца, с которым они учились в университете. Счастливая молодая семья, отец был врачом, мать - смуглая улыбчивая уроженка Юга, дочь торговца специями. Небольшая съемная квартира на Рисовой набережной, двое замечательных детей и уверенность в завтрашнем дне.
В первый день осени Мартин с небывалой скоростью прикончил завтрак, и, спросив у мамы разрешения, побежал к лавке торговца книгами на Торговой набережной. Сюда его впервые привел отец чуть меньше года тому назад, и здесь Мартин открыл для себя невероятный мир книг. В тот момент он понял, что обрел цель и любовь всей своей жизни. Никакие зелья и опыты его отца больше не имели привлекательности для него.
Таинственная тишина, запах кожи и бумаги, полки, для Мартина превращающиеся в лестницы, и самое главное, сокровенное - то, что было внутри каждой книги.
Сама идея того, что вещи, произносимые вслух, можно запечатлеть на века - и передать всем, в том числе и ему, приводила маленького Мартина в восторг. Даже в свой первый визит он буквально почувствовал силу этого места - силу знаний.
Нельзя сказать, чтобы он был невероятно способным учеником - но хорошая память и огромное желание помогли ему довольно быстро овладеть азами чтения и письма, и вскоре он уже мог самостоятельно читать книги, которые ему с улыбкой давал Гектор. Вечером тридцать первого августа Мартин, наконец, дочитал сборник сказаний Первой Эпохи, и не мог дождаться утра, чтобы вернуть книгу Гектору и обсудить с ним прочитанное. Это была часть системы обучения: после каждой книги полагалось не просто высказать свое отношение, но и рассказать о прочитанном. Выделить сюжеты, интересные тезисы, и рассказать, чему новому научила Мартина прочитанная книга. Пару раз Гектор оставался недоволен результатами обсуждения, и Мартин перечитывал книгу снова. Как объяснил ему Гектор, в мире много плохих книг, которые не стоят чтения, но все книги, которые он давал Мартину, были хорошими. Мартин верил Гектору так же, а иногда даже больше, чем своему отцу, и потому перечитывал скучные на первый взгляд книги с удвоенной силой, пытаясь понять, почему Гектор дал ему именно эту книгу.
Сказания Первой Эпохи были весьма объемным фолиантом, и Мартину потребовалась половина августа, чтобы прочесть ее целиком. Книга была местами смешной, местами страшной, местами попросту непонятной, но захватывающе интересной. Мартин знал, что то, что он не понял сейчас, он сможет понять потом. С возрастом придут опыт и знания, которые помогут оценивать все, что он прочитает к тому моменту и все, что прочитает после гораздо шире и глубже.
Мартин не мог дождаться момента, когда повзрослеет. Но знай он наперед, что этот день придет куда быстрее, что этот день уже настал, он не был бы рад. Не такой цене.
Шторм застал его, когда он выходил из лавки Гектора с новой книгой в руках, на этот раз - "Особенности сословного деления, общественного уклада и этикета темных Эльфов".
"Книга покажется тебе в этот раз невероятно скучной и непонятной, но это первый шаг большого пути. Если хочешь, чтобы другие принимали тебя - узнай о них все, что сможешь. Постарайся понять их" - напутствовал его Гектор. Уловив только, что сведения в книге и впрямь невероятно важны, Мартин побрел домой, сосредоточившись только на том, чтобы дойти без помех и не уронить тяжелый сверток. Наткнувшись на чьи-то ноги, он едва удержал равновесие, а когда поднял голову, чтобы понять, почему идущий перед ним старик остановился, замер тоже. Люди вокруг стояли и смотрели в небо. Небо постоянно меняло свой цвет, воздух стал тяжелым, наэлектризованным. Это воспоминание, как он стоял, и смотрел в небо, отложилось в его памяти ярче всех остальных.
Первые дни после начала шторма он сидел, а, вернее, лежал дома. Ему было очень плохо, хуже даже, чем когда он подхватил воспаление легких три года назад, и едва не умер. Мартину казалось, что он ощущает каждый разряд шторма там, за барьером. Он спал в кабинете отца, чтобы своими стонами не пугать сестру. Это и спасло его в ту ночь, когда случился пожар.
Спустя неделю, в комнате на втором этаже лавки торговца книгами, Мартин лежал, замотанный бинтами, пропитанными какой-то отвратительно пахнущей мазью, и пытался осмыслить то, что ему только что рассказал Гектор. Его отец, мать, сестра... все мертвы. Единственным, кто выжил, стал он сам. Наглотавшийся дыма обожженный,,он почти не дышал, но сын владельца дома вынес его, и Мартин выжил. Поговорки "клин клином вышибают" он тогда не знал, но именно после пожара он стал поправляться от своей непонятной болезни. Когда его, едва очнувшегося и ничего не соображающего, хозяин дома спросил, есть ли кто-то в городе, кто сможет о нем позаботиться, Мартин назвал Гектора. Так он оказался в каморке за торговым залом с книгами.
