23.06.2018: Есть временные неполадки с хостингом. Как только всё восстановится, вернём дизайн.


04.05.2018: Вновь прибывающим гостям мы напоминаем, что темп игры в данной ролевой очень нетороплив.


09.04.2018: Приём персонажей из других миров ограничен.


18.02.2018: С этого момента пользователи из группы "Созерцатели" не могут удалять созданные ими темы и сообщения. Для удаления, пожалуйста, обращайтесь к администрации.


12.02.2018: Если кого-то из игроков нет во флудильном чате ВК, но он хочет туда попасть, обращайтесь к Блуждающему.


10.02.2018: Вышел в печать первый выпуск новостного листка.


04.01.2018: С НГ. Тут пишут свою историю несколько товарищей. Если вы, гость, захотите присоединиться, мы только за.


10.09.2017: Мы живы, просто у всех сложности с побегом от реала. Темп игры снижен, но игра по-прежнему идёт.


23.08.2017: Открыты вакансии пиарщика и гейм-мастера.


09.08.2017: Поздравляем нового гейм-мастера со вступлением в должность.


30.06.2017: Каждый день мы совершенствуем нашу ролевую и вносим правки в базу знаний. Будем благодарны за рекомендации. Ваши вопросы помогут нам лучше систематизировать информацию.


22.06.2017: Открытие ролевой. Приглашаем новых игроков! Мы вам рады.


29.04.2016: Создан форум Res Integra.



Res Integra - текстовая ролевая игра в жанре фэнтези.

Действие происходит в мире, разрушенном магической войной, где уцелел только один город: огромный, продвинутый, наполненный магией Равенстерн. Игра может проходить в двух плоскостях: социальные отыгрыши в миллионном городе или же опасные рейды за пределы Равенстерна. Реин - название ранее обжитого, исследованного мира, целый материк, который сейчас заполнен мутантами, магическими аномалиями и руинами старых городов. После Катастрофы весь Реин за пределами Равенстерна необходимо исследовать и осваивать заново.

Ролевая отличается малыми масштабами мира (расширяющимися в процессе игры), но необычайно подробной проработкой всех деталей.

Подробности

Шаблон анкеты

Правила

Карта Реина Карта окрестностей Карта Равенстерна
Зефир, помощь ролевым

Res Integra

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Res Integra » Южный берег » Таверна «Чайная юрта»


Таверна «Чайная юрта»

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

На пересечении Чайной и Келетерила.
Подают множество видов чая - и не только.
Здесь часто можно увидеть студентов Университета, спешно чем-то догоняющихся до/после занятий.

0

2

Банк >> Таверна "Чайная Юрта"

Покинув банк, молодой маг отправился выяснять, кто же такой Шарманщик. Раз в новостях говорилось, что его разыскивала стража, то в любом трактире расскажут много интересных слухов, о таком персонаже. Выбор пал на Чайную Юрту, там среди других студентов он даже выделяться не будет. Да и это не далеко от следующего места назначения его сегодняшнего списка дел.
В таверне Юлис расположился за стойкой не далеко от группы студентов. Сделал заказ из пирожного и чая Кровь дракона.
- О, вы не могли бы развеять моё неведенье, - поинтересовался маг у трактирщика нарочительно так, чтоб его услышали и студенты не далеко, - я тут в газете встретил сообщение об убийстве, некоторого убийцы Шарманщика и мне стало очень интересно кто это такой. А то из-за учёбы совсем от жизни светской отстал и новостей города не знаю.

