Аберрант Журналист Жрец Стражник
Анна Агильери Хьюго Норрелл Инва Стеолин
Октавий Агильери Жанетт Страборн Рози Эддрик Хайрен
Бьянка Хэнкок Эллон Хастервин Вима
Старик МакГра Кианнэ Маркел Феор Анна Агильери
Юлис Корс Рандай Стефания Лейсон
Мансвелл Страборн Линда Айри Страборн Эберхард Феор
Альтес Ресто Велес Джейна Бранд
Иосиф Гольдцейт Джоэл Страборн Шарль Феор Хаим
Эришнуннагадуду Виктория Левесон Дауд
Райла Миавен Азелир Сторукий Эрис Сэлрэн Эхтатч Кртан
Нэлло Истен Феликс Нуаре Элис Брайт
Бартоломью Кайт Филиппа Теоно Сорхин Эмиль Феор
Элай Сорк Антэлак Келл'Агх Каи Хемминг
Эрик Стромм Мария Торн Бернар Волсен Шумеммем Сарз

10.09.2017: Мы живы, просто у всех сложности с побегом от реала. Темп игры снижен, но игра по-прежнему идёт.


23.08.2017: Открыты вакансии пиарщика и гейм-мастера.


09.08.2017: Поздравляем нового гейм-мастера со вступлением в должность.


30.06.2017: Каждый день мы совершенствуем нашу ролевую и вносим правки в базу знаний. Будем благодарны за рекомендации. Ваши вопросы помогут нам лучше систематизировать информацию.


22.06.2017: Открытие ролевой. Приглашаем новых игроков! Мы вам рады.


29.04.2016: Создан форум Res Integra.



Res Integra - текстовая ролевая игра в жанре фэнтези.

Действие происходит в мире, разрушенном магической войной, где уцелел только один город: огромный, продвинутый, наполненный магией Равенстерн. Игра может проходить в двух плоскостях: социальные отыгрыши в миллионном городе или же опасные рейды за пределы Равенстерна. Реин - название ранее обжитого, исследованного мира, целый материк, который сейчас заполнен мутантами, магическими аномалиями и руинами старых городов. После Катастрофы весь Реин за пределами Равенстерна необходимо исследовать и осваивать заново.

Ролевая отличается малыми масштабами мира (расширяющимися в процессе игры), но необычайно подробной проработкой всех деталей.

Подробности

Шаблон анкеты

Правила

Карта Реина Карта окрестностей Карта Равенстерна
Зефир, помощь ролевым

Res Integra

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Res Integra » Подгород » Заброшенная ветвь коллектора


Заброшенная ветвь коллектора

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Здесь база аспидов и что-то ещё.
В разработке.

0

2

Кевин мысленно выругался. Чего ему стоило найти одно из укромных местечек Аспидов, которое достаточно подробно расписал заказчик - знали одни боги. А теперь шайка малолеток шипит на него из-за того, что он якобы вторженец и нарушил их анонимность.
- Ей-богам, куда мне сказали принести, я туда и принёс. Хватит тыкать в меня кинжалом, крошка, что я тебе сделал?
Курьером был парень лет двадцати, светловолосый, лопоухий и немного веснушчатый. Из его сумки торчала какая-то зеленушка (как минимум укроп), а доставленное письмо он в чём-то заляпал.
- Где ваш главный? Змееуст, или как его. Не вижу тут ни одного тощего патлатого блондинчика со змеёй... Да не щипай меня, я не обзываюсь, мне так сказали! Отдам только ему, отстаньте! - Кевин высоко поднял письмо над головами подростков, задрав нос.
Змееносец наконец вышел из тени и принял свёрнутое в небольшой свиток письмо. Кевин долго стоял со слегка глуповатым видом, выжидая чего-то. Поняв наконец раздражение адресата, он покашлял.
- А это... Мне сказали, что тут заплатят минимум двадцать мер, - почему-то с гордостью произнёс Кевин, словно удачно сторговавшись на рынке в овощной лавке.

