Аберрант Журналист Жрец Стражник
Анна Агильери Хьюго Норрелл Инва Стеолин
Октавий Агильери Жанетт Страборн Рози Эддрик Хайрен
Вати Эллон Хастервин Вима
Старик МакГра Кианнэ Маркел Феор Анна Агильери
Юлис Корс Рандай Стефания Лейсон
Мансвелл Страборн Линда Айри Страборн Эберхард Феор
Альтес Ресто Велес Джейна Бранд
Иосиф Гольдцейт Джоэл Страборн Шарль Феор Хаим
Галлиус Виктория Левесон Чо-Чо
Райла Миавен Азелир Сторукий Эрис Сэлрэн Эхтатч Кртан
Элай Сорк Тануки Камилла Верн
Эрик Стромм Мария Торн Бернар Волсен Шумеммем Сарз

27.07.2018: Мы восстановили дизайн! Спасибо Мраку. В ближайшее время возьмёмся за сюжеты.


23.07.2018: К сожалению, нет возможности восстановить дизайн. Мы пытаемся решить проблему.


23.06.2018: Есть временные неполадки с хостингом. Как только всё восстановится, вернём дизайн.


04.05.2018: Вновь прибывающим гостям мы напоминаем, что темп игры в данной ролевой очень нетороплив.


09.04.2018: Приём персонажей из других миров ограничен.


18.02.2018: С этого момента пользователи из группы "Созерцатели" не могут удалять созданные ими темы и сообщения. Для удаления, пожалуйста, обращайтесь к администрации.


12.02.2018: Если кого-то из игроков нет во флудильном чате ВК, но он хочет туда попасть, обращайтесь к Блуждающему.


10.02.2018: Вышел в печать первый выпуск новостного листка.


04.01.2018: С НГ. Тут пишут свою историю несколько товарищей. Если вы, гость, захотите присоединиться, мы только за.


10.09.2017: Мы живы, просто у всех сложности с побегом от реала. Темп игры снижен, но игра по-прежнему идёт.


23.08.2017: Открыты вакансии пиарщика и гейм-мастера.


09.08.2017: Поздравляем нового гейм-мастера со вступлением в должность.


30.06.2017: Каждый день мы совершенствуем нашу ролевую и вносим правки в базу знаний. Будем благодарны за рекомендации. Ваши вопросы помогут нам лучше систематизировать информацию.


22.06.2017: Открытие ролевой. Приглашаем новых игроков! Мы вам рады.


29.04.2016: Создан форум Res Integra.



Res Integra - текстовая ролевая игра в жанре фэнтези.

Действие происходит в мире, разрушенном магической войной, где уцелел только один город: огромный, продвинутый, наполненный магией Равенстерн. Игра может проходить в двух плоскостях: социальные отыгрыши в миллионном городе или же опасные рейды за пределы Равенстерна. Реин - название ранее обжитого, исследованного мира, целый материк, который сейчас заполнен мутантами, магическими аномалиями и руинами старых городов. После Катастрофы весь Реин за пределами Равенстерна необходимо исследовать и осваивать заново.

Ролевая отличается малыми масштабами мира (расширяющимися в процессе игры), но необычайно подробной проработкой всех деталей.

Подробности

Шаблон анкеты

Правила

Карта Реина Карта окрестностей Карта Равенстерна
Зефир, помощь ролевым

Res Integra

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Res Integra » Подгород » Салун «Алая звезда»


Салун «Алая звезда»

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Во главе с папочкой Джо.
Здесь есть всё: съемные номера, ряженые или не особенно девицы, кости, карты, драки, выпивка рекой. Куда только смотрит стража?.. Ах да, она же не лезет в подгород.

0

2

Катакомбы -> Салун "Алая звезда"