0

3

Киннери Аэшх, уже взрослый степной эльф, хозяин таверны, с большим удовольствием лично стоял за стойкой ради общения со студентами. Кин вообще любил людей и студентов в частности.
Ещё во времена учёбы в Университете потомок степных шаманов гораздо больше времени уделял различным общественным движениям, нежели науке. Организовывал фестивали, боролся за права студентов и устраивал попойки. После окончания учёбы он даже попробовал преподавать, но как-то не сложилось: несмотря на всю его нежную любовь к университету, большую часть времени заниматься наукой ему было тошно. Так что Кин решил вспомнить свои корни и организовал чайную: небольшое, по меркам города, заведение, где студенты всегда могли собраться, обсудить важные и не очень важные вещи и порадовать хозяина своей болтовнёй.
Одной из примечательных черт "Юрты" было то, что все сотрудники и сотрудницы имели степные корни. Часто случалось, что молодые степняки, оказавшиеся в Равенстерне в последние десятилетия, не имели возможности заниматься цивильной работой, и были вынуждены идти в рейды, грабить прохожих или вовсе опускаться в низины Подгорода. Сам Киннери с неодобрением относился к подобным тенденциям: он вовсе не любил хоть сколько-нибудь воинственные занятия. Кин предоставлял степнякам (в первую очередь молоденьким эльфийкам и орчанкам, конечно же) шанс заработать официально и вполне прилично, и все посетители знали, что разносчиц в "Юрте" лучше не трогать.
Нежно наливая "Кровь дракона" в чашку, Киннери улыбнулся. Постоянные посетители знали, что если заказать ещё и пирожное, то "Кровь дракона" будет наполовину разбавлена настойкой - особым шармом было то, что все эти секретные комбинации открыто нигде не озвучивались, и приходилось искать алкогольные позиции наугад. Сотрудники университета закрывали на происходящее безобразие глаза - всё же Киннери в своё время многим полюбился.
- О, вы не могли бы развеять моё неведенье. Я тут в газете встретил сообщение об убийстве, некоторого убийцы Шарманщика и мне стало очень интересно кто это такой. А то из-за учёбы совсем от жизни светской отстал и новостей города не знаю.
Весьма приличного вида молодой человек с разными глазами внезапно стал расспрашивать о не самых приятных событиях. Впрочем, Киннери тоже читал газеты, и знал не только приятное.
- Какие жуткие вещи пишут в новостном листке, неправда ли? Как-то раз там же писали объявление о розыске этого самого Шарманщика, можете как-нибудь поискать подшивку, если так интересно. Впрочем, я и так примерно помню, что за персонаж. На вид совершенно непримечательный мужчина средних лет, который промышлял тем, что похищал безобидных знатных господ, в основном детей или девиц, и требовал выкуп. И, в общем-то, все его похищения прошли для него успешно, деньги он в итоге получал, а стража его ни разу не видела. Кроме того, жертвы никогда не помнили никаких деталей похищения, а пропадали они порой в самых людных местах, несмотря на охрану и присмотр близких. Ну, разумеется, это было не единственное занятие Шарманщика, также из проверенных источников, - Кин показал пальцем вниз, - поступала информация, что объект нашего сегодняшнего обсуждения не гнушался убийствами, грабежами, воровством и прочими не самыми законными вещами. Особенно убийствами. Но, разумеется, никогда не оставлял никаких следов. М-м... Если честно, не помню даже, на чём он попался, что стража связала его преступления и стала разыскивать. Но в итоге наш товарищ кончил в подворотне. Стража, в общем-то вздохнула. Да и город тоже - одним негодяем меньше. Как вам чай?

0

4

Как и ожидал Юлис, в таком заведении как «Чайная Юрта» не составило труда разжиться слухами о Шарманщике.
- Чай прекрасен, чуть крепче чем я ожидал, но это даже лучше, - Улыбнулся хозяину молодой маг, - И ещё раз благодарю, что просветили. А то вижу слово шарманщик и вспоминаю бродячих музыкантов, а не преступников.
После этих слов Корс вспомнил как он нашёл шкатулку, ту музыку которая его привела, на место преступления. А ведь может это и есть та шарманка, за которую покойник получил своё прозвище.
- Благодарю за это прекрасное место, но мне нужно бежать, - Расплатился с хозяином Юлис и направился к выходу.

"Чайная юрта">>Библиотека

Отредактировано Юлис Корс (13.06.2018 07:40:23)

0


Вы здесь » Res Integra » Южный берег » Таверна «Чайная юрта»