Здравствуй, Феликс.
Я беспокою тебя исключительно по делу. У меня есть высокооплачиваемая работа для твоих юных широкопрофильных умельцев. Меня интересует информация о сильных мира сего из первых рук. Не желаю знать, как вы пробираетесь в служки самых именитых домов, но нуждаюсь в ваших услугах.
Я не прошу вас следить за Страборнами - негоже кусать длань, которая тебя кормит. Я не прошу вас следить за Агильери - они просты, как сапожники.
Зато у меня есть сведения о том, что эти Хайрены и Феоры спекулируют с финансами - каждая фамилия по-своему. Буду благодарен, если вы сможете найти этому подтверждение в их домах. В случае успеха засыплю аспидов кристаллами с головой. Фигурально выражаясь. Мы можем обсудить конкретную сумму, если тебе будет угодно, но обещаю - вы не пожалеете.
Прошу, не трогай лопоухого простака, заплати ему по своему усмотрению: прилагаю в свитке сотню мер, этого должно хватить с излишком. Пусть идёт своей дорогой. Если захочешь со мной связаться, передай своё письмо хоббиту-зеленщику, что держит лавку в северо-восточном углу рынка.
Рекомендую изучить чары, наложенные на письмо, они весьма любопытны.
Доброжелатель.

В свиток действительно вложен был очень узкий длинный кристалл, дополнительно обёрнутый тряпицей, а написанные на кромке бумаги  руны олицетворяли лаконичную, но ультимативную магию: подобными символами часто пользовались в переписках монархи и прочие знатные особы, и причём в переписках очень важных. Чаще всего такие руны ставили различные условия, при невыполнении которых письмо самовозгоралось. В этот раз накладывались обязательства как на автора письма, так и на адресата: первый не имел возможности соврать, а второй... обязан был быть нежитью.