От его семьи не осталось ни вещей, ни даже могил, куда бы он мог ходить. То, что осталось от тел, кремировали, и прах их теперь развеян где-то. Мартин редко вспоминает их, и своей семьей теперь считает Гектора.
В последующие годы он и впрямь получил возможность прочесть все те книги, что хранились в лавке. Гектор воспитывал Мартина как сына, обучая азам профессии, и после того, как пятнадцатилетний Мартин вернулся с трехмесячной службы, сделал его своим полноценным помощником. Первые годы после катастрофы торговля книгами практически угасла, и чтобы выжить, Гектор учил грамоте и азам наук детей из ближайших окрестностей. Этого едва хватало на еду, и Гектору пришлось значительно расширить теневую часть своего бизнеса - один удачно проданный нелегальный трактат по некромантии или аберрации обеспечивал несколько месяцев относительно безбедного существования. В последние годы официальная торговля встала на ноги, и теневую часть своего дела Гектор снизил до минимума, регулярно повторяя, что он лучше будет есть хлеб, чем сам станет кормить червей. Но эти годы позволили юному Мартину Кёльну заиметь личные связи с рейдерами и торговцами, и часть прежнего потока теперь направлялась его руками. Гектор об этом не знал, и, как надеется Мартин, не узнает.
После второго призыва на службу Мартин принял решение завязать с этой частью общественной жизни, и стал откладывать деньги из жалованья, которое ему платил Гектор, на откуп. Связано это было не только с нежеланием три месяца тратить на выполнение гражданского долга, но и с трагическим случаем, случившимся за пару недель до окончания последних курсов.
Один из инструкторов, здоровенный орк по прозвищу Зернышко, с первого дня не взлюбил Мартина и не упускал случая поиздеваться над ним или отправить на самые грязные или тяжелые работы. В целом, Мартин умел абстрагироваться от окружающих проблем и переносил тяготы и лишения как подобает настоящему солдату, но в одну из темных ночей Зернышко, обдолбившись Альфином, возжелал самой теплой любви, а в качестве объекта вожделения выбрал именно Кёльна. Подобное никак не входило в планы Мартина, и он сделал то, чего все эти годы старательно избегал - применил темную часть своего дара к живому человеку.
Еще в первые дни после пожара, лишившего его семьи и детства, Мартин, лежа в кровати, почувствовал (иного слова он и по сей день подобрать не мог) Гектора и его клиента, с которым они общались у входной двери.  Мартин ощущал обоих, словно тепло горячих пирожков сквозь несколько слоев ткани, в которые они были завернуты. Ровное тепло от Гектора, и порывистое дуновение от второго. Со временем он научился различать эмоции и даже силу магического дара человека. К его счастью, способность эта действовала лишь в небольшом радиусе, и уже на расстоянии двадцати метров лишь он улавливал лишь очень сильные всплески эмоций. Вторая, темная часть его способностей, проснулась в возрасте тринадцати лет. Во время очередной сделки два негодяя решили забрать товар, не заплатив. Гектор не был великим воином, он больше полагался на свои связи и деловую изворотливость, но на крайний случай всегда держал при себе боевой амулет, выторгованный у рейдеров. Одного из нападавших он успешно сжег, но второй оказался проворнее и добрался до Гектора прежде, чем тот успел повторно активировать амулет. Желая защитить своего друга от расправы Мартин, который, разумеется, подсматривал из укромного уголка за ходом сделки, не придумал ничего лучше, как просто броситься на врага сверху в попытке его задушить. Разумеется, силы были неравны, и грабитель почти сбросил Мартина, но в критический момент тот почувствовал нечто новое в своем даре - как он понял впоследствии, Мартин ощутил физиологические процессы внутри организма человека, которого схватил. Не имея четкой цели, он лишь пожелал, чтобы тот остановился - и его соперник и впрямь повалился мешком через короткое время. Как определил пришедший в себя некоторое время спустя Гектор, тот умер от остановки сердца. Мартин принял случившееся достаточно спокойно - в книгах, его любимых книгах, убийство врага не было чем-то страшным. Спустя несколько часов, после того, как Мартин помог своему наставнику сбросить тело в реку и, по возвращении домой, Гектор потребовал объяснений, Мартин выложил все. Он давно хотел рассказать обо всем единственному человеку, которому доверял, но боялся того, что Гектор сочтет его ненормальным, или опасным.