Дорога резко свернула в узенький переулочек,почти лишенный освещения.
-Мммм,-протянула Вима, когда Джей сказал о семье.- Я?С шестнадцати лет в наемничестве. С восемнадцати подалась еще и в рейдеры. Вообще, на тропу наемника завело меня то, что я хорошо стреляю из лука. Все уличные состязания были мои. А на общих наших знакомых заказов у меня не было. Если, конечно, среди твоих знакомых нет парочки криминальных авторитетов. Ну или, скажем, каким-нибудь чиновничьих морд. Помнишь? Громкое было дело с годик назал. Судачили об этом все. У реки был найден труп со стрелой в глазу и никаких следов преступника. Все- таки, магия неоспоримый плюс в любом деле. Но выслеживала я его долго. Вернее, выжидала удобного случая, когда он останется без охраны.
Девушка шумно вздохнула, переводя дух.
- А вот издеваться и шантажировать... Не особо в моем стиле. Меткая стрела в лоб решает. Но мы в общем-то пришли.
Девушка остановилась перед зданием из камня. На вывеске красовалась надпись "Алая звезда". Чуть сбоку на стене была другая вывеска, извещающая о том, что данное заведение - это нечто среднее между борделем, таверной, казино и доходным домом. У входа на шатающемся табурете сидел пьянчужка с расцарапанной мордой. Выполнял он тут роль охранника, но выполнял из рук вон плохо. Вернее, использовался он только тогда, когда требовалось выгнать особо разбушевавшихся посетителей. Девушка уверенно толкнула дверь и вошла.
Первое, что друзья увидели когда вошли это большую комнату в полумраке заставленную столиками. В воздухе висел запах местного пойла, табака и дешевых духов. Почти все столики были забиты. Девицы усердно крутились вокруг своих будущих деньжат. В дальнем углу слышался громкий гогот. Именно там стояло несколько бочек с алкоголем. Кто-то приветсвенно окрикнул Виму, но девушка не разобрала кто это был, лишь махнула рукой.
- Папочка Джо, хозяин сего заведения, уверен, что пойло,которое тут подают, лучшее во всем подгороде. Если предложит, не отказывайся, но будь готов. И, кажется, Летта уже положила на тебя глаз. Уже собралась сюда идти, - Вима кивнула в сторону черноволосой девицы в сиреневом платье.
Сколько Вима сновала в Нижнем Городе, она так и не узнала настоящего имени Папочки Джо, но ее это и не сильно интересовало. Девушка, взяв Джея за рукав и толкнув дверь, потянула его в один из коридоров, отходящих от главного зала.
-Здесь комнаты шлюшек. Именно тут они наряжаются и выходят в зал. А комнаты для уединения с клиентами находятся в противоположном коридоре. Ну вот, теперь мы точно достигли конца нашего путешествия.
Вима постучала в свежевыкрашенную деревянную дверь. По ту сторону послышалось пыхтение, шебуршание и, наконец, дверь отворилась. На пороге стоял Папочка Джо.

0

3

- Очень интересно, - протянул Лантей. - Не думаю, правда, что наёмник должен владеть в совершенстве исключительно только стрельбой из лука. К тому же ты как-то легко расстаёшься со своим нечистеньким прошлым. Учитывая, что промышляешь убийствами. А теперь ещё и рассказываешь о них мне. Не думаешь, что я вернусь домой и растреплю обо всём?
Джарет был удивлён. Единственного он не мог представить: малявка убивает людей. Стрела в лоб, как сказала Вима, и никаких вопросов. Всё просто. Молодому магу казалось, что его напарница промышляет больше грабежами, тоже довольно близким ремеслом. Но с другой стороны Джей понимал Лессер. Внешность обманчива. И она играет Виме на руку.
- Теперь буду знать, к кому обращаться. Иногда нужно избавиться от надоедливого тифлинга, который предпочитает вздремнуть в своей каморке по соседству со мной. И делает это не очень тихо, - парень ухмыльнулся. Он уже давно перешёл на зелья глухоты, однако без них Джарет тратил бы меньше денег. Парочка добралась до места назначения.
- "Алая звезда", значит? Имеет ли название какое-нибудь отношение к.. - вопрос повис в воздухе. Он был риторическим. И Вима не торопилась на него отвечать. Джей проследовал внутрь. Полумрак оказался ему по нраву, запах с шумом - нет. Лантей неглубоко вставил в уши затычки. Он всё ещё мог слышать напарницу.
- Я всегда готов. Даже когда не, - мужчина важно поднял голову, слабо повернуу глаза на Летту. Джарет ради интереса решил вести себя серьёзно и даже надменно. - Мне нужна защита? Насколько чиста эта девица?
Джей поймал недоумевающий взгляд Вимы, которым она смотрела на него обычно, когда тот включал извращенца.
- Эй, я имел ввиду "уборку". Не уверен, правда, что она действует и на людей. Но чем чёрт не шутит.
Парень недолго любовался на девушку, любовавшуюся на него. Напарница взяла всё в свои руки и повела его дальше.
- Может, ты продолжишь приключение, а я пока задержусь здесь ненадолго? Мне нравится экскурсия, но мне хочется тщательнее осмотреть экспонаты, - Лантей поднял сжатую в кулак руку, указывающую большим пальцем за спину, в сторону комнат с мадемуазелями. - Вимин взгляд. Дубль два. Хорошо, босс. Идём.