+1

3

Опущенные ресницы, прикрытые веки. Темно и тихо. Сыро и холодно.
Рваный пульс на висках колется гулким эхом в сознание, распирает изнутри больную пробуждением голову. Сердце – ткач-паук, – все еще толкает по венам морфина капли, вместо благоговейного успокоения теперь дарящие сухость связок, болезненно втекающую в мышцы истому. Это пройдет. Это всегда проходит. Не сразу, со временем. Больно – вставать на ноги. Тонкие белые пальцы – едва не сами кости, грозящие вылупиться из скорлупы бледной плоти, – ощупывают склизкий камень, находят себя принадлежащими телу, сидящему в застенке мертвого водостока. Мертвого – для города, которому принадлежит, но не для новых обитателей его заброшенных тоннелей. Закупоренный капилляр паутины подземных артерий, один из множественных очагов некроза на гигантском теле Равенстерна.
Там, за стеной – шум. Спор. Любопытство царапается, лезет из чернильно-сладостной тьмы в границе между душой и сердцем. Шипение жалит ухо – Феликс знает, кому оно принадлежит и пальцы осторожно дотрагиваются до склизкой от влаги коллектора чешуи. Знает так же хорошо, как помнит голоса почти всех подопечных, не вытесненные из разума даже под ветвящимися метастазами сна. Среди шторма голосов только один лишний – сворачивается в слова, язвящие слух тем, что несвойственно аспидам. Наивной безмятежностью.
Граненные осколки разговора разбиваются о потревоженную каменную тишину убежища и жадным звоном проносятся по его стенам, вещая прозвище главаря. Неправильное, искаженное – извращенное?..
Нужно вмешаться. Ведь его требуют.
Вуаль нечесаных волос, измаранных концами в коллекторской грязи, небрежно собирается в одну копну, перебрасывается вперед – в них еще больше седых нитей, чем было раньше. Канализационные тени ропочут под ногами, шепотом приносят намеренно нескрываемый стук каблуков обуви. Взгляд сном замутненных глаз медленно облизывает присутствующих – задерживается на посыльном, стараясь ухватиться за него, боясь рассеяться на прочие объекты в поле зрения. Неряшливым движением изогнувшееся запястье трет глаз, оставляя после себя черные разводы сурьмы по лицу перед тем, как Феликс делает еще один шаг вперед.
Кротко обращается ко всем присутствующим, но смотрит не на них. Даже не на посыльного, хотя взгляд Змееносца определенно принадлежит его направлению – только уходит сквозь него, куда-то в пустоту, которую паренек закрывает своим телом.
– Кто этот чудик?..
Фарфоровый голос тихий, ровный. Бездушный – как лицо говорящего. Стихает вокруг оживленное болтание – в пульсирующем ожидании того, как поступит главарь. Тот не спешит: чувствует пальцами гладкую чешую безмолвной питомицы, покуда рука другая разворачивает взятое из рук парнишки письмо. Медленными, рубленными движениями. Она все еще жжется фантомной болью – возле следа от иглы, пронзившей вену. Подрагивающие пальцы упорно сжимают бумагу, глаза бегут по чернильным строкам письма и намеренно игнорируют не исчезающее присутствие постороннего. Феликс отрывает взгляд от свитка – и слышит, как на пришитых к смущенному лицу посыльного губах расцветает вопрос о вознаграждении.
Доселе флегматично-сонный юноша косится на линга – приподнимает бровь с таким видом, будто увидел вместо него костяного паука со скалу размером и тихо, едва ли не обреченно вздыхает.
Выкрашенный черным ноготь царапает бумажную материю, извлекая приложенный «подарок».
– Твои меры, – с трудом сдерживая зевок, поясняет «тощий блондинчик». Не спешит выпускать чужие пальцы из клетки собственных, которыми накрыл врученную гонцу плату – оными же сжимает ее вместе с притягательно теплой ладонью живого существа. С плохо маскируемым в слюде глаз удовольствием смотрит на тень смешанного с беспокойством смущения, пронесшуюся по юным чертам лица.
Не его лица.
– Молчать умеешь?.. Напоешь кому-нибудь об этом месте, – шепчут над веснушчатым ухом тонкие губы Змееносца, вынужденного вытянуться на носках, чтобы сравняться ростом со слушателем, – ..и Мята принесет мне этот кристалл обратно в пустой глазнице твоей головы.
Худосочная рука, спицей вытянувшаяся, указывает на безобидную с виду девчонку позади – с кинжалом, улыбкой бесстрастной стали ощерившимся в измазанных грязью коллектора пальцах. Ту, что одной из первых приветствовала незваного гостя. Несмотря на чумазый вид, понять происхождение прозвища этой крошки было легко – даже среди сырых запахов канализационной гнили от нее за версту тянуло ароматной мятой, словно девчонка хранила пучки душистого растения по всем карманам своей одежды.
– Ты ей не нравишься, кстати.

Отредактировано Феликс Нуаре (25.08.2017 16:16:04)

0

4

Кевин судорожно сглотнул, нервно огляделся, но забрал деньги, даже не посмотрев, сколько там ему дали. Навскидку - значительно больше, чем он просил.
- Умею, - угрюмо ответил гонец. - Мне куда сказали принести, туда принёс, ничего не знаю. Здесь приют какой-то?
Несмотря на то, что Феликс был значительно ниже длинноногого курьера, да и выглядел очень юно, парень испытал беспокойство при приближении главаря аспидов. Кевин отшагнул, смутившись от собственной трусости. Или благоразумия?..
Впрочем, это уже не имело значения. Парню явственно намекнули, что пора бы прощаться с этим странным местом.
- Ну это... Я пошёл тогда. От меня ж ничего не надо больше?
Высунув язык в ответ на оскал Мяты, Кевин вышел из убежища. Покрутил головой, планируя маршрут, и зашагал. С виду неспешно, но длинные ноги делали столь же длинные шаги, посему юноша достаточно быстро скрылся во тьме Подгорода.

0


Вы здесь » Res Integra » Подгород » Заброшенная ветвь коллектора