Гектор принял новую суть Мартина и лишь взял с того обещание, что он не станет убивать людей при помощи своего дара без крайней необходимости. И до того самого случая с Зернышком Мартину это удавалось.
Никаких последствий и во второй раз не последовало - смерть орка наступила по естественным причинам, в его организме был явный переизбыток наркотиков, поэтому расследование проводить не стали.
Вернувшись домой, Мартин принял решение, что подобных ситуаций следует избегать, и от третьего призыва успешно отмазался.
Значительную часть своего времени Мартин посвятил изучению языков: он счел, что способность худо-бедно общаться с иными людьми на их родном языке поможет ему в книжном бизнесе, а отличная память позволила достаточно успешно выучить основные фразы на различных языках.
Проведя все детство и юность среди книг, Мартин понятия не имеет, как общаться и обращаться с девушками, поэтому планирует провести жизнь в унылом одиночестве.
На двадцатилетие Гектор предложил ему в качестве подарка оплатить учебу в университете, но Мартин отказался, заявив, что все знания, которые ему нужны, он сможет найти сам. В качестве альтернативы он попросил Гектора организовать ему доступ к университетской библиотеке, что тот, затратив не такие уж большие деньги, сумел сделать.
Последние годы Мартин все больше заменял Гектора на поприще непосредственного общения с клиентами и поставщиками редких книг, и к 26 годам стал вести дела от лица Гектора практически самостоятельно.
8. Магические способности
Классической магией не владеет. Альтернативная магическая способность - эмпатия. Заключена в способности на коротких расстояниях чувствовать эмоциональное состояние и магический дар других людей. Экранируется ментальным барьером. Усиливается при осознанной концентрации. Иной способ усиления - прием Вознесения. Единственный раз, когда Мартин пробовал этот наркотик, многократно усилившиеся ощущения чужих эмоций едва не свели его с ума.
Второй аспект способности - возможность контролировать физиологические процессы организма при непосредственном физическом взаимодействии. Требуется минимум пять-десять секунд тесного контакта для значимого эффекта. Не работает против нежити.
9. Боевые навыки и рейтинг опасности
За два трехмесячных курса Мартин научился держать на нужную сторону меч, лук, копье и кинжал. Это все, что можно сказать о его боевых навыках.
Рейтинг опасности - без применения дара низкий. При использовании дара - Мартин предполагает, что способен убить любое живое существо, если будет достаточно времени.
10.Способности, навыки.
Знаком с математикой, физикой, географией на приличном уровне.Владеет массой разрозненных знаний обо всем на свете, от особенностей цветения армерии в ущельях гномьего хребта до клички лошади вождя клана Черное Копье из второй эпохи.
Хорошо знает законы, историю, особенности социальных взаимотношений других рас. Помимо стерна способен разговаривать на языке нордлингов, судлингов. На уровне "привет-пока-моя-твоя-купить-продать-это-очень-дорого-за-эту-старую-книгу" способен общаться с дварфами, эльфами и хоббитами. На оркском знает исключительно десяток нецензурных выражений. Умеет готовить, но угощать своими блюдами кого-то кроме Гектора не рискнул бы. Чтением вслух гарантированно усыпляет всех окружающих в радиусе слышимости за первые десять минут.
11. Дополнительная информация
Целью своей жизни на текущий момент считает приобретение и прочтение как можно большего количества книг.
О богах не задумывается, считает, что лучше с ними никаких отношений не иметь.
12. Имущество
Из личного имущества - баселард, подаренный Гектором на пятнадцатилетие, предпочитает с собой не носить. Заначка в размере двух тысяч кристаллов, личный оборотный капитал около пятнадцати тысяч. Редкий экземляр книги "Возвышение и падение империи Зеникара". Несколько рубашек и штанов различного фасона, пара жилетов, кожаный плащ, шляпа-гаучо, очки в стальной оправе, золотые карманные часы.
Из имущества Гектора, которым Мартин распоряжается более или менее уверенно - двухэтажное узкое здание торговой лавки, тысячи самых разнообразных книг.
13. Спутники и их способности, социальные связи
Гектор Ксенакис, пятьдесят три года, владелец книжной лавки собственного имени. Четвертый, младший сын Зеникарского аристократа, отправленный учиться в Равенстерн. Окончил университет по специальности "лингвист", в университете познакомился и подружился с Томасом Кёльном, отцом Мартина. С родней контактов не поддерживает, после шторма пределов города не покидал. Убежденный холостяк, однако регулярно посещает дом терпимости. Вхож в местные аристократические круги, имеет определенные связи, но за равного никем не считается.
14. Скрытая информация