Отредактировано Джарет Лантей (17.09.2016 11:28:54)

0

4

- Здравствуй, моя дорогая! Давно не навещала папашу Джо, думал, совсем забыла старика.
Над папочкой Джо хоть и посмеивались за глаза, но, в целом, любили и уважали. У него был неоспоримый талант - он умел вести бизнес в такой дыре, как Подгород, заводя много друзей и почти не имея врагов. Кто-то считал, что для этого он намерено прикидывается недалёким везучим простаком. Но кто его осудит, если это работает?
- А это кто с тобой? Новый друг?
Толстяк окинул парочку цепким взглядом. Кажется, этот взгляд не просто раздевал, он ещё и измерял и взвешивал. Но это длилось лишь короткое мгновение. Миг - и Джо снова смотрит на мир через добродушно полуприкрытые веки.
- Я слышал, что мой дом называют "домом свиданий", но никогда не думал, что это можно воспринять так буквально. - Джо сам рассмеялся своей шутке. - Но что это я, вы проходите, располагайтесь. Я человек гостеприимный, все знают...
Папочка отступил вглубь кабинета, изобразив приглашающий жест.
Убранство помещения было довольно простым, но с претензией на "богатость". Ковёр на полу, картины на стенах, шкаф с книгами, стеллаж с винными бутылками, камин. Конечно же, стол, кресло хозяина и пара удобных сидений для посетителей.
- Присаживайтесь. - Джо галантно отодвинул кресло для Вимы, после чего, обойдя стол, уселся сам.
- Видеть тебя - всегда услада для глаз, моя дорогая. Нашла-таки время проведать своего друга Джо.
Я и сам, видишь, весь в делах, ни часа отдыха. Всё как всегда, клиенты шумят, девочки жалуются, а папочке всё разгребать. От этого дармоеда на входе никакого толку, давно пора взять кого-то ещё. Как ты там, не надумала на счёт моего предложения? Такой охранник станет настоящим украшением заведения. Плата честная, работа не пыльная, девочки тебя знают, уважают. Нет? Ну, ты подумай, подумай.
Джо вздохнул, откинулся на спинку кресла и сложил руки на пухлом животе.
- Ну да что я всё о себе да о себе. Надо и вам слово дать. Как твои дела? Кто сей занимательный господин? Чем обязан визиту таких обаятельных молодых людей?

0

5

Джо был как и всегда в своем репертуаре. Галантность, граничащая с флиртом. Девушка уселась в предложенное кресло и закинула ногу на ногу. "Наверное, в платье я смотрелась бы намного лучше, чем в своей дорожной одежке",- почему-то подумала Вима и поправила выбившуюся прядку волос. Ей было приятно, что хоть здесь в ней видят девушку.  Вима улыбнулась папочке Джо и начала:
-О, большая честь, что ты приглашаешь меня работать,- девушка слегка наклонила голову, будто в поклоне.- Но ты и сам прекрасно знаешь-приключения я люблю больше. А этот милый парень-мой друг из Университета,зовут Джарет. Со мной он для ознакомления с местными, кхм, достопримечательностями. Ну и для охраны разумеется, ведь Подгород такое опасное место для девушки,- Вима с улыбкой посмотрела на Лантея и подмигнула ему.-Хоть нас и занесло в "дом свиданий",нам очень нужна твоя помощь. Видишь ли, мы влипли в странную историю.
Еще несколько минут Вима рассказывала о всех приключениях, случившихся с друзьями. Она подробно описывала внешность Линды и Арни и наконец спросила:
-Джо,ты ведь поможешь?Эта Линда вроде из рейдеров, а вот что это за Арни? Не приходилось встречать? Может ты что-то слышал о нем? И правда ли, что "вознесение" теперь черта с два достанешь в Нижнем?
Она перевела дух, поглядела на Джарета, словно ожидая, что он еще что-то добавит от себя. И  наконец задала свой последний вопрос:
-Что из последнего ты слышал,знаешь о Фелиции Амбернилл?
На стол перед Папочкой Джо упал увесистый звенящий мешочек с кристалликами,а Вима постаралась как можно элегантней сесть в кресле.

0

6

Джею Джо не понравился сразу. Парень остался серьёзен и едва заметным кивком поприветствовал хозяина заведения. Лантею льстила мысль о том, что его с напарницей считают парой. Но совершенно претило, что Вима млеет от ухаживаний этого толстяка. Джарет проявил самостоятельность, усевшись в единственное свободное. Он развалился, как обычно, чуть вытянул ноги, подпёр рукой подбородок, наглядно продемонстрировав, что ему уже скучно. Однако Джей продолжал привычно загадочно улыбаться. А потом лестный обмен любезностями. Отлично.
Джарет, задумавшись, пропустил часть мысли Папочки Джо по поводу предложения работы Виме.
"Стоп-стоп. Он правда предложил ей работать на него, торгуя со... А, охранником. Ну, молодняк должен искать местечко поприличнее и поперспективнее." - парень уже хотел возразить, но вовремя остановился. Хотя он сам не брезговал пользоваться сомнительными услугами, общаться с ненадёжными людьми, вести не очень здоровый образ, Джей старался оградить близких от совершения собственных ошибок. Лантею, правда, был приятен комплимент со стороны напарницы. Он почувствовал, что всё ещё присутствует в кабинете, и даже немного смутился. К тому времени напарница уже выдала Джо все проблемы, с которыми группе удалось столкнуться, магу нечего было добавить. Он в ответ на взгляд Лессер кратко указал ладонью на хозяина заведения, позволяя ей продолжить и задать последний вопрос. Самому магу уже не терпелось уйти. Внешний вид подгорода Джея привлекал, но внутри он казался тем же Равенстерном.

0

7

Вторым ценным качеством папочки Джо было умение обращаться со слухами. Отделять, так сказать, зёрна от плевел. Джо всегда был в курсе новостей подгорода. А иногда в курсе его секретов, не доступных широкой публике. Клиенты, бывает, болтают всякое. Девочки слушают. А с кем им потом делиться, кроме как со своим папочкой. А уж тот, как сказано выше, сумеет решить, что есть пустой трёп, а в чём есть хотя бы толика правды.
А самое интересное, услугами толстяка как информатора мало кто пользовался. Потому что мало кто воспринимал его всерьёз.
По ходу рассказа Вимы Джо успел достать и разлить по бокалам бутылку весьма недурственного вина. Перед тем как ответить, он отхлебнул немного красного напитка, покачал головой, будто бы наслаждаясь вкусом.
- Ох, Шорбен 546-го, между прочим. Гость из прошлого, хе-хе. Что по твоим вопросам, дай-ка прикинуть.
Про Линду ничего сказать не могу, у нас тут эта дама не светится. Про "вознесение" слышал, говорят, как будто кончились запасы важного ингредиента, когда добудут ещё - не понятно.
Арни, Арни... О, уж не красавчик Арнуилл ли? Точно, точно. - Джо вдруг посерьёзнел. -  О, это опасный тип, моя дорогая. Он тщеславен, жаден и ему нечего терять. Не ссорься с ним. Твой коллега, только принципов поменьше. Работает не так много, пару лет, но навыки у него отменные. Говорят, что он из равенстернских стрелков, мастер-арбалетчик. Выгнали его с позором за какую-то провинность. То ли правда виноват был, то ли подставили его, этого не знаю. Знаю, что его жена бросила, имущество отняла, сослуживцы нос воротят, друзей не осталось. Вот и оказался он здесь, на дне. Озлобился, да рук не опустил. Говорят, новая жизнь ему очень приглянулось. Наёмничает, веществами приторговывает. А главное он не собирается останавливаться на достигнутом. Метит в большие шишки.
Выдав порцию ответов, папочка аккуратно подцепил мешочек и спрятал его куда-то под стол. После чего продолжил.
- Фелиция Амбернилл. Да, конечно, наша восходящая звезда... Наёмная убийца, отравительница. Появилась недавно, прикончила нескольких видных местных воротил по разным заказам - да так чисто, что не подкопаешься. Только слишком уж рьяно за дело взялась, если хочешь знать моё мнение. Много недоброжелателей и завистников так можно заработать. Вот и красуется её физиономия на объявлениях о розыске.