Свернутый текст

Мартин никогда не спал с девушкой, даже не целовался ни разу. Сбой в работе дара во время того, как рядом с ним вращается какая-нибудь молодая особа заставляет его всячески избегать общества юных девушек.

15. Визитная карточка
Книжный змей.
16.Предпочитаемый тип мастеринга
Готов к труду и обороне (любому уровню вмешательства внешних сил).
17.Связь с игроком
vk.com/notrapman
18.Откуда узнали про ролевую? Насколько вы опытный игрок?
Увидел рекламу на другом ролевом форуме. Да новичок, в общем-то.

0

2

Приносим глубочайшие извинения за задержку. Посыпая голову пеплом, обязуюсь проверить анкету в ближайшие 12 часов.

0

3

It's alive! IT'S ALIVE!!!
Спасибо ^^
Да, и подскажите, где аватарку пошарить можно?

Отредактировано Мартин Кёльн (04.10.2017 20:44:46)

0

4

Мартин Кёльн написал(а):

Да, и подскажите, где аватарку пошарить можно?

Кое-что собираем вот сюда, там же можно легко поискать по похожим вариантам.

0

5

Итак, в целом, никаких претензий по анкете нет, ответы на возникавшие вопросы нашлись по ходу дела.
Есть, пожалуй, единственное уточнение.

Мартин Кёльн написал(а):

При использовании дара - Мартин предполагает, что способен убить любое живое существо, если будет достаточно времени.

Предложение: необходимое для успешного воздействия время прямо пропорционально тому, на сколько Мартину знакома и близка физиология субъекта. То есть, если с человеком всё достаточно просто, но некий условный мутант заставит с собой повозиться.

0

6

Блуждающий
По уточнению согласен. Аватарку поставлю на выходных, сейчас просто нет возможности (ибо
временно остался без ноутбука).

Отредактировано Мартин Кёльн (05.10.2017 17:00:46)

0

7

Мартин Кёльн
В таком случае, вопросов больше нет. Поступило предложение добавить вас в чат ролевой в ВК. Что скажете?

0

8

Я за :)

0

9

Анкета принята. Добро пожаловать!

0


Вы здесь » Res Integra » Жители города » Мартин Кёльн