0

8

Вима внимательно выслушала Папочку и,хмыкнув,кивнула. Об Арни она услышала достаточно, чтобы вдвойне держаться настороже. "Значит ты, эльфик, мой коллега. Интересно,чем же ты так поднакосячил у стрелков? А о твоей подружке Джо не знает. Темные же вы лошадки... А на счет "вознесения" значит не врали",- мысли девушки вились вокруг этой пары. Ей казалось,что что-то очень важное,очень значительное выскальзывает из этих мыслей. Она отсутствующим взглядом посмотрела на Джарета, словно ища поддержки у друга. Рука соскульзнула с подлоконика кресла. "А еще эта Фелиция... Отравительница. Значит нужно искать дальше у всех местных талантов варева. Как ей удается так тщательно скрываться? В Подгороде все у всех на виду, а эта... Твою мать! Кожу она что ль другую надела?!" На стене пробили часы и это выдернуло Виму из размышлений. Только сейчас она вспомнила, что нужно идти в таверну.
-Что ж,спасибо тебе Джо. Я была рада вновь тебя увидеть,-сказала Вима поднимаясь.- Но нам с моим другом нужно бежать. Надеюсь,еще свидемся.
Папочка Джо вышел проводить своих посетителей аж до двери входа. В зале еще прибавилось народу,а Летта уже ерзала на коленях какого-то орка. Парочка девиц бегала вокруг столом от уже выпивших посетителей.
Дверь за Вимой и Джаретом захлопнулось.
-Ну как тебе узнанная информация? Не самая радостная,если честно. Но теперь мы знаем, что с этой парочкой стоит быть еще более осторожными.
Из борделя донеслись какие-то вопли и алкаш-сторож у двери лениво шевельнулся. Девушка посмотрела в сторону заведения.
-Вот такой он,Папочка Джо. Не такой простой,как может показаться на первый взгляд,-она испытующе глянула на Джарета.- Ну что, приглянулась тебе Летта?
На улице холодало. Девушка поежилась и закуталась в плащ,но почему-то шла Вима медленно. Из переулка доносились вопли драки.
-Кажется деньги не поделили...Ну судя по их разговорам. И судя по одному из голосов,там есть один мой знакомый, с которым я бы не очень хотела видеться. Я его девке угрожала как-то,а он как узнал об этом, чуть не прибил и сказал,чтобы на глаза не попадалась. Не то что бы я боюсь,но не охота ввязываться,-
Вима рассмеялась.
Дорога приближалась к выходу из Нижнего Города.

0

9

Джей кивнул хозяину после того, как Вима попрощалась за двоих. Парень с лёгким удивлением подметил, что заведения подгорода способны собирать столько народа. Как только парочка покинула "Алую Звезду", Лантей смачно зевнул, заражая напарницу. Больше всего сейчас ему хотелось есть. И вздремнуть. А также под землёй было чуть холоднее, чем казалось на первый взгляд. Так что Джарет радовался скорому прибытию в "Горящий Кот." Он надеялся, что Лессер точно помнит дорогу, дабы сэкономить время.
- ...Но теперь мы знаем, что с этой парочкой стоит быть еще более осторожными.
- Ну, ты ведь не думала, что стоит поговорить с парой человек, как искомую руду тебе на блюдечке принесут. Мы не зря всё обдумали и на всё согласились, обратно дороги не будет.
- Вот такой он, Папочка Джо. Не такой простой, как может показаться на первый взгляд.
В ответ Джарет неопределённо пожал плечами. Джо не казался ему кем-то необычным. Возможно, Лантею следовало поработать в нужной сфере, чтобы узнать о Папочке побольше, но парню не хотелось.
- Ну что, приглянулась тебе Летта?
- Вот если бы ты оставила меня в зале, а сама отправилась на встречу, я, пожалуй, составил бы тебе более точную рецензию, - повернулся Джей к Виме и устало улыбнулся. Ничто так не отнимало сил, как ленивое и пассивное времяпрепровождение. Потом Лантей выслушал мысли Вимы по части её знакомого, что-то бурно выясняющего в переулке.
- По-моему, вместо твоей заливистого хохота он услышит что-то вроде: "Эй, подонок, помнишь меня?" Незаметнее было бы пройти мимо и махнуть ему рукой, - отшутился Джарет. - Идём уже.
Парень не думал, что возвращение на поверхность окажется настолько желанным. В подгороде хотя и тихо, но привычные виды и краски всё же приятнее глазу.

Джарет, Вима -> Таверна "Горящий кот"

Отредактировано Джарет Лантей (02.10.2016 10:12:47)

0


Вы здесь » Res Integra » Подгород » Салун «Алая звезда»